Contents ...
udn網路城邦
格主公告
春聽鳥聲, 夏聽蟬聲, 秋聽蟲聲, 冬聽雪聲 ; 白晝聽棋聲 ,月下聽簫聲 , 山中聽松聲 , 水際聽欸乃聲 , 方不虛此生耳 .~~~~~ 引自 幽夢影 . 張潮
發表新留言
留言 (1183):
2020/10/03 05:16
抱歉我老眼昏花,才發現您兩週前的回應,我的感想是:
哥斯大黎加的重遊有點破壞我對那兒的第一次印象。那次是六人雇用一位導遊根據我的要求帶著玩的。花費跟團遊差不多,但是住的方面就差很多。我是玩得盡興就好,吃住可以馬虎。可是同行的朋友似乎覺得不太划算。所以很難再找到觀點相似的人重複這樣的玩法。一般大團遊在旅社方面可以拿到很大的折扣,小團體當然不能比。

沒關係啊 , 我們都忙得很, 能鋪文與好友共享 已是最大誠意。

我也是喜歡自己設計行程, 暢興而遊 ,吃住倒是其次 ;大部分的人 是以吃住認識 旅行品質 旅行地的。忘了旅行中的驚奇。你們很幸運 遇到優質的團遊 , 而華瑛更幸運兩者都嘗試過 。

要是有朝一日 , 我有體力游南美, 一定以華瑛夫妻的遊記 作為指南 。

盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展2020/10/14 11:35 回覆
2020/06/25 02:44
我也ㄧ直想問,盹妹的筆名裡,有龜也有雞,啥意思啊?

回曼曼姐 。

盹龜是 取自閩南語沒錯。

當年打太極拳的時候, 聽老師說 "盹龜雞 (打盹的雞) 落一咖 "

說到 打瞌睡的雞  是金雞獨立睡的 , 覺得好玩, 就取來作花名 。大笑 

盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展2020/06/30 09:12 回覆
2020/06/14 12:15
想問問版主的筆名:是台語音嗎?還是什麼特別意思?
Jerry的異鄉芝麻事

不好意思,最近很少上後花園來打掃 , 遲了這麼久 。

盹龜雞 取自閩南語沒錯。 當年打太極拳的時候, 聽老師說 "盹龜雞 (打盹的雞) 落一咖 "

打瞌睡的雞  是金雞獨立睡的 , 覺得好玩, 就取來作花名 。大笑 

盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展2020/06/30 09:10 回覆
2020/04/03 18:48

啊!抱歉現在才看到留言,真是好美啊!

謝謝您的團友,拍得真棒啊👍

黃彥琳~~誰穿走我的鞋? 於 2020/04/03 18:47 回覆

我也很少上後花園打掃 , 最近的疫情 讓人心驚,就怕沒跟上最新報導 就中招了 。 

我們的生活 都被揪住了 。無奈

盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展2020/04/16 00:01 回覆