Contents ...
udn網路城邦
女人一生的功課----讚美
2010/05/27 11:54
瀏覽1,590
迴響7
推薦85
引用0

         〔它們也是夫妻〕

很多女人不知道,-----讚美你的男人,比牽著他鼻子走還重要.而且,絕對收穫很多.胡椒前半生,也不懂這個原則.反正我是直條條的個性,不要就說不要,也不想解釋太多(也是怕解釋了沒人聽).

直到我再見到我的表嫂(原旅居美國),由她的言行,我才真明白誇讚你的伴侶,是如此的重要.人跟人相處久了,會起摩擦,做夫妻更是如此.不要只感覺,對方怎麼沒婚前那麼愛妳?其實,你想想你對他的言詞,是否也因太過犀利,而不給面子. 

給男人面子,是一個計策(對待女人也是一樣),而且是[終身職志].這裡所說的,跟男女平等與否無關.就好像大家所說的;[抓住男人,第一是抓住他的胃],但是,有一件比抓住胃口,更重要的事.-----[面子]給妳的另一半.我的表嫂,就是這樣做的.她對大家說起家人時,永遠不忘記說:[我們老公是不錯的,幸虧這事有他……]再大的不同意,被稱讚的一方,都會隱忍下來,不信,妳就試試看?你可以心中想著,說這種話的人一定很有[心機],也無不可.相處與善待,本來就要用點[心機].你可以回家[怨聲載道],-----你這樣不對,那樣不對.但是人前人後的工作,妳得給他面子! 

胡椒嫁了個獅子座的先生,獅子座的人,做啥都不愛,就是愛面子(那個人不愛面子).胡椒跟家長出門,一定是見場面說話.當然,這點不是我天生聰明,而是這樣的結果對我最好.除了父母以外,最重要的人,大慨就歸先生孩子.說好話,不是妳的地位比較低,而是用最簡單的方法,使對方覺得跟你一起是[值得的].那個時候,妳的腳步穩當,你會害怕別的女性,來從中作梗嗎?再說,一家人每天眼睛杵著鼻子,Face to Face.大家一張口,如果沒一句好話,那麼[誰該理誰]?要一個男人看得懂妳的想法,恐怕妳得60歲了.但是,當下的讚美,馬上就收效.這個做法,不只在於太太對先生,先生對太太也很重要.

我的兒子,最怕老媽當著人面誇讚他.他說我很[嘔心],意思就是要我[低調]一點.問題是,妳真的相信,這對兒子無效嗎?非常[有效],沒有`一個人會[拒絕讚美].讚美就是行善,用言語使他人快樂.他快樂了,妳也不會少一塊肉,反而使[心野]的另一半,對你刮目相看,有何不好?所以,我表哥表嫂,感情十分好.事實上,讚美不是矮化自己,而是做一個公關的工作與目地.既然妳已選擇[許身予他],那麼維持和協,就是重要的工作.不要常常覺得別人的老公比較好.說不定,這是因為,別人的太太有心機,會做人,而換來[相對的好]? 

有大女人主義,不是不可以.但是〔攻心為上〕,有帳[回家算],是很重要的功課!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:自說自話
迴響(7) :
7樓.
2010/07/03 01:47
被音樂嚇一跳
我覺得這篇文章寫的太好了。給我很大的啟發。

其實原本正在聽法國人唱著很輕快的歌,但點進來時,耳朵和情緒卻突然被『路邊的野花不要採』嚇到,一時不能調適,那野花的歌關又關不掉。為了讀好文,真的是很忍耐的讀完才快速的逃跑啊…

我已刪除,也謝謝Rorbert.

譚敬宇(胡椒)2010/07/04 10:20回覆

那是Robert 在搗蛋.

譚敬宇(胡椒)2010/07/03 08:22回覆
6樓. 一畝桑田
2010/06/04 14:40
家人
把家人擺在第一位,
對別人溫和,
對家人還要更加溫柔,
這就對了。
只是,很多人做不到。

慢慢來,有的效果,要很慢才看到.

譚敬宇(胡椒)2010/06/04 15:41回覆
5樓. 旭日初昇
2010/06/03 10:57
聰明有智慧的人
會在適當的時機 給予最適當的讚美

真是聰敏的人,適時的讚美更見[效果].

譚敬宇(胡椒)2010/06/03 15:56回覆
4樓. 不過就是一隻魚...
2010/05/28 17:55
說句甜甜的話, 暖別人的心頭, 也是開心自己的心窩

讚美自己的人沒什麼不好, 只要不要讓他們得意忘形就好了,

我們也是會人前人後說自己的"阿尼好", 不好的, 留在大家心情很好時, 私下說, 往往好的都留住, 不好的都有改善~~

女人要當自己的主人, 別想著當黃臉婆和老媽子, 有時當當老公的情人或是朋友, 也很讚!

對!對!對! 譚敬宇(胡椒)2010/05/28 18:57回覆
3樓. 蕃茄余小薰薰
2010/05/28 13:33
不只男人喜歡被讚美
女生也是喜歡被讚美,嘴巴甜一點生活會快樂一點.
同意大家都需要被讚美 譚敬宇(胡椒)2010/05/28 13:51回覆
2樓. 甜水窩蜂鳥
2010/05/28 09:47
男女大不同

女人需要愛,男人需要尊重.

讚美就是給男人尊重的第一步.


說得太好了 譚敬宇(胡椒)2010/05/28 10:39回覆
1樓. ef
2010/05/28 05:59
好有哲理..

好有哲理的一段分享

學會讚美人,別說男人,其實任何人都有效喔!

沒人不喜歡被讚美

只是真心讚美和敷衍的讚美

聽起來會有時是會不同的喔....

而面子,好像看起來不重要...其實百分之七十以上的人

真的就是會只為面子呢!

這可是應該注意的呢 !顧全別人的面子,也是件很重要的哲學喔!


從分享開始,我們的世界將大不同...
從自己開始,用熱忱感染這個世界...

胡椒是阿媽級了.所以,我寫的故事和狀況,就比較傳神.我們也會犯錯m,但是我們自己解決,不要讓別人興風作浪,會更容易解決.

謝謝ef.

譚敬宇(胡椒)2010/05/28 10:45回覆
發表迴響

會員登入