Contents ...
udn網路城邦
佳節音樂會 ~ 嘉禾舞曲
2019/12/28 10:27
瀏覽838
迴響9
推薦64
引用0

假日早晨,翻看國民音樂派音樂,穆索斯基 的展覽會之畫 已經夠好聽了,聽到這一曲 德弗札克的 "嘉禾舞曲"(慶祝 德伏札克 新世紀交響曲首演百年音樂會上 馬友友與帕爾曼的合奏) ,整個歡喜到爆 。

小澤征爾率波士頓交響樂團 ,以色列小提琴家帕爾曼小心細膩的拉出 彷彿跳舞中的音樂;簡單的練習曲 帕爾曼嚴肅的 如臨大敵,拉出了 不同尋常的生命力;一旁馬友友 以深情的大提琴 游移應合著 。樂句交給 管弦樂團 和小提琴時,都會轉身致意。

一時之選的世紀演奏,沒看過這麼努力 又合奏無間的。 傳送出讓人要融化的愉悅美好 。雖然音質不算頂好,情靜默契的火花 卻能撩人到high , 快樂無比 。

特別引來格子裡 在歲末佳節假期中 , 與UDN 好朋友們同享, 祝福大家 。

感謝 Bianca 送來的 貝倫波因 帕爾曼 和馬友友的舉世無雙絕品 貝多芬三重奏協奏曲。

馬友友我們常聽,身障的帕爾曼的小提琴 浪漫迷人, 多加一首 艾爾帕西諾的 "女人香"令人怦然心動的探戈舞曲 。

前兩三週 台灣的春天好像提早來了 ,這是一首能讓心情回春的神曲 。

敬祝大家 ~ 新年快樂 !  農曆春節 快樂 !

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. AL
2020/01/11 07:28

"The Umbrellas of Cherbourg"    and more


favorite rain and umbrellas...of course, lovely couple and classical fashion.

這兩天同學會多 外務多, 很少顧格子 。 要不是 半夜睡不著 打開電腦, 還不知道 AL 回我了 。不好意思喔。

謝謝呦 !   有一陣子很迷金凱利的舞蹈, 很好奇 他的跳躍舞蹈功夫怎麼那麼俐落的 。

音樂好聽 雨傘詩情 舞蹈吸引人 , 就取來 向AL賀年啦 。

晚安 , 我再回頭睡去 。

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2020/01/13 01:43回覆
8樓. AL
2020/01/10 08:44

https://youtu.be/s4r1TNJuRjc 
haa :)

happy new year! 

古靈精怪的 AL  新年快樂 !  大笑得意 

比妳老很多的姐姐我  是極老派的 親你一下 。 有多老呢  ?  貼一個給大家看 。

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2020/01/10 09:12回覆
7樓. 追尋(也無風雨也無晴)
2020/01/05 22:25

那一段《女人香》真讓人沉醉

我好像遇到同學

一起複習課堂的精彩片段

曾在十一月間和朋友們說: 聽到台北市國中管弦樂團 演奏 "女人香探戈曲 " ,悅耳整齊 熱情投入 演奏水平不輸職業。問了才知道 那首充滿活力 浪漫洋溢的曲子是 差不多 我快遺忘的 " 女人香 "

迷死人的 原版 "女人香" 就是帕爾曼拉的。挖出這麼多美好的事 ,太令人興奮感動了 。

UDN 的音樂達人太多了, 大家引領著我進去學習; 寫出 " 萊比錫彩光" 的"追尋" 也是啊, 你們都是我的偶像。 

敬祝  新年快樂 !

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2020/01/06 19:47回覆
6樓. 天涯孤鴻 (忍耐)
2020/01/02 23:11

感謝分享,藝技高超,不同凡響。

祝福2020萬事如意健康快樂!!

謝謝孤鴻到訪 ! 大笑  

也祝你  新年 萬事如意   新年快樂呦 ! 

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2020/01/03 23:53回覆
5樓. 和煦秋陽 【默契】
2020/01/02 10:18

我也愛聽馬友友   這曲真好聽    真是心靈的饗宴

那部電影多年前看過   重溫這段探戈還是很感動 

謝謝這樣美妙的分享  

馬友友的大提琴 迷死人了 , 沒想到 小提琴手也這麼厲害 , 還願意挑選演奏小品 讓我們大樂。

太可愛的音樂家 和指揮家了 。

秋陽的女兒別出心裁 想出這麼別緻 又令人難忘的聖誕物 , 讓我們羨慕哪 。尖叫得意

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2020/01/02 22:37回覆
4樓. 雲霞
2019/12/31 19:30

真是美好的心靈饗宴!聼得如醉如癡。

年終歳末能有此佳樂陪伴,好幸福!

