Contents ...
udn網路城邦
你依然單身
2014/05/18 21:52
瀏覽1,370
迴響8
推薦105
引用0

不是因為條件。還是有很多人喜歡你,你也活得比以前更好,不再那麽任性,更像在投資的藝術品。

也不是因為對愛情死心。在KTV突然聽到的某首歌,會讓你不自禁模糊了視線。一些場景,一些氣息,始終無法忘懷。朋友幫你介紹或者有人追你時,你也會滿心期待。

卻依然單身。閉上眼睛吹蠟燭的時候,總是希望身邊有另一個人一起許願。一些客氣的場合,有人來搭訕,話題圍繞著你單身的原因。而他們最後給出的結論是,你太挑了。你在心裏面笑,所以其他人都不挑?

其實你自己知道,為什麽不能好好談一場戀愛。就是因為,你太清楚自己是怎樣的一塊料,所以不會再輕而易舉把自己交出去。就像是,有一天你發現跌倒以後的傷口,會開始留下疤痕,於是走路時不敢再大步跨出去。

因為,你慣性太強、記性太好。認識一個人很簡單,忘記一個人很困難。你曾經心滿意足的閉上眼睛,讓另一個人帶你去任何地方,最後卻差點回不來。所以不能再失去方向感。

於是你就變得膽小了。以前打電話找不到人就拼命的打,現在發了短信沒回應,即使心中有波動也可以忍住。以前最有興趣的話題是對方的過去,現在會先關心這份感情有沒有未來。

所以,空暇的時候,你寧願和朋友在烈日下逛街,也不願讓對方覺得自己很在乎什麽。你安慰自己,有朋友就夠了,一個人生活也很好。如果有一天當那個人出現時,你反而會開始慌張、害怕。

只是,你並不是一定要單身,就像你也沒計劃過一定用哪只手寫字。不過是,既然如此了那就這樣吧。你想要有人一起旅行,一起看電影。你想和那個 人說自己準備好了,只是沒有勇氣,請對方多一點耐心。你想說不再需要太多驚喜,在心裏等的是一份相守以望的感情,擡起頭來相視而笑,安心的生活,如此而已。

只是那份期待總是那麽遙遠,不想要自己再那麽傻裏傻氣的,因為你不是那個人,即使曾經海誓山盟,你永遠都不知道他有一天會不會無情的轉身離 去,縱然有千千萬萬種理由,可是都已經沒有意義了。從此眼淚已經成為一種奢侈品,心裏也多了一道疤。而且會經常的很痛。原來不是真正的在乎,只是一種騙局。

依然單身,因為心很累了想休息下,甚至偶爾會有一點點憂傷,那也只是需要成長。不是想單身,而是那份小小的期待讓自己成了迷途的羔羊。

 



有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:賞心悅目
上一則: 有一天
下一則: 生命的溫和與寬恕
迴響(7) :
7樓. 一花
2014/07/20 15:54
定位

單不單身都是其次

知道自己在哪比較重要

生命有很多層次

看自己要定位在啥位置

 

6樓. Alina3030
2014/05/31 00:00
嗯...慣性太強...記性太好...
5樓. 淨心齋
2014/05/23 10:41

婚姻生活充實忙碌 但其實也很束縛

而且女性仍然是操持家事工作的主力

一直很羨慕單身者的輕鬆自在

但是據說這些婚事如何安排是有因緣的

生命的酸甜苦辣 就像一頭牛

犂馷已經掛在脖子上 只管往前走去

單身或是已婚都好

在各自的情況下把生命過好

裝可愛(害羞)謝謝好友 一路裡來的友情支持

 

 

 

 

4樓. 思于
2014/05/20 09:26
緣來時

想單身

也難

3樓. 異色-自古文人多寂寞
2014/05/20 06:09

依然單身,只是也沒放棄希望,單身有單身的自由空間,或許一個人

只要努力怎麼將當下所處的位置做到最好,其他的隨緣就可以,,

您的小品文都很能道出現代人的心聲,很不錯:))))

2樓. 冠慧~
2014/05/19 15:09

一個生活 不錯 很自在飛翔

可以勇敢去追求 自已夢想

所以單身也有好人生喔

1樓. 東村James
2014/05/19 09:07
我想大家都有一份小小的期待﹐只是要期待到什麼時候就是。
發表迴響

會員登入