Contents ...
udn網路城邦
國民黨「兩害相權取其輕」吧!
2015/10/07 02:25
瀏覽1,321
迴響1
推薦3
引用0

事情鬧到現在,國民黨只能走向「兩害相權取其輕」的策略了,畢竟現在已無可能兩全其美;魚與熊掌兼得了。

就現實來講,如果國民黨真得不提名洪,洪怎麼選到底?施明德都沒辦法過連署這一關了,洪有辦法通過連署?

只是問題在於,「兩害相權取其輕」說來簡單,但做得出來的人,也只有「非常之人」才做得到。



現在非洪的那一掛,心中可能在想,「我們不過做做樣子,妳真給我當真」,當真也行,可是現在陣形不對,佈陣不對,甚至連行軍的方向都不對,繼續讓妳領軍下去,結果絕對是全軍覆滅。 


常有人說,國民黨搞得是宮廷規矩;民進黨走得是江湖路數,就這次的鬧劇來說,還真的貼切。所謂的民主程序在國民黨的眼中,只是一塊遮羞布,內心還是宮廷那套規矩,上位者做做樣子,下位者要懂得察顏觀色,配合主子,演完整套戲。



只是沒想到今天出現了一個「洪秀柱」,太好玩了。


更好笑的是,現在替洪說話的除了洪的人之外,就是民進黨的人。


說真的,國民黨現在的選情低迷,首席元兇就是馬英九。只是洪秀柱近期的作為會讓她自己成為替罪的羔羊。



沒辦法,誰叫妳洪秀柱不是當年的馬英九。政治永遠是現實的,也是殘酷的。




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 小子心:四平無求元自有
2015/10/10 18:08
新北市民還可以在選後合力罷免他

5

「請問,您的戶籍是在新北市嗎?」

他,朱立倫,想投機帶職去參選

我,小市民,就齊心合力來罷免

 

説明:根據2014年的新北市長選舉得票數,朱立倫雖掌握了競選連任的優勢,但最終以不到兩萬五千票的差距險勝。

因此若是所有對朱以“帶職競選”的投機心理不齒、不滿的新北市選民,不論藍綠全部團結一致,齊心合力,那麽將絕對可以成功地將他罷免!