Contents ...
udn網路城邦
新年新希望
2014/02/21 23:35
瀏覽423
迴響2
推薦41
引用0

前陣子換跑道,累得跟狗一樣 ( 這句形容詞似乎有些不恰當,因為養的賤犬可是爽得跟公主沒兩樣 ) ,一直沒有更新文章,連過年都在對帳,想公事,這件新年新希望的事拖到元宵節後還沒時間寫!

 

希望自己每個月都有兩則小吃筆記,是小丌在過年前對自己的期許,過年期間找了一堆資料,期間吃了兩家鵝肉,感覺普普,其中一家似乎是掛來賣的鵝肉,貴也罷了,還超有「咬勁」的!元宵節假期,趁到大直觀察活動,順便到內湖有名的小吃巷,吃了三家麵線與一家油飯,也只找到一家可以★★★顧茅蘆的店,希望下周在三重可以找到滿足口腹之慾的小吃店家,不然損失金錢事小,莫名漲了幾斤肥肉就划不來了。

 

超不愛運動的小丌,在職場上向來不怕人中呂布,越難剃頭的對手越讓小丌亢奮,且不會用劉備以多欺少的奧步;但頭家說今年是馬年,要大家在四月底找一隻迷你馬來玩,這可把小丌嚇傻了!別說駕馭馬中赤兔,就連駑馬也懼怕三分,但老闆命令大如山,上周假期趁著雨後天晴的好日子,到學校操場小試身手。

 

挖勒,才跑一圈就開始喘了,腿也漸感沉重,第四圈後就一整個舉步維艱,靠,一公里跑了七分半,只有1K實力的小丌連親子組的2K都跑不完,靠,一下子比駑馬還糟糕!那是什麼馬?告訴你,叫勞賽馬!

 

當下,讓小丌今年又多了一個希望工程,就是年底前能跑個5K,雖然傳出去會被笑,但對一個過期的城市白斬雞來說,已是超英趕美的一大步,希望上帝耶穌、三寶佛祖能讓小丌在年底前駕馭一隻迷你馬,當成馬年的大禮。

 

當然,更希望老闆能夠法外開恩,給小丌一條生路,跑步,是門很難的功課耶!

 

精選詩詞歌賦

心情--崁文迴文對聯

福德正神—崁字對聯

崁名對聯

菩薩蠻《將軍怨》

浣溪沙《夏蟲不可語冰》

MORE




精選小吃筆記

木柵【老潘鵝肉】

士林【阿甫香香店】

古亭【捷運巷口麵線】

北投【臭豆腐專賣店】

北投【大陸麵店】

MORE




好書推薦連結頁 一般叢書 心理叢書

web analytics

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. d.d.
2014/02/23 00:51
呵呵,肉粽找屈原,勞賽馬....好時髦的說法。有比這些更遜一點的嗎?我可以游泳游一小時不停,但跑步五分鐘就會要了我的命! 無奈
還是祝你朝5K的理想勇敢不懈地邁進,run run run!!! (Forest Gun)喔~耶!
我不太會游.去游泳跟投河自盡沒兩樣.就像給屈原吃的粽子 紹小丌all2014/02/23 12:47回覆
1樓. Steiff Bear
2014/02/22 15:48

跑步容易傷膝蓋關節,改游泳吧?全身都運動,肥油留不住。

一公里跑七分半,不錯啊!熊從家門跑到車站超過五分多鐘,七百公尺不到⋯⋯ 不過有下坡也有長上坡。


游泳喔.那不如叫小丌當肉粽去找屈原比較快.柯柯

台灣現在很流行主題路跑.小丌的實力只能跑親子組勒.頗為汗顏.小丌真是一隻勞賽馬

紹小丌all2014/02/22 20:58回覆