Contents ...
udn網路城邦
雨後的 新生玫瑰園
2019/05/20 00:52
瀏覽490
迴響7
推薦61
引用0

20190508

與玫瑰園的雨後相遇, 還真是一場巧合。

今年的梅雨來的早又來的急,五月一號開始,水量充沛像水炸彈,只能躲在家裡。

不知道是不是 室外工程做不得了,兩戶鄰居 同時修整老屋。待在家中, 聽敲磚敲牆的震天價響, 心臟都要從口腔中震出來了,也只能帶把傘逃出家門。

交通方便 可以從捷運中山國小, 步行十分鐘的 台北玫瑰園, 成了理想去處。

原本是 無可奈何的選擇,進了新生園區,不禁喜出望外 。

不僅僅是 ,天候變晴了, 陽光出來了 ,雨傘可以收起來了; 園區內五彩斑爛,春花正好 讓人 開心解頤 。 夾道的玫瑰 月季,飄著花香,  盡展笑顏。

不養玫瑰 不知道,充足的雨水, 讓玫瑰花兒們更加嬌媚  更惹人愛憐。

從前的白色建築物 養生館, 如今是"圓山公園路燈管理處"。 兩輛工程車停在附近,新生公園的地景和花架,多采多姿,讓我想起 英國Avon 河畔莎士比亞故鄉 史特拉福的小鎮風光,全靠一盆盆的吊籃鮮花妝點。我們也不錯啊 !

來到玫瑰園口 原想進入的, 門口冷清 竟是鐵將軍把門, 說是噴藥中, 停止開放。

一對小人兒讀書的玫瑰園造景塑像, 同學給它取名為 "讀你千遍也不厭倦"

就好好欣賞新生公園吧。這附近的花兒 不少呢。門口的一張玫瑰園 開放時間表,冬季是八點,春夏是七點, 對於晨起運動的賞花者 是很友善的。

前幾年來 ,玫瑰園外圍,種得多是自己培植的素淨的小月季 小薔薇,如今不只玫瑰種植的場地擴大了,花種也變多了。台灣的園藝栽培進步了, 園方也會種 ,又肯下重本,採買各色的 外國玫瑰 各色花種來調配,經營出這個美麗天地,讓市民們遊覽觀賞。

就在今年 的 3/20 ,市府工務局 辦了個 2019 台北玫瑰園 春季展。 管理處前方的花圃廣場,就是活動表演舞台。

花景中的休閒涼椅 多舒服啊,若不是已經有一夥 , 聽說是同學相約賞花 已入座,不便打攪人家, 真想坐下來享清福, 靜靜賞花。尖叫

再多瞧瞧雨後的玫瑰吧 , 沒看過的 嬌美模樣呢 。

新闢的花園,少見的桔色蜀葵 種在玫瑰花旁邊, 一樣好看 。 喜高冷的大波斯菊,還沒遇到真正乾熱的夏天吧, 竟然也還見得著。

就連內湖花市,都沒看過的 燦黃色小雛菊,點綴在花圃中, 隨興的一派悠閒。

沒時間去富貴角欣賞的野百合, 台北玫瑰園花圃沒忘記她們, 看到一株四朵花, 是四歲以上的老株了,既寬慰又讓人高興。

去西藏之前的 0326 也來過 台北玫瑰園 ,那是個晴朗 不熱的日子。 春季展的玫瑰園裡, 真是欣賞玫瑰的季節,整個玫瑰園裡 都開滿了。每一個花架 都有不同顏色的花兒。

一架大朵的粉紅玫瑰花 從前就想拍, 可大花架不好拍, 花朵不夠多 拍不出盛況。 三月底拍的 總算看得出花架, 看來 我得記住,玫瑰花愛微涼的天氣 。

那日的天氣好, 推著嬰兒車的媽媽,不怕麻煩的來賞花, 也看到駕駛電動輪椅的, 在新生公園花徑中 駐足欣賞。

尋常生活中,換個景 換個心情 ,就有這樣的驚喜 ;令人悶煞的梅雨期, 只要不怕淋濕,一樣能夠找得到透氣口。 這麼說 ,竹子湖的繡球花,即使落雨 一樣可以去欣賞囉 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:休閒生活
上一則: 巴松措湖城堡 錯宗寺
下一則: 波密桃花溝 米堆冰川
迴響(7) :
7樓. Charles Lin
2019/05/23 12:07

雨過天青。

兩星期前在日本四國高知,一家花店的玫瑰開得燦爛,特來共襄盛舉。

送來這麼紅艷大朵的玫瑰啊 , 整篇格文都被點亮了 。 謝謝Charles 。

高知花店的這把紅玫瑰 美極了 ! 

盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/23 21:01回覆
6樓. 解曼曼
2019/05/22 02:22
好美!好美!

曼曼姐 也喜歡玫瑰喔 。(還記得我畢業那年 班上辦了唯一的舞會 , 還記得 有首當紅歌 就是 Rose Garden 呢, 雖然 歌詞說的是 : 抱歉哪 我可沒 許你玫瑰園哟   ) 。 一眨眼 竟也 五十年了 。尖叫

一陣子看到姐, 念著您的膝蓋哪 。 好走路了嗎 ?   心愛的排舞 還能去活動嗎?

盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/22 22:25回覆
5樓. behappy
2019/05/22 01:39
放開心胸,到處都有美景。期待妳的綉球之旅。

學妹自己剛旅遊回來 很累的, 謝謝你喔。 。

有在暗暗盤算 ,想 挑個花色燦爛, 光線好 又不熱的時間上竹子湖, 還希望不要塞車 。很貪心喔 ?誰理你

盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/22 22:03回覆
4樓. 筆記阿本~青年軍王冀洲
2019/05/22 00:18
.

盹姊遊園,玫瑰吐蕊相迎。

謝謝 阿本美言, 我都覺得我運氣太好了 。

這雨後的玫瑰 清麗可人吧 ? 我們自己不需要養個玫瑰園, 園山路燈公園管理處 有專人培植照顧,養得美美的,提供給大家欣賞,好似紐約的中央公園 倫敦的攝政公園 玫瑰園 ,這也是 給我們台灣 長臉哪。

盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/22 21:03回覆
3樓. 雲霞
2019/05/21 03:29

雨後的玫瑰多了份清新韻致!

您愛賞花、旅遊,美好的人生!


謝謝 雲霞妹妹 錦心繡口 。

能這麼享受著退休之後的自由時光, 趁著體力還禁得起 去賞花旅遊,要感謝 老天爺厚愛哪 。害羞

盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/22 20:52回覆
2樓. 梅琪仁
2019/05/20 12:11

是,姊姊今年缺席富貴角,那兒的野百合會想念您哦。 

從友人的分享得知,竹子湖的繡球花開得正美,天氣好轉,快快出發唷。

羊咩咩最瞭姊了 , 其實很念著富貴角的野百合們的,看來今年只好 向她們請假了 。

是耶,繡球花蓄勢待發,天氣也沒有太乾熱,正是上山去觀賞她們的好時節呢 。 等著我吧。得意

盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/20 20:27回覆
1樓. 愛唱 檳城人文
2019/05/20 08:37
也喜歡逛這裡
是捏 場地寬敞,鳥語花香,雨後看到麻雀 喜鵲 都出來啄食了 ,帶著愛犬出來奔跑散步的, 也看了開心哪 。 盹龜雞~ 春暖西安牡丹花2019/05/20 20:15回覆
發表迴響

會員登入