Contents ...
udn網路城邦
使不出好招,那就不要出招。
2020/10/28 18:54
瀏覽1,097
迴響0
推薦3
引用0

印象中,金庸武俠中的「太極」,最高明的境界是「無招勝有招」。所以在電影中,最後張三豐反而對張無忌說,忘了就對了。

筆者印象中有寫,但忘了是在那篇文章裡。美豬(或萊豬)這件事,最後你們國民黨一定是搞到灰頭土臉。日前,國民黨智庫的民調結果不也說明了嗎?

搞了這麼久,結果國民黨與民進黨的支持率反而加大,這不是很好笑嗎?

民進黨執政有沒有問題,一定會有的,這是執政黨的包袱,但問題在於,過去國民黨執政犯錯時,民進黨是狠狠且精確地打擊;如今呢?民進黨犯錯時,國民黨先自爆給國人看。

美豬一事,從頭到尾就應該主打:「民進黨為過去的抗爭道歉」,然後,也不要擋,因為你們也擋不住,更糟的是,就算你們擋得流血、流汗,人民一樣不會買單,民調結果是一例。

當然啦,也不是全然沒機會,現在唯一的機會就在於,明年開放美豬之後,真得出現國人食用美豬後,因為瘦肉精生病的案例出來。而且,還要是醫學上、科學上讓所有醫師、科學家都無法反駁的扎實案例。

不然,你們就只能想想這個問題要怎麼回答?為何牛肉可以開放,豬肉不行呢?從馬朝開放美牛至今,進口量逐年上升,然後呢?有傳出病例嗎?這就是為何你們吵了半天,甚至不惜在立院大鬧,結果還是一樣。

反過來,如果當初,國民黨全黨一致,只是不斷強調「民進黨要為當年的抗爭道歉」。如此一來,反能張顯國民黨的格局,並不因為位子的不同而扭局立場,反而能凸顯民進黨在野反對,執政就通過的問題。當然,民進黨會拿國際標準來說嘴,但相信我,不會有用的。

再者,若將來真出現病例,反而可以成為國民黨的操作資本,簡單一句話就是「因為一黨獨大,所以立委多支持國民黨,讓國民黨有制衡的能力」。可惜,這一切都因為國民黨的胡亂抗爭而模糊了。

而如今中天一事,真不懂國民黨又為何要跳進去?

你們當真以為國民黨、藍營的學者、大老們,是社會能信任的「公正人士」嗎?如果是,就不會出現國民黨、藍營再怎麼批評老共,國人還是不相信國民黨。大概月前左右,國民黨的徐巧芯在節目上抱怨為何藍營批評共產黨,結果人民還是不相信他們。當下就被另一評論人吐嘈,所以你知道國民黨的名聲有多差了吧!

今天除非你們有辦法真得擋下來,屆時好壞再論,但結果是,你們總是喊得很大聲、擋得很熱鬧,然後呢?沒有然後。再來就是鬧成一團毛線,最後民進黨就可以安渡關山了。

這次的中天事件,柯P搞砸,但民眾黨後續的反應到是不錯。民眾黨要求NCC一視同仁對所有媒體。

假設國民黨從一開始就用民眾黨這句話來堵民進黨和NCC,就算中天真得被關了,那又怎麼?看似藍營的損失,其實是民進黨要開始背一個大包袱。

日後,就是藍營天天拿著NCC的令箭,射向NCC或是民進黨。挑毛病,永遠是最容易的,再加上,國民黨、藍營如果沒有淌中天的渾水的話,那時就是名正言順了。

可惜,真不懂國民黨為何總是膝蓋反應,不要以為過去民進黨幹過,現在國民黨就能這麼幹。更糟的是還亂幹一通,反而引火上身,最後只能再丟一個綠色恐怖的帽子出來。標籤這種東西,不是你說貼就能貼得上的。

曾聽過某名嘴說過,當年蘇聯倒台時,蘇聯的人員對美國說,要讓你們體會沒有敵人的日子。這句話是不是真的,筆者不知道,但筆者知道,當國民黨不出招時,換民進黨會傻眼。

不過,沒老大的國民黨,應該做不到,尤其現在的國民黨內,在筆者看來,不少人都想成為韓神2.0。

現在就來看,繼續鬧下去後,國民黨的支持度會增加還是下降呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 地球不是只有兩岸而已
下一則: 老共大概要收手了
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入