Contents ...
udn網路城邦
我不是來露營的…關於入伍訓寄包裹…
2010/08/06 01:36
瀏覽3,442
迴響3
推薦12
引用0
我第一次給兒子寄包裹,是應兒子要求要寄一隻手錶。因為過去買的郵局便利箱尺寸比較大(BOX2),我心想只寄一隻手錶太空盪,用郵局便利箱寄東西,浪費空間就等於浪費錢。於是自做聰明的在裏頭放了兩大盒他最愛吃的起司餅乾。心想,大不了沒收,或分給大家吃。反正放著空間不用可惜,不寄白不寄,不論如何先寄了再說。
結果,連長拿著兩盒餅乾,當著全連問兒子:「你媽媽這是做什麼?寄零食?她以為你是來露營的嗎?」然後叫兒子舉著兩盒餅乾,在全連前面大喊:「我不是來露營的!!我不是來露營的!!我不是來露營的!!…」
此舉果真大收警惕家長之功。至少,從此區區敝人在下我,寄任何包裹,都乖乖的只敢寄兒子要求的生活必需用品,不敢再寄任何吃食。

今天,兒子電話中告訴我一個勇敢的母親,在包裹裏裝了很多條黑人牙膏,班長覺得很奇怪,問他要那麼多牙膏做什麼,請他當場拆開。(哇,讓我發現現在的入伍訓比以往人性化多了,不會偷拆你的包裹,若有疑問會叫你當場拆檢。),結果一拆開,發現紙盒裏頭裝的全是巧克力。
班長;怒:「這是什麼?」。入伍生;冏:「報告,學生不知道…。」…後果當然是被大電一場。然後沒收。不過,卻沒有對全連宣佈此舉不可為。

當然不能宣佈…。因為這個勇敢的母親以身試法,提示了一些秘訣:
1、只要不同時寄那麼多條牙膏,此次夾帶就大有機會成功。
2、萬一被發現,頂多是罵一罵,沒收。(懇親日再發還。我寄的兩盒餅乾就是這麼處理的。)

如果你是家長,你會如此費心的幫孩子夾帶食品嗎?
我不會。
為什麼呢?
1、規定不淮。(首先,規定的有道理:「如果淮寄食品,那麼家境較窮的小孩,會難過。」,我接受這說法。再則,入伍生的確不是去露營,是去受磨練。)
2、嗯,我不覺得我兒子有那麼「需要」補充零食。如果只是「想要」,我願意讓他多多學習忍耐。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 想飛
2011/04/20 18:58
體檢
恩謝謝您的建議那請問像前輩的經驗他們會對其他身體部位比如說像鼻子也抓很嚴嗎?
不會,還好。
最嚴的是眼睛。
加油 !!
將就是帥2011/04/21 11:22回覆
2樓. 想飛
2011/04/18 23:08
體檢
您好我是想報考101學年度空軍官校飛行生的人也期望能當美猴王的學弟,不好意思請問一下體檢有哪些需要注意的比如說空勤是力箱還是哪個環節希望前輩的提醒能讓我提早準備
快去體檢!!
這樣,體檢箱不過才能再覆檢。
據考過的人說:沒法準備,全憑天生立體視覺的能力。
所以放輕鬆吧!! 將就是帥2011/04/19 14:39回覆
1樓. abi
2010/09/10 11:58
空官退學率

偶然看到你的部落格感覺很親切!小兒剛好是你兒子的學長今年空官二年級剛脫離了地獄般的一年級生活!所以您的心境歷程我頗能体會,他們當初從陸官回空官人數大約240人上下等到升到二年級時現在人數大約為150多人!退學率及留級數頗高的!空官對學業有一定的要求。

好高興看到您的留言。 將就是帥2010/09/17 21:46回覆
發表迴響

會員登入