Contents ...
udn網路城邦
莫斯科漫步 (五 ) 一隻螞蟻 跳蚤市場
2020/06/17 00:11
瀏覽607
迴響12
推薦63
引用0

2019/09/28

來莫斯科怎麼可以不買伴手禮呢 。被旅行團暱稱為 "一隻螞蟻"的跳蚤市場,俄國音名 是 "伊斯梅洛夫市集", 能想出簡單易記的 "一隻螞蟻" 叫法,這人 還真是天才 。

忍耐了很久沒出手買紀念品,終於可以安心購買了。停車場寬闊,暑假旺季,停個上百輛都沒問題。

這個位於莫斯科東郊的露天市場當商場經營,比我們的深坑老街 金山老街 有特色又漂亮多了。像童話城堡一樣的建築物,是仿造離此不遠的500年行宮 ~洛緬斯克莊園。

重點式攤位很多 , 每家都各有特色 不重複 ,市場的外觀也不馬虎, 根本就是給觀光客消費冒險的小城堡嘛。

有好幾個出入口, 一進門就給 俄羅斯畫家 克林姆 Klimt 的 "吻" 絲織花毯給迷住了。布包,椅墊 , 小毯也好看。 好威的黑貓 在門口看門。

如果不是台灣不冷,而且 大花毯放在我家小客廳恐怕 也是委屈了 。 真想牙一咬,避著眼睛 腦盲 刷卡帶回去。害羞

展出的商品俄羅斯娃娃 , 天使 宗教娃娃傳統木雕,連太空人也有。繡墊,皮毛帽子,畫作,瓷器, 珠寶 琥珀 。種類及數量都是全俄羅斯之冠,價格也比市區漂亮很多,

雖然兒子出差十 已經帶回去幾組俄羅斯套娃,總要自己買下紀念品 才算是來過俄羅斯。 這麼小巧輕盈秀氣的小玩意兒,價格也不貴 ,替幾個好朋友都選上一套,多好。

只顧著買俄羅斯娃娃,一頂毛帽 (有時候 還真是天不重人願, 先看到一頂 頭圍正好,手上盧布不夠買,小販不接受給美金 只好作罷。 等來團友支援,再去買竟然找不到帽子, 勉強買了一頂 包不住頭,怎麼戴怎麼奇怪 。 尖叫 )

這裡是有名的工藝品市集,可看的很多。還是有名的二手物市集。我拍得少,都是網上的照片, 一位 Rita 網友花了很多功夫 慢慢尋寶,她拍到的照片很值得細看玩味。有老收音機 老相機 俄國軍帽 也有飛行裝,老熨斗, 還有像是潛水伕頭罩, 精細的雕花掛勾, 連擺攤的老闆都有趣。

有文章說店家的開價多少都還有點空間,別忘了發揮個人最強的殺價能力。(不過我的毛帽 就沒殺成, 道行太低了 )

市集中有賣水果 烤餅烤肉,飲料,很可以享受挖寶殺價的樂趣。 我們還要去前面所說的原版皇家行宮 ~  洛緬斯克莊園,只能忍痛抽腿了 。

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2020/06/24 09:10
.

盹姐姐一份童心, 真可愛呀.

 

謝謝阿本 來跳蚤市場玩兒 。得意 

不知道有沒有童心 ,小朋友 都願意和我好就是了 。誰理你

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/25 05:49回覆
11樓. 繽紛
2020/06/20 03:36

快買呀,過了這個村,就沒有那個店了。

毛帽值得買,不重又不怕摔,寒流來時,可以溫暖過冬。

那幾棟色彩各異的尖頂房子,真像童話故事,給予無窮想像。

是啊  是啊 , 過了這村就沒有那店,何況莫斯科是比我們逛的店 還遙遠的多。

毛帽子已經買了, 勉強買了一頂 帽圍小戴不到底的, 戴起來像是西藏高僧的僧履帽。 天涼了 找個時間 拿出來 試試看怎麼修理才好 。

繽紛喜歡的童話般的文雅尖屋頂 , 下一篇介紹的莊園 會介紹, 敬請期待 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/24 16:25回覆
10樓. behappy
2020/06/19 04:28
我們沒有參觀這跳蚤市場。領隊帶我們去一家美麗超市。為了要花掉剩下盧布就亂買一堆。

