Contents ...
udn網路城邦
年初一 花卉中心茶花鬱金香展
2021/03/09 00:04
瀏覽558
迴響8
推薦73
引用0

2021/02/12

0203 探訪完櫻花巷,本想接著 去仰德大道的花卉中心,沒想到不只沒找到 狗殷勤步道,外加憨慢不會搭車。等303車 居然站錯邊, 眼睜睜看著 休息好的公車在對面出發。 下一班303要等上一兩小時,只好放棄。( 後遇好心人給搭便車 ,從來時路的故宮下山, 也就作罷。 )

濕冷下雨 十多天,忙著大掃除 採買 送禮,除夕夜家庭煮婦最頭痛的年節忙完,一早起來,氣象預報 中午 會放晴一陣子,接著還要下雨。 趁著大家還在"朝寢坊 " 出門,果然上山的公車 只有少少幾位, 座位卻是多多的 一點也不塞車,直達 站牌 :山仔后派出所 。只是靠近加油站的大門封住了,只好去找  往下方5M處 的新大門

隸屬於公園路燈管理處的 花卉中心地址: 台北市士林區仰德大道四段175巷32號 ,專職  栽培造型 修剪花木人才,培花苗植株 等。園內的一大片的茶花林 是秋冬賞花景點。

入口不怎麼起眼,進入之後 一大片盛開的鬱金香 迎風搖曳,讓人開心極了 。這是一片為茶花展 種植的鬱金香花田,一畦畦亮眼的鬱金香, 有盛開到花瓣要飄落的,也有含苞待放 堅挺綻放的。

雖然山上還飄著微雨, 忍不住找各個角度, 欣賞著鬱金香花田的美。高高低低被山櫻花包圍,園方設了花棚 也設了賞花涼椅 。

疫情的關係 , 沒法子出國,原來2020計畫去阿姆斯特丹 庫肯霍夫鬱金香花園的,姑且當自己是井底蛙, 放大花卉中心, 將它當作庫肯霍夫花園吧。

大片的茶花園花季已過,只少少幾株 還綻放著。

雨後的山櫻花和粉紅日本櫻花 沾滿水滴更添嬌艷 ; 還有幾株白櫻花 。

也去主題 茶花展看看吧,外牆挺活潑, 室的茶花 不知道是花季過了,還是光照不足,盛開的茶花少少,只能藉 著鮮豔的海棠 和 神態靈動的漂流木馬 來壯聲勢了。

休息一陣 午餐過後,看著上山的車道開始塞車了,不想被塞 最好早點下山。 早下山的好處是公車多 又有位置 , 也不塞車 。可到了外雙溪交叉口,車輛的前進速度變慢了 , 原來這裡還有一個 超級擁擠的熱門景點 ~ 士林官邸 ,寬擴的 中山北路 文林路 交叉口 , 文林路上 都是滿滿的賞花客。

慶幸 年初一賞花沒被擠到,來到捷運站了, 很快便可以回到家 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:休閒生活
上一則: 椿寒櫻花廊 內湖碧山巖
下一則: 滿開的嫣紅櫻花巷 寒櫻
你可能會有興趣的文章:
迴響(8) :
8樓. 浮生
2021/03/14 23:17
不必遠行,就能在你格子裡賞花,還有甚麼事比這更好了呢?受疫情影響,還在調養身體的我,只能就近在自己農地與農作物培養感情,至於要舟車勞頓的,就只好不去了。

有甚麼比 好久不見的老朋友上門拜訪 更高興的呢 ? 

疫情期間沒有比保養好身體 更重要的了 。 羨慕浮生家 還有農地 農作物可以投注心血 , 我們沒有 養不出自己的, 只能忙著到外頭巡視 。

將來若真是糧食荒 ,沒有食物 先棄械投降的 會是我們。害羞 

能夠將戶外的春花風光分享給大家 , 讓許久不見的浮生現身,榮耀又歡喜 。

大家多保重喔 。

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/15 12:20回覆
7樓. 花露露 ~相愛容易相處難
2021/03/10 05:12

哈哈,我們不必等公車,不必擠公車也可以欣賞到和妳一樣的美景,

妳認為值得觀賞的,我們一樣也沒漏掉!

我們只需舒舒服服的翹起二郎腿就能坐享其成了。

辛苦妳啦!為我們拍攝這麼多盛開的花朵🌺

又,「憨慢不會搭車」好傳神的文字,原來台語也可以用中文寫出來!

真歡喜姨婆 喜歡這一整篇 花露露的照片  ! 

