Contents ...
udn網路城邦
論龜毛
2021/02/07 21:53
瀏覽516
迴響2
推薦31
引用0

跟龜毛的人相處,一定要小心翼翼,如臨深淵, 如履薄冰;每一個細節都要注意,想一想這個方案有沒有風險。

舉一個很實際的例子,下週四農曆除夕,週五農曆新年,週日西洋情人節;我就想來做一㸃什麼,在疫情期間增添一點生活樂趣。

我原先的方案是星期日情人節當天早上十點,自己一個人去 Costco 買花送老婆,讓她高興一下。但是,我也沒有把握,這樣做,效果會如何;於是,我左思右想,得出結論, 最安全的做法就是跟老婆討論; 不要太貪心, 想製造一個驚喜; 很多例子都証明,製造驚喜常常得到反效果,成功率大概只有百分之三十。

還好,有討論,老婆說她不喜歡 Costco 的花,真是暈倒!!! 這下子我也不知道該怎麼辦了,只好且戰且走,想一想還有什麼其他選擇,去花店,上網購買。現在的情況是,君子一言,駟馬難追,一定要買,再貴也得買。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:心情日記
上一則: 製造幸福感
下一則: 棒球季後賽
迴響(2) :
2樓. 羅希希
2021/02/17 07:26

挺美的! PeterNJ(法國大學食堂)2021/02/28 02:36回覆
1樓. 安歐門
2021/02/08 15:24

女人最討厭便宜貨,Costco品質雖然不錯,畢竟代表便宜。

尤其是送花,驚喜還討論,你真的是木頭,

網路花店,許多美麗花卉,還包含美麗花器,

雖然貴,絕對受歡迎,既然要送禮,千萬別想值不值。

哈哈!安兄經驗多,算是高手一個。 PeterNJ(法國大學食堂)2021/02/08 20:57回覆
發表迴響

會員登入