Contents ...
udn網路城邦
沒有犯意(好文轉貼)
2017/04/02 13:47
瀏覽1,022
迴響1
推薦7
引用0

法官判決書使用沒有犯意四個字已經成為開脫罪刑的時髦用語,所向無敵。可以使被害人家屬無語問蒼天,也可以使法官的臭名不朽。

太陽花人物罷佔公署,阻斷交通以及襲警妨害公務的無罪判決,高度發揮法官的政治智慧,一如殘殺百餘刀可以免死的高度司法智慧,十足讓知法玩法曲法毀法的法律專才,教授,學生因爲沒有犯意的油滑用辭而令人刮目相看。

有些法官非常天才,上週報載一強姦犯因姦入不夠爽而輕判。那位女士倒霉倒到印度國去了,她如果全力配合強姦犯而使他爽到不行,恐怕案件變質成雙方合意而無罪定讞。

太陽花無罪,保護了當時幕後組織幕前援助的民進黨主席,立法委員們免罪,政治味濃厚,政治正確。過去國民黨秘書長許水德說法院是我們開的,30年過去法院換手給民進黨開,風水輪流轉,花開花落,沒有變的是司法在民眾的評價居低不上,數十年如一日,原地打轉不長進。

葉毓蘭說軍公教可以援用太陽花判例,行使公民不同意的權利。現在法院如果不是你開的,給你量身定做的自由心證可能是具有犯意。

台灣的民主法治常看到美國老師指導,以美國作榜樣。太陽花作亂期間又臭又長又霸又詐,若在美國國會上演早就棒打抓捕送進牢房,橘逾淮而為枳,法治難道也是因人而異,因時而異,因地制宜,是權柄而不是天平。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2017/04/04 07:06
那些人當了立委,影響法官判決嗎?
發表迴響

會員登入