Contents ...
udn網路城邦
胡椒碎碎唸---失眠和乳癌
2019/08/01 11:00
瀏覽1,228
迴響2
推薦17
引用0

                     



最糟糕,我有將近40年不能好好睡覺的記錄。我20歲結婚,婚姻失敗。因為對方的作息不同,我也因此改變作息。結果,我就變成不能正常生活的人,真是糟糕極了,還好只有6年半的時間。 過完糟糕的日子,我該回到正常了吧?----完全不能。我的生理時鐘已變,調不回來了,加上人若有重大的事發生,腦袋中就會猛放電,睡眠更是不易,於是就找精神科。 30多年前,精神科的制度不好,碰到熟悉的醫生,取得三ˋ四個月的各式安眠藥不是難事。我有一次拿了3袋安眠藥回家(總有7、80粒),反正醫生認為我不會自殺。 我就靠安眠藥睡覺,一ˋ兩顆吃完還沒感覺,就要加藥了,直到我得了乳癌。女人在過這種關卡時,要用十倍百倍的代價,去解決心中之痛。我一開完刀就去看身心科醫生(精神科)。 那時的光頭和化療的效應,還有難以面對自己的心態,花了我很大精力。抗憂鬱劑ˋ抗焦慮劑ˋ安眠藥ˋ類固醇等,我一次要吃18顆藥,化療用的類固醇是平常的18倍,我腫了20公斤。吃到不知今日是何日,不會回答電話,不記得對方是誰?而且那時我沒了賀爾蒙,因為拿掉了卵巢,整日汗水如雨下,情緒亂七八糟,無法出門。 為了找回自信,我重整生活,光頭走在家附近,出門吃大餐,我還剃頭皮讓以後的頭髮漂亮。我媽不願看到我,我只願帶帽子不帶假髮。我媽說我就愛【標新立異】,可是因為這樣,我找回了自己。 又過了14年,就是現在了,我改變了人生觀,正向看人生。因為改變作息和飲食ˋ運動,我14年沒發現乳癌,想想當初只剩半年的時間。體力不可能比沒癌症的好,自信心到是滿滿的。癌都打不垮我,誰打擊得了我。 有自信時安眠藥就少吃了,現在一ˋ兩顆,有時還忘了。我學會了放鬆法,學會睡覺時不想不好的事,萬事都可解決,看你要不要做罷了。 P. S. 我在本部落格有人生回顧文章,叫做(胡椒六十二回憶錄),歡迎你看!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:自說自話
下一則: 與親愛的寵物之間
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/04/30 11:33
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!272 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用期假、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/01/04 12:40
打擾了!!
轉貼:A00700
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
●最基本「人性(善性)共富NMN法治環境(法案)」應先建立完整
●解人類「自我罪孽(貪癲癡)及仇恨因果」萬年惡性災難
●再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等,及"💖💖💖全人類太空宇宙NMN科技共富健康不老不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘🕺🏋️‍♂️🚴‍♂️🤸‍♀️👣\^^

 
發表迴響

會員登入