Contents ...
udn網路城邦
拔出蘿蔔帶出泥(好文轉貼)
2018/04/12 19:39
瀏覽1,355
迴響1
推薦5
引用0

教育部組織各個部會人手群毆管中閔,苦於找不到管教授在大陸教書的證據,於是找學生呼籲管自己說自己去了那些大學以便早日定罪結案。被告要拿出證據給原告,替原告解套。

坦白不一定從寬,定罪一定從嚴,無中生有,管中閔大概不會上當。

沒想到居然扯出來葉俊榮在浙江大學上過課講過學。徐國勇和葉前教授都是學法律出身,一定能賴的天衣無縫。應了大陸人常說的一句話:拔出蘿蔔帶出泥。

得天下英才而教育之,一樂也。書讀得通而精,作育英才總是學者本分,從萬世師表到一世師表都是積德的事,為人景仰。政治鬥爭拿教書講課作大糞亂潑,是王八蛋級的缺德,從八代前開始缺德。

管不該忍受責備,葉也不該面對黨同伐異的批判。三人行 必有我師焉,對為人師表者的尊重是普世價值,台灣人不能例外。

台灣人民不可去大陸授課,大陸教授可以在台灣的大學交流授課,往往長達一年,大陸不能去,美國香港可以去,學術交流有這種邏輯?

管葉必需面對台灣社會民粹的公審,問題不出在交流,出在教育部的自我膨脹,一群書讀不好的貨色高高在上管制學有專精的讀書人。

自以爲聖明,有這個道理?

台灣變成世界第一強,輪不到教育部搶功,混成亞洲後段班,教育部絕對有過,因為教育部卡死了師者傳道授業解惑的創新功能。

師者的自由流動,交流的不僅是學術,尚有截長補短互通有無的功能,不是我賠你賺的算術。

浙江大學在世界,亞洲的排名勝過台大,大陸排名四,五之間, 2011就請葉去上課,可以說強強互補。至於作為中央研究院兩位計量經濟學院士之一的管中閔,應該得到的是珍惜,而不是民進黨發動,教育部擔綱,既扮演跳上跳下的猴仔又恩扮演一犬吠影十犬吠聲挑起群毆的狗。

我對搞鍋貼兵的部長有些感冒。但看到他被逼說出在浙江上了兩週的課程沒拿錢缺十分同情,吃住機票雜支都自己出?葉話不可說滿?浙大不駁是厚道,他們會承受不勞而獲的刮皮名聲。

媒體也好,政客也好,想想老師的培育之恩,政治正確會過去,心安才會理得,吃蘿蔔沒必要吃泥。(此文發自宗啟成先生2018/04/12)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2018/04/13 01:30

   有些話,實不得不說 :

   若論,瞧不起中國實在大可不必

   幾個明顯的例子 ~

   浙江大學的商管,復旦大學的生物工程,南京大學的光電工程等等,

   樣樣時下都是 名列於世界尖端前茅的。

   因此,交流與互訪教學,才能 免收 Know-How 費的 激發出自身的火花

   世界 早已更迭許久了拍臉(清醒一下)

發表迴響

會員登入