Contents ...
udn網路城邦
榮藥十刻 就甘心ㄟ
2008/07/01 22:42
瀏覽1,624
迴響0
推薦1
引用0

近年來的藥學實習生與過往最大的差異就是總有具領袖特質、「戲感」十足者,帶領著同學們共同完成許多讓我們自嘆弗如的「創意」舉措。

10位高醫藥學生中,許嘉文與張富閔同學總是領銜策劃許多「活動」,不僅讓「用藥指導講座」延續以戲劇宣導正確用藥觀念的「傳統」(),受到在場民眾的激賞;更熬夜剪輯「榮藥十刻」短片,趕在實習結束前的晨會中與藥師們分享這四個月來的實習點滴。

影片一開始便以字幕打出這群「後天醫院及臨床技能知識不足症候群」罕病患者的「病史」,依據高榮葉明欽總藥師所規劃的「專案療程」,與各處藥局藥師攜手奮「戰」,在實作中驗證所學,知所不足而勤勉不懈。四個月下來,看到藥師們散發那種專業又不斷學習的光芒,不僅僅是學識上的成長,更學習人與人間的互動,學到許多學校學不到的東西,是這一生最甜美而永恆的回憶。

影片末更以「高雄榮總、就甘心ㄟ」為經,寫下「雄名院十生心滿懷沐雨藥十刻足表歸榮藥是金。」作為此次實習的結語,更讓我有股無以名之的感動,滿心祝福他()們順利地成為藥師新血。

 

延伸閱讀:

藥學生精彩的一年!http://ys34485257.ncc.to/b/index.php-act=view&nid=390.htm

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:心得雜感
發表迴響

會員登入