Contents ...
udn網路城邦
天生〔淫婦〕
2009/02/13 22:19
瀏覽2,879
迴響6
推薦51
引用0

七、八年前,老爸還在世。當然,家中常常〔高朋滿坐〕。有一天,一起打牌同事,談到爸的老朋友去了,只見到爸心情極壞的說:〔老鴻是被陳一芬餓死的,我不去送他。我也不要包禮,我一毛都不給陳一芬,省的老鴻死了,她還賺一筆!〕這是我聽爸說的。當然,老鴻是爸的老同事,那有朋友去了,不去送送的,老鴻若在,也70多歲了。後來,我才聽說老爸的〔憤怒〕,有他的理由。

幾十年前,國民黨在各行各業,都有個黨部,爸跟老鴻就是[黨部同事]。爸到台灣才19歲,我還記得公園路的黨部辦公室,跟部隊一樣,很多黨部都有個[文化工作隊],就是[藝工隊]。以前,諸多歌舞明星,都先受過文化工作隊的薰陶,人才濟濟。

老鴻做文化工作隊的頭頭,也就是〔隊長〕。好多要當明星,想上電視的(那時剛有電視),都會[巴結]著隊長。老鴻雖是隊長,但天生[其貌不揚],長的像猴子,所以綽號也叫[猴子]。醜雖醜,但是旁邊的小明星,從不缺乏。陳一芬,就是其中一個。

這個女子,生來就是期待,在這行中大紅大紫。到了工作隊,看著個個都是美女,就知道她非用點〔力氣〕才行。她的身材不壞,臉旦可以,嗲聲嗲氣的。我那時讀小學,每天下午都在黨部工作隊玩。美女一來,弄得眾男士,心中癢癢的。爸的同事,差不多都30出頭,每個都像[蒼蠅],在工作隊飛來飛去,看看能不能找尋人生樂事。陳一芬,懂得誰最〔重要〕。老鴻跟她來往沒多久,她就有了身孕。老鴻把他當個[寶貝],卻得到很多同事的警告。----告訴他,這段婚姻成不得。因為,陳一芬跟隊內‘隊外都[不清不楚]。孩子是老鴻的嗎?----[問號一個]

老鴻結婚不久,陳`一芬生下個女孩。老鴻嘴都合不攏,雖然,老婆還是[張三李四]的惹人爭議,老鴻除了上下班,煮飯燒茶,一切都當沒看見,寧可做他的過家男子。別人看不下去,老鴻就說:[我對她好,總有一天她會瞭解的。]陳一芬天天的打〔麻將〕,終於打來一個軍人帥哥。這一下可真是〔天雷勾動地火〕,陳一芬的理智全沒了!

陳一芬鐵了心要離婚,連孩子也不要。老鴻再怎麼跪地求她留下,也跪不回她的心。老鴻平時的一點積蓄,也被陳一芬拿的光光。還好,老鴻拿的是國家的月退休,生活暫時沒問題。

陳一芬走了。沒多久,有人在新公園看到她拉客。原來,她錢花完了,懷了孕,帥哥搭上比她年輕的,她的〔愛情夢斷〕。可是羞恥心還有一點,不好意思回老鴻那邊,又要吃飯,沒錢之下,只好拉客過日子。晚上睡在公園,被強暴,還要躲警察。老鴻的朋友跟老鴻一說,老鴻眼淚巴巴的,去找一陳一芬。並且說:〔一芬,只要你回家,雖然我不是很有錢,吃穿總不成問題。孩子生下來,我當是自己的。〕

老鴻像上輩子欠她的一樣,把她帶回家,也受到她暫時的感動。老鴻不但把陳一芬的兒子當自己的,還讓孩子跟他姓。到最後,連房子都過戶給她了。而且,為了表示絕不記〔前嫌〕,拉著陳一芬,再結了一次婚。

好日子沒多久,陳一芬又覺得天下事,都理所當然。所幸,就常對女兒教導〔她的理想〕,使得女兒對老鴻的態度,也沒啥〔孝順〕可言。還對這不英挺的爸爸,嫌棄的不得了。

老鴻中風了,這下陳一芬知道她〔出頭天〕到了。老鴻反正不能動,她拆了老鴻的電話,把他移到後陽台,放張行軍床,不管冷熱。鎖了後陽台的門,整天帶著女兒出門。有朋友問候,都說不在。一點點的水可喝,沒有三餐,老鴻連自殺都不能。四‘五天後,老鴻就命喪九泉了。

她辦了告別式,拿點小奠儀,還可申請喪葬補助費,舊機關也有補貼。最重要的是,老鴻不再〔礙手礙腳〕。

多賤‘多壞的女人。

什麼叫天生〔淫婦〕,還真是無法形容。

你說老鴻該責怪嗎?------也應該,[慣壞了]的下場,是令人心痛的字眼.

Crying Shame

*謝謝推薦和回應

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 貓貓小姐
2010/03/10 18:10
極品

人間極品一雙

誰欠誰

天才曉得

嗯!誰知道.

譚敬宇(胡椒)2010/03/11 10:45回覆
5樓. Coromega Omega3
2009/03/20 11:51
偉大的爸爸,與壞媽媽,會教育出什麼樣的小孩??

版主

可否追蹤一下他的女兒,很想了解她女兒的想法,有個偉大的爸爸,與壞媽媽,會教育出什麼樣的小孩??

大腦發展的過程 (嬰幼兒的養份非常重要)

http://blog.udn.com/weihan97/2736899

不知[道德]為何物的孩子.

譚敬宇(胡椒)2010/03/11 10:46回覆
4樓. 浮雲任游
2009/02/19 07:25

看到這樣子的文章

這樣壞的女人

還真叫人痛恨


浮雲任游

可惡到不知怎樣形容

譚敬宇(胡椒)2009/02/19 09:42回覆
3樓. 汪小小
2009/02/18 00:27
so
原來女口此

YES

譚敬宇(胡椒)2009/02/18 12:26回覆
2樓. ■♀醫楊曉萍
2009/02/16 20:50
我看
你是要寫來嚇那些不知足的男人嗎?

Yes!

譚敬宇(胡椒)2009/02/17 09:51回覆
1樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2009/02/14 03:14
唉...

該說什麼好呢

人,都是被慣壞的

姑息足以養奸

誰教我們要一相情願的相信~有一天他會改過...有一天他會感動

人家可什麼也沒答應過呀

別說人家壞

是我們太單蠢

我不也是其中的傻蛋一個


唉!你還好啦!沒人把你軟禁,也沒人把妳餓死.

譚敬宇(胡椒)2009/02/14 18:10回覆
發表迴響

會員登入