Contents ...
udn網路城邦
0.0 | 好事及糗事
2017/12/01 20:51
瀏覽619
迴響2
推薦21
引用0

好事及糗事

老老俺昨日做了一件好事及一件糗事。

俺昨天一早出門搭臺北捷運,大約還離幾步遠,正要上電扶梯,前頭突然出了狀況。幾位阿公阿婆,約摸老老年紀,俺猜結伴哪兒登山健行,落尾那位阿婆上扶梯后,或許站腳不穩,全身往後欲傾不傾,一脚高一脚低,眼看就要摔倒,幸虧梯外旁邊恰好另有一名婦人,見著趕緊幫扶著。這梯子不停往上走,阿婆搖搖擺擺,險像環生。俺在後頭見著,快走兩步,將那紅色緊急按鈕趕緊打開按下。電扶梯停了,方解了危險。俺轉頭發現襾名安全員正在後頭那裡低頭説話,看來疑難事情正傷腦筋,一點不知道剛才發生險事。

俺挺高興的,為了做了件有意義事,更且做了件心中躍躍欲試老早想做的事,值二千塊錢一一明天得再去查證下,那梯頭上好像是那麼說得,亂按停機鈕罰款二千元。(今日去仔細查證了,亂按停機鈕,捷運局得開罰五萬元——俺真是賺到了。)

老老昨日起,入境隨俗戴起口罩。公車上捷運站裡,走馬燈天天和俺提醒:預防流感,不握手,改拱手,戴口罩,勤洗手。俺戴上口罩後,這四項就一件沒做好:不知道如何拱手,俺見人就祗會舉手敬禮。

昨天在總統府正前方,老老俺站定,手拿手機往正門内照相,憲兵同志嫌俺不成模樣,沒有規矩,吹哨趕俺走,俺抱了手機撤退時,不忘和他敬個禮;憲兵同志持槍用雙手和俺作了個友善動作,俺邊走邊想,或許那就是拱手。

總之,俺戴上口罩站在捷運車廂内,面有得意之色,自覺融入群眾。這樣車過幾站,心内莫來由升起了點不安,抬眼俺望那些正在刷手機的乘客們,發覺得們戴得顏色和俺有點不同,恍然大悟原來俺口罩戴反了。急忙俺一把扯下了口罩,懷有褲子拉錬沒拉上的那種心情,神不知鬼不覺,偷偷反個面戴了回去,心忖:這一路上,不知讓多少人笑破肚皮。

俺到了地頭,尋到親友家,親友見面第一句話竟然說:你口罩戴反了。俺大吃一驚,怎麼可能?他沒想到他那句話俺反應這樣大。趕緊委婉說,瞧,口罩這上頭有條硬白邊,應該在上方,好卡緊鼻子,你搞到下頭去了。

真沒想到戴個口罩,如此大學問。

俺戴了口罩四處亂闖,臺北天氣卻怪,忽冷忽熱,擔心著涼感冒,老老平常總是穿多,東北風刮得腦殼又疼,故還經常戴頂帽子,這樣子大半天走下來,滿身臭汗。有囘一進入電梯,内裏兩小小女娃就都摀了鼻孔,她倆年輕媽媽怪不好意思的,臉上就有尷尬表情。

2017.11.27

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 看雲
2017/12/04 05:27

我現在每年打感冒預防針,免得擔心。

台灣即使不在流感期間,戴口罩的人也多。簡直形成一個口罩文化。

很多人打了流感針,有很大的副作用。

有人甚至在家躺了好幾天。

韓龍文(老老 真名)2017/12/04 13:15回覆
1樓. 盹龜雞~ 植物園六月新荷 
2017/12/03 22:30
莫說是老老了, 我每日進醫院去看親人, 病房要我們戴口罩, 也是鬧的手忙腳亂 。
戴上口罩,會覺得和人有點距離,有點安全感訥。 韓龍文(老老 真名)2017/12/04 13:13回覆
發表迴響

會員登入