還給出這麼滿心歡喜的回應,能夠讓大家共遊歡喜 ,是我的榮幸, 也是最佳的回饋啊 。得意

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/10 08:53回覆
6樓. 意樵
2021/03/10 00:19
錯過了

花季已遠

賞花要即心與即時,花顏不等人。

花開花落,每年都說要去看花,卻是過季仍未行動,我的懶散沒救了。

天啊

還有還有 不算錯過 , 錯過的只是櫻花而已 。

花仙子會一一的來報到 。有香味 姿態優雅又硬骨的 野百合比麝香百合 先開放 ,竹仔湖也充滿生機 ,海芋田 ,繡球花田 還會陸續開放 。 繡球花 小花朵多,最愛水, 希望我們的春雨 梅雨都夠她喝的 。

再不 ,一株 尋常庭院常見 剪成胖胖矮矮的 含笑花 ,結滿花苞,一朵一朵的綻開,吐露的香甜芬芳,也是很醉人的。得意

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/10 08:48回覆
5樓. 新天新地
2021/03/09 13:50
初一賞花人不多,還有便車可搭,實在幸運~

大概除夕睡得晚,一大早沒啥人早起看花。這些花實在漂亮,也不輸給荷蘭,疫情期間,能外出看花,比荷蘭人自由多了!

希望疫情可以漸漸因著疫苗接種可以舒緩,這樣大家都可以出國了!

帥勁美女來了 !  就說這些花朵漂亮 , 哪有新天新地漂亮啊 。得意 

說到疫苗 , 眼看著疫情最嚴重的美國 將生產出疫苗視為貴國第一等大事, 果然努力加速疫苗注射之後,美國的確診數已經大幅度降低 , 沒有再那麼嚇死人了。

我們台灣啊 對於世界焦點的疫苗,好像有點狀況外 。 明明是富足的國家 出得起代價, 捨不得出,向衛生組織 排隊, 與第三世界國家同批,真不知道要排到甚麼時候去 。

我國一直想為台灣防疫爭光 力推 Taiwan can help 的 ,疫苗購買竟成了手無縛雞之力 , 無法保護國民的國家,防疫排名退步了4名。

我還怕衛福部搶不到疫苗 , 力推國產 Covid 19 疫苗給我們注射。 實驗數據還未確定,沒有被衛生組織認可過, 怎麼打啊 ?  嚇鼠人囉 !  尖叫

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/09 21:02回覆
4樓. 小小茉莉
2021/03/09 10:31

盹龜雞早上好

時間過得真快 一轉眼年已經過了 今年過年台北是濕濕冷冷的天氣吧 撐傘出門賞花也是一種樂趣

春天 繁花盛開的季節 櫻花 茶花 鬱金香...各個爭奇鬥艷 美不勝收 沉浸在這美麗的花花世界 心情一定很美好 

小茉莉說的可對了, 有這麼美麗的花海可以 心 花怒放的欣賞, 哪管它 下雨不下與啊 。

在花花世界美好的環境中散步 賞花 呼吸清新的空氣, 真是美好幸福呢 。

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/09 20:23回覆
3樓. 解曼曼
2021/03/09 09:42

好美的花海,令人賞心悅目。

我們這裡的氣溫,這幾天好不容易升到14度,白雪才剛剛化掉哩。

台灣好氣候 讓我們好幸運 ,大年初一 就能夠看到春花燦爛絢麗如許 。

大家都給討厭的疫情悶死了 ,花天使 飛下來安慰我們了 。

謝謝 曼曼姐來迴響 。

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/09 20:18回覆
2樓. 終南山
2021/03/09 08:16

謝謝呦 , 分享到 終南山的賞花經驗 是驚心動魄的美 。

真願意被這樣的美 撞擊啊 。得意

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/09 08:25回覆
1樓. AL
2021/03/09 07:29

盹姐姐,比起去廟搶頭香,這趟花旅才是真頭釆。好運旺旺來!

下次去北投嗎?那有個漂亮的讀書館。

尋找之下, 才發現 有十年沒有去這個喜愛的地方了 , 感謝 AL妹妹 提醒我 。

綠建築圖書館在 被遺忘的時光 裏頭 , 當年是三月初發文的 ,如今不知道是甚麼光景 , 櫻花不知道開過了沒。 明年春天 一定 一定 會排進去 。

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/09 08:44回覆

呵呵, 調皮的 AL 來聊天了 。廟裡燒香是苦差使,隊伍排的老長老長, 新曆年就這樣,農曆年有過之無不及, 我最好閃遠點, 賞花去 。

我們的春節 會尋春踏青 , 所以啊 春天裡 我是追著櫻花春花跑 。

新北投的圖書館綠建築很有名,圖書館周圍的 溫泉博物館 ,于右任故居 梅園 也很有特色,很喜歡。 你沒提醒 我都差點兒忘了 。 真該找個時間去 造訪。 (我比較捉狹 ,想趁天熱時 入圖書館, 看圖書館是怎麼 解決節能又消暑的綠建築之道。)

等會兒找來 當年周邊的春櫻開放時 格文 先給妹妹解解饞 。

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步2021/03/09 08:23回覆
發表迴響

會員登入