Contents ...
udn網路城邦
老師不講的開運姓名學DIY五﹙完﹚:流年【進階】
2008/05/22 15:20
瀏覽5,324
迴響0
推薦8
引用0

老師不講的開運姓名學DIY﹙完﹚:流年【進階】

不是算個好筆劃的名字就一輩子高枕無憂,因為姓名學不是洪秀全發明的,所以無法幫你「神功護體」,仍需順著流年運勢而為,還有參考流年的機會點﹙機會點敘述過冗不贅述﹚。流年的排法是以總格數為主軸,總格數的尾數為冠帶,然後順時鐘累加﹙臨官為2,帝旺為3等類推﹚,而這些數字也代表你虛歲的尾數歲數,換言之,十年一個論迴,僅管十年後流年又回到但相同點,但隨著年齡的成長,也有所差別,就像說學生時代重點在於學業成績,出社會就是工作職務;另外,也與每個人當時所累的「資本」也有關。

簡單的說,就像股票一樣,同樣是腰斬,百元股票還有五十元,但十元股票就剩五元,但五十元的股票還是原始成本的五倍,五元的只剩五成,也就是說,平時沒累積自己的人生,在遇到流年不佳的崩盤效應,傷害程度也就不同。流年的好與差,大體是以養與衰所連起的線為分野,順時針向上的左邊算是佳的,順時針向下的右邊算是差的,帝旺為最佳的運勢,絕為最差的運勢。

除了機會點外,「發動」也是流年遇到時的參考指標。所謂的發動,就是你的某特定的虛歲年齡剛好在五格數的延伸軸線上﹙圖的紅框處,那命盤是以前小丌幫朋友算做製作的格式﹚,特色如下:

發動宮別 父母宮 身宮 奴僕宮 遷移宮
發動特色

1.可置產搬家。
2.流年好可闖事業。
3.易犯上。
4.易有壓力與倦怠感。
5.易有官司。
6.注意頭部疾病。

1.易有口舌。
2.運勢好時小心情緒。
3.運勢不好小心疾病(尤其生日前後三個月)。
4.容易跳槽。
1.與親友易衝突。
2.感情產生轉變。
3.夫妻易衝突。
4.易受下屬或朋友牽累。
5.個性保守謹慎之人較無影響。
1.易換工作或改行(正面)。
2.易買房子或搬家。

其算法為五格數加1做為發動起始數,然後逐次加九做等加級數直到人不可能存活的歲數,像小張的天格數是12,天格發動的起始數為13,依次是22314049……等。如此,就可以針對流年運勢趨吉避凶,讓自己災禍少一點,福氣多一些。

這些內容是小丌很久以前的同事教的,然後也在許多命理網站上做些功課,自己的體認是還算準﹙不過學藝不精,還無法精到芝麻綠豆事都看得出﹚,但對想改名的朋友,就很有用了,因為算法就是如此,而且花個三到八千還不見得會告訴你來龍去脈勒,有興趣之人不妨自己算算看,就當是數學的動腦遊戲也挺不錯玩。

 連結索引

 之一概說  之二格局吉數表單  之三取名步驟  之四財氣選擇  之五流年運勢

web analytics
有誰推薦more