祝您新年快樂!身體康健!


謝謝雲霞 !  有音樂陪伴我們, 真是幸福  ; 你的到訪 更閃亮了今夜 。

祝  ~  新年快樂 !

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2019/12/31 22:56回覆
3樓. Bianca
2019/12/29 23:13

大、小提琴的對話,愉悅美妙的旋律,德弗札克的《嘉禾舞曲》讓人油然而生歲月靜好的感覺,謝謝盹姐的新年賀禮!

如果意猶未盡,盹姐不妨聽聽貝多芬的《三重奏協奏曲》,帕爾曼、馬友友、巴倫波因加上管弦樂團,大、小提琴和鋼琴的對話非常絕妙,是我非常喜愛的一首樂曲。

且以這首曲子回報盹姐,祝福您新年快樂、事事如意!

聽過年輕時 一頭黑髮時的巴倫波因,當時沒有很動心; 銀白頭髮的他 我都不認得了, 一邊彈鋼琴 一邊指揮, 還能像燈塔一樣的 引領著樂曲。 沒有贅音 ,粒粒圓潤,像船錨定住曲子重心,像船錨一般 鎖住三重協奏曲子 重心,太厲害了 。一氣呵成 讓人捨不得結束。

真是極好極好的新年禮物 ! 感謝 Bianca ! 親你一下 

少年巴倫波因的妻子是大提琴家 Jacqueline du Pre ,怪不得馬友友 緊張得一臉汗 。

喜歡馬友友 和帕爾曼的入世琴音,溫暖明媚 。

也才知道 阿爾帕西諾主演的"女人香 " 高潮 , 那段探戈音樂是 帕爾曼的演奏的。 因為Bianca 所有的好事都連在一起了, 感謝你啊 !

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2019/12/30 10:48回覆

哇哇哇 ~ !   給我送來這麼好禮物的 Bianca 妹妹 是音樂大行家呢 , 這首貝多芬 三重奏協奏曲 比 德弗札克的嘉禾舞曲難多了。 不只馬友友一臉汗 ,巴倫波音 也是呢, 只有帕爾曼一直很優雅。

能聽到這三個人的 合奏 , 真是太幸福了 , 就一直聽  一直聽 ,聽到 結束 才肯安心去睡。大笑親你一下

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2019/12/30 00:56回覆
2樓. 重陽
2019/12/28 22:22

馬友友與伯爾曼的琴藝高超過人, 

兒子小學時也拉過這首德佛扎克的名曲.

祝格友闔府  新年快樂!

謝謝重陽來訪 , 這段合作無間的音樂 讓人愉快喔 。恭喜府上的公子 也是大提琴才子 。

伯爾曼美妙的小提琴 高妙的琴技  固然讓人陶醉 , 藝高人膽大的馬友友不出鋒頭, 稱職的擔當托襯的綠葉,細心呼應小提琴奏獨奏 和樂團管弦樂。 好修養 好胸襟 好音樂, 真讓人為他驕傲 !

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2019/12/29 19:22回覆
1樓. 愛馬
2019/12/28 12:52

用如此美好的音樂歡度歲末假期並迎接新年,多麽好的心靈饗宴,謝謝盹姐的分享

小尾巴拉大提琴,她有個好朋友拉小提琴,她們寫信時(是用信紙信封郵寄的喔)就開玩笑互稱對方伯爾曼與馬友友。我看著不免莞爾一笑,小尾巴若有馬友友的一半,我做夢都會偷笑。

Happy New Year!

 

互稱伯爾曼 與馬友友啊 , 好可愛的大小提琴手    !

愛馬的小尾巴 比我家小女 有豐實的素養,明確的遠景 。 聰明美麗有才氣  讓人愛煞了   , 為娘的 真的是作夢也會笑呢 。得意

盹龜雞~ 莫斯科餐食+ 托爾斯泰紀念館2019/12/28 13:55回覆
發表迴響

會員登入