Contents ...
udn網路城邦
5.8寸iPhone X或成絕唱 iPhone SE2最快5月表態
2018/01/31 01:08
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0

xyz xyz xyz  蘋果xyz xyz xyz第四時度的財報行將發佈,iPhone X 賣了幾何台還是個謎,但關於 iPhone X 停產的消息已甚囂塵上。

  隨之而來的,當然少不了本年新 iPhone 的各種爆料信息,個中凱基證券闡發師郭明錤的消息一貫最受存眷,上周郭明錤示意,為了給即將到來的三款新機讓路,蘋果將會在本年第二季度停產 iPhone X。

  但是活躍在蘋果系列產品預測一線的郭明錤也被搶戲了。

  蘋果正在測試四款 iPhone 新旗艦

  據台灣《電子時報》 1 月 26 日新聞,Digitimes Research 高級分析師 Luke Lin 示意,蘋果正在研發測試四款新的 iPhone 旗艦機,但最終可能只會在本年推出一款 6.5 英寸的 OLED 屏 iPhone,而 5.8 寸的 iPhone X 機型臨時不會有更新。

  Luke Lin 預測蘋果正在測試的四款旗艦組合將和 2017 年機型搭配近似,由 LCD 屏 iPhone 和 OLED 屏 iPhone 組成,這四款新 iPhone 分別是:

5.7 -5.8 英寸的 LCD 屏 iPhone

6.0-6.1 英寸的 LCD 屏 iPhone

6.0-6.1 英寸的 OLED 屏 iPhone

6.4-6.5 英寸的 OLED 屏 iPhone

  Luke Lin 示意,這四款新 iPhone 都將支持 3D Touch 功能,而蘋果終究可能只會在今年推出 6.4-6.5 英寸的 OLED 屏 iPhone,但並沒有注釋蘋果如許選擇的原因。

  不外 Luke Lin 同時也強調,蘋果還未做出終究的決意,因此正式發佈的旗艦組合還有可能産生改變。

  Luke Lin 與郭明錤展望既有重合也有分歧,去年年終郭明錤預測蘋果將在 2018 年推出三款 iPhone,三款新機別離是 5.8 英寸 OLED 屏 iPhone、6.5 英寸 OLED 屏 iPhone 和 6.1英寸的 TFT LCD 屏『廉價版?iPhone』。

  二者的預測最大的區分在於是否會保存 5.8 英寸 OLED 屏 iPhone,至於 6.5 英寸 OLED 屏 iPhone 推出的可能性看起則更高了。

  據韓國媒體 The Investor 報導,LG 本年將為蘋果生產容量更大的單節 L 形手機電池,容量到達 3500mAh,今朝 iPhone X 採用的是雙電池設計,容量為 2716 mAh ,續航顯露一般。很多分析師認為更大容量的 L 形電池就是為屏幕尺寸更大的 iPhone X 準備的。

  對於 Digitimes Research 高級闡明師 Luke Lin 的展望,蘋果產品爆料網站 9to5Mac?認為蘋果摒棄 5.8 英寸 OLED 屏 iPhone 的可能性不大。

  9to5Mac 編纂 Ben Lovejoy 表示,這個展望要成立,就意味著蘋果會認為對 iPhone X 有購買慾望的用戶也會樂於接管同尺寸的 LCD 版本,同時對 6.5 英寸的『 iPhone X Plus 』也有著更高的購買慾望。

  現實上,蘋果在比來的盈利電話會議上,曾暗示消費者偏好更大屏幕的智妙手機,如許看來 6.5 英寸 OLED 屏 iPhone 在蘋果眼中確實是相符用戶需求的。

  而若是蘋果真的要放棄 5.8 英寸 OLED 屏 iPhone,最大的可能也許是 OLED 屏面板的供給欠缺,導致蘋果沒法同時撐持兩款 OLED 屏新機的量產。

  全球 OLED 屏面板供應欠缺的問題從去年就開始泛起,在蘋果秋季新品發佈會前就盛傳 iPhone X 因 OLED 面板供給不足而無法在 9月上市。

  今朝三星仍全球最大的柔性 OLED 面板供給商,也是蘋果唯一的 OLED 面板供給商,此前據韓國媒體新聞稱,三星旗下顯示面板製造商 Samsung Display 來歲將為蘋果供應 1.8 億塊至 2 億塊柔性 OLED 面板。

  而比來據《中國時報》來自供給鏈的動靜透露,蘋果將會增添多家 OLED 面板供應商,LG、夏普、JDI(Japan?Display?Inc) 均有可能插手到 iPhone OLED 面板的供應鏈中,但這些供給商距離 OLED 面板的真正量產都還有一段時間。

  另外去年《華爾街日報》動靜稱蘋果 2018 年會在 iPhone 上採用 Full Active LCD 顯示屏,Full Active 面板邊框僅有 0.5 mm,是 OLED 顯示屏的一半,可讓 iPhone 實現更加窄小的邊框,進一步提高周全屏的體驗。

  蘋果可能也會在 5.8 英寸 iPhone 上採用這類顯示屏,是以不在本年推出 5.8 英寸 OLED 屏 iPhone。

  『iPhone SE 2 』最快 5 月亮相

  另外 Luke Lin 還展望,一款雷同 iPhone SE 的『便宜版 iPhone』將在今年 5 月 或 6 月,也就是在 WWDC 上正式發佈,這款面向中端市場的 iPhone 將撐持無線充電功能,但不提供?3D Touch 功能, 這點與此前凱基證券闡明師郭明錤的預測雷同。

  『 iPhone SE 2』的動靜也是目前各大闡發師里異常熱點的一個預測偏向,早在客歲 11 月,印度網站 Tekz24 就給出了下一代 iPhone SE 的『詳細設置裝備擺設』:

A10 Fusion 晶元

2GB 內存

32GB 和 128GB 存儲容量

1200 萬像素後置攝像頭

500 萬像素前置攝像頭

1700 mAh 電池

  爾後《中國經濟日報》報道稱這款『 iPhone SE 2』由製造商 Wistron 在其位於印度班加羅爾的工廠獨家組裝,將在 2018 年上半年發佈。

  而在郭明錤的展望報告里,這是一款 6.1 英寸的『便宜版 iPhone 』,將採用鋁合金邊框、提供32GB 存儲空間、單攝像頭,3D Touch 功能被閹割,電池結構也從 iPhone X 的 L 形設計改為通俗的長方形電池。而價格將在 ?700~800 美元之間,約合人民幣 4500~5130 元。

  當然了,以上這些都只是猜測。比擬起郭明錤,《電子時報》旗下的 Digitimes Research 的可信度也許還沒這麼高,但其在蘋果供給鏈的猜測方面也有過良好的顯示,仍可作為一個參考。



本篇文章引用自此: http://news.sina.com.tw/article/20180128/25607844.html

限會員,要發表迴響,請先登入