Contents ...
udn網路城邦
騙子有三種:騙國、騙官、騙財!
2014/07/14 19:58
瀏覽1,336
迴響1
推薦9
引用0

副標:台灣的競爭力就是這樣被搞掉的!

騙子有三種,上等騙國;中等騙官,騙財騙色,下之下矣。

騙國者,不用再多廢唇舌了,看倌們猜也猜得出我在指誰。只是突然想到另一種騙國者是「成為皇帝身後的影武者,或是傳令兵」,如慈禧身旁的小李子!

只不過「騙國者候;騙官騙財者,誅」。

所以騙不了國的人,則只好去騙官了。一個學術論文造假案,不只丟臉丟到國外去,而我們的教育部長也丟了官了,而新聞上好像說,我們的蔣前部長要回到央大去教書?

對於蔣前部長和陳氏兄弟兩位教授,我只想問一個問題,「請問以後你們的學生如果在報告上也造假,你們有何資格去批評呢?

為了能騙到正教授這個萬年職位,所以就騙、就鑽。只是夜路走多了總有一天見到鬼,而我大概可以猜測出來最後的結果。最後就是不了了之,就像大統的罰金一樣,高高舉起;靜靜放下

最後騙財者,其實是多到爆。但最近最有名的當屬連家的連惠心小姐最有名氣,誰叫她姓連嘛。 但也正因為她姓連,所以過去明指暗諷年輕人是草莓族的達官貴人們,好像都沒看到或是聽到他們去批評連惠心連小姐的案子!

年輕人或許真是草莓族,但他們對這個社會的破壞力遠輸於連小姐的破壞力。

白話來說,我們台灣的創業環境就是被這些人搞掉的。

試想一種情況,今天我好不容易循正規的方式研發新藥,結果被連小姐的一個「不知道」、「不小心」用了禁藥,我還玩個屁。沒錯,連小姐被捉了,被罰了,但我也虧損了。

除非我的身家底子夠深,不然我就要去當上班族了,說不定我還背債呢?

有錢、有人、有關係,結果不循正道去賺錢,搞禁藥,想賺easy money?這樣的心態不只可議,更是可誅!

其他就像大統的假油案一樣,只是真不知我們的官員到底在想什麼?重點不去處理,盡是搞一些不著邊際的事,米粉不能叫米粉,要叫炊粉…真得是罄竹難書啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 南京板鴨
2014/07/15 07:55

你問的問題,千古不變己經載入台灣史冊的答案,

正確解答、1.水小.2.空心菜..3.五十針


綠貪一族,把貪污視為終身使命!