Contents ...
udn網路城邦
Make Taiwan Great Again?所以……
2021/02/02 23:53
瀏覽1,342
迴響0
推薦1
引用0

怎麼不是「Make China Great Again?」只是這樣就尷尬了,是那個China?而且人家PRC會讓你來Make China Great Again嗎?人家可是要中國夢。

那「Make ROC Great Again?」老實說,筆者覺得這樣會更尷尬,Make ROC Great Again,那是要ROC反攻大陸,不只消滅共產黨,還要把蒙古國給收回來,讓秋海棠重現!

不然就要寫「Make ROC(PS:1949年後的ROC)Great Again」了,只是這樣的口號,玩個屁啊。

所以最後只能喊「Make Taiwan Great Again」,簡潔有力,雖然是抄川普的,只是蠻妙的,川普都輸了,還抄人家的口號。

不過,筆者最好奇的是,這樣算是「台獨」嗎?不知道,有沒有對岸的網友,最好是有份量的大人物給筆者開示一下。

還有,如果依媒體的報導,趙還認為照現在的局勢發展,「台灣可能亡國」。噹啷,所以台灣是國嘍?不然怎麼亡國呢?

以前還傻傻地以為可以試圖和緩,所以才蠢到不行地下寫「吵架是加法;和解是減法」的文章,簡單來說就是如果你把「台灣」兩字無限加上意義,那就是吵架。

反之,如果你能把台灣兩字附上的意義一個一個減除,兩岸反而才有機會逐步和解,進而理解台灣人為何說是台灣人的原因。

可惜的是,在筆者了解共產黨的鬥爭思維後,才徹徹底底地發現,筆者真是蠢到爆,而且自作多情。

所以,現在誰能告訴我?趙少康喊出「Make Taiwan Great Again」是不是台獨呢?還是叫華獨呢?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入