Contents ...
udn網路城邦
為什麼2024,我不看好柯P!!
2021/12/29 16:45
瀏覽2,051
迴響0
推薦3
引用0

答案就在民調裡。當然,藍軍則是更不看好,原因就是到現在還忙著內鬥啊,太神奇了。

依台灣民意基金會最新的民調來看,民進黨31.8%、國民黨19.6%、民眾黨12.1%。藍白合的結果是31.7%,所以,2024,藍白合一定可以打敗民進黨嗎??

邏輯上,是可以說得通。只是,問題永遠在這個只是,只是一、藍和白誰要當頭?誰要當副?藍大概會說,我的民調高,所以我當頭;民眾黨可能會說,柯P比較能吸引中間選民,所以,柯P當頭。

二、就算你們搞定誰先誰後的問題,那請問一下,真能合的乾乾淨淨嗎?

三、再假設藍白支持者,有志一同,為了拉下民進黨而選擇百分之百合作,那也只是代表你們藍白終於和民進黨站在同一個起跑線而已。

萬一、萬一、萬一,前面這三個假設,沒有一個成立,甚至是最糟的綠、藍、白三角大戰的情況呢?就算最後再玩個「棄保」,那你們有把握棄得完全嗎?而中間選民又會怎麼看這個棄保操作呢?

光是這三點,筆者就不看好柯P了。

然而,如果藍白兩陣營的「智庫」如果還是只會對民進黨叫囂的話,那2024大概沒啥懸念了。

在公投結束當時,筆者就提一個問題,「在確定綠大於藍的基本盤後,藍軍該問的問題」,而這個「問題」就在民調的結果中。據台灣民意基金會的民調,那個政黨都不支持的比例有30.6%,其他的民調結果也差不多啦。

藍白軍你們接下來的問題就是,剩下30.6%的中間選民是會選擇你們藍白組合多呢?還是選擇民進黨的多?尤其是在一對一的情況下。

再講白一點就是該問問「如果只剩下藍(藍白合亦同)綠兩大黨的候選人,你們會選擇誰?」

而且,你們所謂的「智庫」也應該再追問一個問題,為什麼你們會選擇A而不是選B,原因是否為下列的OOXX之類的。然後,再據此做出調整。

只要你們不是在搞「操弄式民調」,不然民調是有參考的價值的,至於參考的價值有多少含金量,就看你們的「智庫」的能力了。

只是,筆者也清楚,這30.6%是最難討好的,所以,筆者一直說,柯P選擇了一個輕鬆、合理的道路,只是這條道路就已經註定柯P和民眾黨只能寄望「國民黨的衰敗」了。

國民黨滅亡的速度,決定了民眾黨的成長速度。

尤其藍軍們,你們如果還是死抱持著所謂的「藍血DNA」的話。

一如媒體人黃光芹所言,同樣是在民進黨政府底下做官,為何你們就是對郝斌斌如此寬容,但對於候市長卻是要打到死呢?

這次的公投結果,還真得映證筆者的預言,候市長會先被你們藍軍砍死。原先一路領先的候市長,這次的2024總統支持度調查,已經輸給民進黨的賴副了。

第四,也是講了n次的問題,如果藍營智庫你們真得有用心去做民調,筆者相信你們應該會得到我們已經講了n次的答案-兩岸論述。

最後,如果藍軍你們能本著相信科學的態度,加以調整,那2024,或許還有得玩,不然,筆者大膽預測,2020的「芒果乾」大戰,還是一樣會在2024重演,然後,又會是一面倒的局面。


最最後,如果一如民調的結果,在公投之後,筆者的戶籍市長鄭文燦慘敗,那要擔心的是你們藍白兩陣營。

就是這樣,喵……。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入