是啊 , 也怕盧布用不完,就在沒有使用的時候,我才換了兩三百美金吧, 很後悔呢 。

我也是第一 回 被帶去去,看了那麼多五花十色的小玩意兒,買得起 又好買,很是興奮。 才發現 之前買蜂蜜酒 花圍巾 ,核果糖 , 只剩1/3 了, 後悔的。 還好有團友撐腰, 可是記性差了,哪一塊兒的攤, 竟然忘記了。下回去 要給自己畫行路地圖 才行 。害羞

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/19 14:00回覆
9樓. AL
2020/06/18 06:03

那毛帽和毛毯,冬天超好用的⋯雖然現在已經是95度的夏天。

唉⋯想到冬天…屋內為了毛球們,球麻麻只好披著大毛毯,穿著大毛襪,加溫保溫…。

咦 , 看來AL 也是愛戴毛帽的 同好喔 。 來擊個掌吧 ! 

毛帽帽圍帽深合適,又戴得好, 不只保暖 遮頭髮 , 連臉型都被襯托出來, 我喜歡啊 。 只是台灣的冬天少, 只能在家自己玩了 。得意

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/19 13:51回覆
8樓. 和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)
2020/06/17 22:09

那市集的城堡真是很美的

我也愛逛市集     可看到一些古物     可淘寶

但通常我只欣賞     不會去買    因為拿回家就成了累贅     呵呵

 

是哪 , 年紀大了之後, 除非馬上用得上的,而且收藏處所 也是要操心的,還真沒有太多想買的念頭。

只是到了好買的國度啊 , 有品質 又輕巧獨特的東西,很能誘惑到我 害羞 。 我年輕時 到墨西哥去玩, 是連手織毯 蜂鳥鑲嵌彩繪窗吊飾, 都不怕麻煩願意帶回家的 。

謝謝秋陽來回應喔。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/19 13:47回覆
7樓. 甜水窩蜂鳥
2020/06/17 18:56

沒去過莫斯科,看多了紅場,覺得沒意思,反而這個螞蟻市集十分嚮往,尤其是建築,真像童話故事.

市場的地毯應該是Klimt的名畫,不是Chagall. 倆人的畫風很不同,Chagall是俄國流亡畫家,他的畫....看了會想飛起來. :-)


還好有蜂鳥來提醒。是Klimt 克林姆 沒錯 。 如蜂鳥所說 夏卡爾的更夢幻, 會飛到天上,倒掛著接吻 。 不像克林姆畫裡的, 是個 被抱著親的小女人  。

俄羅斯 很讓我大開眼界, 只可惜這一波疫情  從歐洲傳到莫斯科, 連西伯利亞都有。 普丁焦頭爛額 慘囉 !

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/17 19:10回覆
6樓. 寬心
2020/06/17 17:50

這地方

對偽青年來說就是危險的地方大笑

感覺很好拍又很好買

呵呵呵, 這可真是個會讓女人著迷到 不想回家的地方啊 。

大多數的東西都買得起,更是有樂趣 。真如寬心老師說的  又好拍 又好買 。 真想再去買啊買的 。尖叫

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/17 19:03回覆
5樓. 黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
2020/06/17 12:27
好奇,買東西時跟俄羅斯人怎麼溝通?用英語嗎?得意

免驚免驚 ,市集裡的 都能聽得懂英噢, 有的還很會說呢 。

再不濟事 比手畫腳, 一樣懂得意思 一樣能買到東西 。俄羅斯物美價廉 和西班牙葡萄牙一樣可愛 。大笑

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/17 18:57回覆
4樓. Olivia隨心所欲
2020/06/17 09:17
我也超不會殺價的,所以爬文說得砍多少,通常我也不太敢照砍那麼多,但基本上還是砍不動的尷尬

我以為只有我不行 , 原來還是有伴的說 。誰理你 

看到那些很會殺 很會說的 , 只有佩服的份兒 。害羞

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/17 18:53回覆
3樓. tzi
2020/06/17 08:46

那裡的建築, 我真喜歡,

跟著看, 伴手禮, 看了也開心.

tsi 喜歡這個市集的建築喔 。對啊 我們商場或老街的的建築都太硬氣了,人家的建築就很溫暖 又有趣味,

觀光了半天,最開心的還是逛市集買東西啊。 可惜 毛帽沒買成, 原來看上的那一頂毛帽 頭圍 臉圍都很合 , 再找不到這麼配的了 嗚嗚 。

今年冬天, 我來想辦法 剪開內裡的線織部位,看能不能夠 往下戴深些 。戴太淺很滑稽的, 像是戴上西藏僧人的大僧帽 誰理你。  供在抽屜裡  也太可惜了。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/06/17 18:35回覆
發表迴響

會員登入