Contents ...
udn網路城邦
如何掌握藥品含塑新訊
2011/06/19 04:48
瀏覽296
迴響0
推薦0
引用0

       連日食品遭惡意添加塑化劑,人人談「塑」色變,尤其是這些塑化物對孩童影響更大,引發病童家長心焦和憂慮。當生達、中化、永信、明德、汎生等國內藥廠遭港、澳檢出塑化劑,除食品外,用藥安全也勢必成為民眾關切議題。


       然而,衛生署藥物含塑化劑相關資訊並不即時與完整,藥師無法據以答覆民眾詢問或協助醫師決定;因此,Google新聞是一個值得藥師善用的工具,只要簡單地以檢索語法:藥 AND塑(圖一)便可查得涵蓋台灣、香港、澳門、中國大陸及新加波等地最新消息,若要時時掌握還可下拉網頁至最下方,就個人喜好三選一設定,1. 建立專屬於您的「藥 AND 塑」自訂版面(圖二);2. 建立關於「藥 AND 塑」的電子郵件快訊(圖三);3. 將「藥 AND 塑」的新聞小工具新增到您的 Google 首頁(圖四、五)。


       在此對塑化劑毒害風暴人心惶惶不安之際,藥師應即時蒐集彙整相關資訊,以滿足民眾與醫師用藥相關需求。


 ※ 轉載自藥師週刊第1725期。http://ys34485257.imgshelf.com/1725/1725-3-4.htm

全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:藥學教育
發表迴響

會員登入