Contents ...
udn網路城邦
韓前神其實是該選2022的,如果他真想拼大位!!!
2022/01/07 17:44
瀏覽1,227
迴響2
推薦3
引用0

不過,在韓粉和藍軍的眼中,大概還是認為2024,藍軍大有可為,民進黨必然失敗吧,國民黨必然讓藍天再現,必然完成第四次政黨輪替。(好像……)

然說,萬一、萬一、萬一不是這種情節時,韓前神其實是該選2022的。何故?

一、2024目前看來,怎麼樣都不會是本文開場的情境。蔡、蘇的施政滿意度沒五成也還有四成,一如筆者之前所寫的,台灣政黨輪替三次來,還真沒看過執政者施政滿意度四成以上的,沒連任成功。

不過,筆者也說過,歷史常常會給我們驚喜,一如2018,只是沒想到2020又給了一新全然相反的驚喜。2024?

二、藉由直接成為市長的機會,澈底洗刷「草包」之臭名。重新演譯呂蒙的「士別三日,刮目相看」的傳說。這才是韓前神要努力的重點,而不是……。

三、藉由2022來證明,韓前神不是只有「韓粉」而是有能力跨過「50%+1」的門檻。白話就是,韓前神有能力吸引「中間選民」。

四、符合兵法所言,避實擊虛,避開2024,目標2032。反正韓前神的健康看起來不差。而且,這未來的八年,正是韓前神可以「高築城、廣積糧、緩稱王」的關鍵時間。

五、雖然是最飄渺,但卻是藍營最有機會重生的關鍵因素,八年,雖然不是什麼一甲子之類的特定週期,但筆者相信,八年是有機會看到「國際風向的轉變」。

只是,凡是就是這個只是。

只是,韓前神還是一樣不會採納,而且,韓前神能不能安安份份地做完八年市長,可能也是一個問題,說不定是最關鍵的問題。

一如筆者在2020大選前,建議韓前神在取得國民黨提名資格後,公開退出並支持第二名的人選(也就是郭董啦)。

說句狂一點的,當時如果韓前神採納筆者的建議,現在還是「真.韓神」,不論郭有沒有選上總統。

最後,做慈善,怎麼說都是好的,只是,證嚴法師出來選總統,你們覺得她選得上嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師圫神州
2022/01/09 13:56
引用 創夏兄 17日 寫於名家論壇

【要是又不小心當選了某一都的市長,上任

才幾個月就是2024總統大選起跑,韓國瑜

怎麼天馬行空,不會再重演一次「落跑

」覆轍…】

創夏兄 的 相關文章:


工商時報《堅毅之路:吳敦義》新書發表馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
吳敦義也少了「藍血DNA」,所以,難啊!!! 玉龍文2022/01/09 20:36回覆
1樓. 魔師圫神州
2022/01/08 14:22
資深媒體人 黃創夏兄 認為 韓前神不會選 2022


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!