Contents ...
udn網路城邦
假設美日也宣稱台灣是其不可分割的一部份,然後…
2021/06/19 23:59
瀏覽2,994
迴響0
推薦3
引用0

然後,一如老共,沒先承認「一個日本」或是「一個美國」,美日就開始東卡西卡,然後,會如何呢?

先說美國好了,如果美國早點這麼幹的話,說不定我們台灣還真成了美國的第51(52?)州了,因為藍綠都一堆人都是先拿綠卡,等到有機會回來做官時,才去放棄綠卡,更甚者,有的還是官繼續當,綠卡也是不放掉,直到被人捉包……(筆者在說誰?看倌們自己去查查google吧!)

至於日本,那筆者只能說,如果日本真這麼幹的話,那大概就可以比擬成「綠色版的老共」了,然後,就換成藍軍去打綠軍了。包含日前的疫苗捐贈事件,絕對可以是藍軍的一大把槍,加農砲大概都可以吧!

只是,反事都是因為這個只是,只是,美日都沒有要台灣先承認台灣是他們不可分割的一部份,甚至是無條件的捐贈。

寧為雞口,莫為牛後。

不食嗟來食。

剛剛查一下,不食嗟來食的典故,好像出自禮記,但也有提到是孔子的弟子記錄和傳下來的,所以,不知道老共你們的「孔子學院」教不教這句話呢?

今天就算兩岸是「兩個中國」,誰規定未來不能成為一個中國的?只要你們紅藍兩軍能證明兩岸統一成一個中國,對兩岸人民是最有利的,說句難聽一點的,就算現在是七國,總有一天也會成為一個中國。

然而,你們總是捨本逐末。

再說句難聽一點的,過去你們共美手牽手的時代下,老共你們可以透過華盛頓管到台北來,又怎樣?

台灣還是活下來了,不管你叫他中華民國、台灣或是中華民國台灣,沒啥差,重點是都活下來了。

如今,老共你們沒和老美鬧翻也算是冷戰了吧,再者,台灣除了是第一島鏈中間位置之外,現在還多了台積電和半導體產業(這點雖然可能有點時效性)。

在這種前題之下,你們還真以為老美、日本會撒手不管?

以前還傻傻地以為,只要老共能展現「仁」,在所謂的「一國」中讓步,那就算對岸你們永遠一黨人民專政,我都覺得兩岸有機會能統合成一個「新新中國」。所以才會傻傻地在寫「關鍵在『一國』而不是兩制」等文章。

不過,在經過馬朝不智;老共不仁之後,再加上國際風向180度大轉變後覺得,除非老共你們能真心讓出「一個中國」的代表權,不然,筆者這個far far far away的部落客都覺得國際間漸漸要讓一中一台成形了。

不過,不要問筆者時間,筆者沒有水晶球,就是這樣,喵……


美國援台250萬劑莫德納 美官員:陸阻台灣買疫苗應譴責

https://udn.com/news/story/122190/5544166?from=udn_ch2_menu_v2_main_index 

WSJ:台積電主宰全球晶片供應 置全球於「脆弱處境」

https://udn.com/news/story/7240/5544072?from=udn_ch2_menu_v2_main_index 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入