Contents ...
udn網路城邦
在我最需要你的時後(四)
2009/06/03 13:21
瀏覽1,409
迴響3
推薦53
引用0

船已經過了橋了,偉貞回頭的餘地,當初她拼命打探台生一個月賺多少錢?台生總說,公務員能有多少?但是三大節加過年,加班還有職務加給,應該不少,每次有應酬在〔把酒言歡〕之間,除了黃笑話,偉貞總豎著耳朵聽。常聽到幾億幾億的,偉貞心想如果能抽一成,那不是上百千萬。所以她一邊在淡水做生意,一邊就在太太們的言談間也表示,我先生做生意都是〔億來億去〕的。台生如果知道她在外亂放話,嚇也嚇死了,公務員ㄝ,他又不敢貪污,就是貪圖點小利‘吃喝與方便嘛!可是偉貞也說,她現在都跟別人說:〔我先生姓林。〕因為做市場生意,雖說賣成衣,也是蜚短流長的。她跟台生說:〔有老公的女人,別人比較不會欺侮她。〕台生聽這話,------也對!

偉貞運氣也不好,住進新屋得一個人忙,台生下班沒應酬就得回家。最近幫偉貞太多了,老婆那邊,也會有一些風聲傳到耳裡:〔林太太,多陪陪先生嘛!〕所以越是大假期,他越沒空。每到星期五,偉貞的臉臭的像〔狗屎〕!就算台生來,她想表現一下,台生也像是屁股上有針,尤其接到宜娟的電話,台生總是輕柔細與語,偉貞聽的嘔心死了。偉貞搬進大廈的12樓,睡到一半,天搖地動起來,那時手機還能通,她怕的要命,就打手機給台生。沒想到台生一聽到她的聲音,就切斷電話,她連站都站不住,只好坐在地上。沒想到電視〔碰〕一聲倒了下來,所有裝飾的酒瓶、掛畫全都掉下來,沒電了,大廈的發電機,能發的電有限,接著是是第二次搖晃。偉貞嚇的發抖,她租的房子就在半山腰上,要是走山,她非死不可。

這時最需要台生的偉貞,真是〔天地不應〕,她哭著想是不是該去樓下,好不容易打開門,只見一遍漆黑,連發電機也壞了!她用爬的爬到隔壁求救,還好隔壁阿婆開了門,她嚇的一把鼻涕一把眼淚的說著她的[害怕]。阿公看她一個單身女人就說:〔可憐,你就睡客廳好了!不知道等一下會怎樣?〕〔這麼厲害的地震,我們也是第一次遇到。下樓去,萬一房子垮下來,顛倒受傷?〕偉貞在隔壁獃了一天,直等到沒有餘震才回屋裡。眼看著倒下的傢俱,心中只覺得委屈的很,台生想到我了嗎?如果我死了,恐怕〔臭了〕都沒人知道,別人家有男主人護著,我呢?他說他最愛我,結果電話也不敢接,我到底算什麼?

台生來看她已是兩天後的事,她火大的罵著’諷刺著,台生也火了就說:〔我來看你,那我一家大小怎麼辦?那天吊燈鬆了掉下來,差一點我女兒的命都沒了?〕〔妳獨立一點好不好,別人也不見得先生都在旁邊呀!〕〔要不然你回陳興那裡去好了,偉貞,我也盡力了,可是我有家,我要先顧她們。〕偉貞一聽,跟瘋了一樣,一手就抓到台生臉上,馬上四條血痕。偉貞看到血,心裡突然靜下來,一邊拿藥箱一邊哭著說:〔台生,我為你命都不要了,對不起,我不該抓你的,我該死!我該死!〕說著,就衝進浴室,抓起台生的刮鬍刀就在手脕上劃了一刀,一邊唸著:〔我該死,我該死,你不能要我回陳興那裡?〕[我拿什麼見他們?]。台生還來不及阻止,偉貞又劃下一刀。

偉貞沒死掉,台生送她去馬階醫院縫了幾針,醫師開了鎮定劑,說:〔要好好休息,不要多想?後天有精神科門診,最好去掛個號?〕偉貞包著紗布,跟著台生回到小屋子。兩個人都沒說什麼?台生摟摟她的肩膀,把她放在床上蓋好被,轉身說:〔我要回去了,你記得吃藥,好好睡一下,我會帶上門。〕偉貞看著他離開,割了手並沒換來他多獃一會兒。她寂寞的哭著,想想這一生,沒婚姻、沒錢、沒關心的人,孩子是她不要,就為了〔愛情〕兩個字。

想想爬了起來,手也不見得多痛,總沒心痛。四處找著上次跟台生小酌喝剩下的20年威士忌,配著醫生開的鎮定劑一起吃了。死了吧!台生最後還是陪老婆、家人去了,我郭偉貞一生就愛他一個,王宜娟是個什麼〔殺郩〕?老娘不死,就給妳好看?她的藥和酒一起發作,拿著酒瓶搖搖晃晃,眼前也糢糊的一遍,大聲的說她倒下前的一句話:〔林台生,你不得好死!我郭偉貞死也不放你?〕這話在空氣中飄著,又怎樣呢?在小屋中連迴音都沒!(完)

 

 

 

 

 

                         [The woman heart is broken]

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. Ann
2009/06/06 11:27
算清

很難過

可是無言

誰是? 誰非?誰對?誰錯?

是 非 對 錯 如何算清


不倫戀,外遇,下場都不好.這是真的故事,男主角退休後,回到老婆身邊.有孩子和家庭的男人,很少盲目跟從.拿了退休金,當然跟原配過日子.

譚敬宇(胡椒)2009/06/07 04:19回覆
2樓. GW Charles
2009/06/05 04:24
建議放大一點字體
別怪我雞婆 , 筆者既然有文采可以寫出中長篇文章 , 建議可以字體稍微放大一點 , 否則對我這種開始老花的眼睛 , 是一種折磨 !
To fight for the truth you believe and to pray for the
persons you have ever loved.

這也怪我,眼鏡度數不對啦!

譚敬宇(胡椒)2009/06/05 11:37回覆
1樓. 家貓比野貓更辣
2009/06/04 14:18
這樣就完了喔
豈不太便宜了那男的
貪心偷吃是要付出代價的

你想如何?

譚敬宇(胡椒)2009/06/04 22:20回覆
發表迴響

會員登入