Contents ...
udn網路城邦
檸檬汁的好處 ~=====所以一般來說任何時間喝檸檬水對於美白效果很好,不會造成黑色素沈澱=====檸檬水不可以白天喝嗎?聽說喝了反而會變黑是真的嗎?
2010/08/02 14:52
瀏覽30,720
迴響0
推薦5
引用0
檸檬水不可以白天喝嗎?聽說喝了反而會變黑是真的嗎?

喝檸檬水是沒有時間的限制的 ,但是你如果是拿檸檬水或是左旋c來敷臉 那就真的最好是晚上再敷囉 !

不過檸檬水裡的檸檬汁如果是你自己擠的也要注意,擠完檸檬後 最好快把手洗乾淨喔 !
免得手上殘留的檸檬汁維他命c氧化 ,又接收到紫外線的照射(不只是太陽才有紫外線 日光燈也有喔)
就氧化變黑了,那黑了 就真的欲哭無淚 囉 很難淡化的喔!

檸檬汁的好處 ~

1.強化記憶力
2.改善骨質疏鬆
3.達到美容效果

檸檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。它又能美顏,因其檸檬酸能 去斑、防止色素沉著,內服外塗均有效果。在國外的美容專家稱其為美容水 果,認為檸檬汁可以潔膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積(即是去斑),能令肌膚光 結細膩。

=====所以一般來說任何時間喝檸檬水對於美白效果很好,不會造成黑色素沈澱=====

但是用檸檬汁敷臉就會造成黑色素沉澱,許多植物的皮表汁液碰觸到人體表皮同時曬到太陽後,
會造成發炎後的黑色素沉澱,這些植物包括:佛手柑、芸香、萊姆和檸檬等等...
通常是在接觸後的第二天才慢慢形成,而且會愈來愈黑。

每天早上用手擠檸檬,數天後,發現擠檸檬的手出現長條形、水滴樣、黑褐色的斑點,萬一拿檸檬皮在早上敷完臉再上班,就毀容了,數十年前,美國的化妝品公司以佛手柑作材料製成香水販售,女人擦香水的習慣,就是抹在脖子以增加效能,結果卻在曬到太陽後,造成頸部黑皮症。

所以不要覺得把擠完汁的檸檬丟掉很浪費,就把檸檬皮來擦身體,以為會讓皮膚在日曬後,更易白皙美麗,這樣可是會在所擦的肌膚處,產生黑褐色斑紋喔!

因為檸檬等柑橘類的果皮中一,含有感光性化學成分咈喃香豆素(furocoumarin),在吸收紫外線後,會讓皮膚產生色素沉澱的問題!

所以建議如果用檸檬敷臉不要在白天使用,晚上使用就可以囉!
因為白天會洗臉,就不會擔心有成分殘留的問題,另外白天加強防曬就可以囉!

如果你每天中午要在太陽底下走路回家,除了要擦防曬乳液,也可以撐把洋傘,防曬效果會更好。

另外再推薦你一些美白大補帖:多吃維他命C、多喝豆漿,多吃杏仁和薏仁,還有可以用珍珠粉內服外用,
我個人推薦吃珍珠粉真的可以白得很徹底哦!
還有如果要買美白的保養品,可以選有麴酸,=A5玩?SPAN lang=EN-US>C,阿魏酸,洋甘菊等成分,這些對美白都很有幫助的喔!
有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入