Contents ...
udn網路城邦
3/31/2014亞設─有福的人:創四十九20
2014/03/30 21:58
瀏覽1,034
迴響0
推薦1
引用0

3/31/2014亞設有福的人

經文:創卅1213;四十六17;四十九20

鑰節:亞設之地必出肥美的糧食,且出君王的美味。(創四十九20

參考經文:申卅三2425;代上二12;七3040;代下卅11

提要

  亞設是雅各的第八個兒子。亞設的意思是「有福」,是由悉帕所生,他起這個名字因為在他出生時,利亞高呼說:「我多麼快樂啊!眾婦人都稱我為快樂的。」
  亞設真是名符其實,他的一生也是蒙受祝福的。雅各給他祝福說:「亞設之地必出肥美的糧食,且出君王的美味。」(創四十九20)摩西為以色列人祝福時,也說:「願亞設享受多子的福樂,得他弟兄的喜悅。」(申卅三24),可見亞設真是有福的人。
  亞設的後裔即是亞設支派,他們在迦南分得海濱肥美之地,物產豐盛,後裔昌旺。到了偶像猖獗的列王時代,仍有人悔改,願意來到耶路撒冷,敬拜上帝。(代下卅11

小檔案

地點:迦南、埃及
職業:牧人
親屬:父母
──雅各和悉帕。十一個兄弟。四個兒子。一個女兒。

默想

1.亞設是有福的人,因為從小每當眾人稱呼他的名字時,就提醒他一次,他是有福的人,有時積極正面的稱呼,會帶給人意想不到的鼓勵。我們在上帝面前,必須常常說積極而正面的話語,我們也要帶給家人及周圍的人祝福的話。
2.亞設不但自己有肥美的糧食,且能由他的豐富裏,拿出美物來給別人。正如基督徒領受了基督測不透的豐富,就能夠豐富的供給他人。你是一個領受者,還是一個供應者,或者兩者都是?

祈禱

主啊!能夠一步一步跟隨您,完成您所定意在我身上的計劃,我便是個有福的人。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入