Contents ...
udn網路城邦
就用「馬習會」來證明九二共識的存在吧!
2015/11/05 18:54
瀏覽2,459
迴響1
推薦7
引用0

        國民黨終於挑起了「兩岸議題」這個選戰話題了,只是這個話題能延續多久,其效果如何?就只能繼續看下去了!到今天(11/4)上午為止,藍軍選民很興奮,綠軍選民不意外的開始翻出馬過去所說的言論來打臉了!政黨上呢?民進黨目前是制式冷淡反擊,激進的部份就留給台聯和新興的第三勢力。

        然而就可見的結果論,馬英九是得到了他要的「歷史定位」了,只是這個「歷史定位」是正面的呢?還是負面的?還是要看明年的116而定,畢竟歷史是掌權的人在寫的!

        但是對於國民黨的選情而言,那就是未知數了。不好理解嗎?想想不久之前的朱習會就行啦!行前,藍軍們不也是興致勃勃嗎?會後呢?但若馬總統這次能記取上次朱習會的教訓,那還是大有可為的,至少若能透過這次的「馬習會」實國民黨一直在講的「九二共識」,那就是加分了!只是若做不到,只是重演上次的朱習會的話,那就不只是「七傷拳」了,而是「射錯球門」的反助選了!

        「九二共識,一中各表,我們這邊說一中是『中華民國』;對岸說一中是『中華人民共和國』」,這句話國民黨不知說了多少次,所以就讓這次的「馬習會」來實踐它吧!

        至於怎麼實踐,很簡單。希望馬習兩人在見面時的自我介紹時,是以下的模式,只要下列的對話出現,那麼「一個中國,各自表述」的「九二共識」就真正的實踐了,屆時我相信就會換民進黨的蔡英文要抱著頭燒了。

馬:我以中華民國總統的身份,代表台灣人民向大陸人民及其領導人習近平先生問好。

習:我以中華人民共和國國家主席的身份,代表大陸人民向台灣人民及其領導人馬英九先生問好。

至於誰先誰後,就不用太計較了。

        不是說是「共識」嗎?即然是共識,那相信PRC的人民、黨和習近平應該不會反對吧?還是說,習近平決定大放送,好人做到底,送佛送上天,不只讓馬習會成行,更決定讓我們重回聯合國,依過去兩德和現在的兩韓模式,在真正統一之前,來個「一中兩國」,如果真能這樣的話,那真得是大大的加分,民進黨可能會很頭痛了!

        最後,若只是換來先生來先生去的握個手,那充其量只是凝聚藍營基本盤而已,只是藍營基本盤還有多少呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. newshawks
2015/11/06 22:19
死馬當活馬醫.... 人之將死其言也善,鳥之將死其鳴也哀! 
●爛黨長期配合亂黨反中,醜中下,『習馬會』對國.民.濫.黨.選情不但毫無幫助,還會減分,這是肯定的!國.民.爛.黨.自作自受、作繭自縛、無可救藥! 
●反正、正反不會當選,無能馬又將下台,已無懼民進亂黨扣『親中、賣台』紅帽,看破了、豁出去了…! 但是好事一樁,歷史留名....不會,若會,亂黨會操作成賣台污名!哈哈哈...............