Contents ...
udn網路城邦
民意、民意,一個民意,各自表述之!!!
2020/07/28 16:09
瀏覽1,482
迴響1
推薦3
引用0

副標:民進黨政府只是沒按照你們藍軍的意施政罷了。

今日在其他傳媒上看到一篇投書,大意是讓陳再輸一次,這樣民進黨才會敬畏民意。以選戰來說,這個標語下得不錯,但就現實來說,不切實際,標準的幻想文。如果說,今天的民意是和民進黨相左,那韓前就不會被罷免,而且還是比其得票還高的票數罷免。

再者,以考監委一事,來指責民進黨委員只是投票機器,先不提國民黨的爆走,就台東前縣長一事,就足以證明民進黨的委員不盡然是投票機器。

這邊再插話一下,黃健庭一事足以顯示國民黨的僵固性。雖說第一時間聽到,不爽是正常的。然而,在看到綠營立委大反彈之後,國民黨內竟無一人能得知這是一個大好的契機,什麼契機?讓蔡總統和民進黨立委對打的契機。

試想一下,如果當下是國民黨大方(假裝也行)表態,我們感謝蔡總統對我們黨員同志的認同,國民黨將給予祝福,更期待黃同志未來能秉公查案,為監院之表率。然後呢?蔡總統大概抱著頭在燒了,撤提名也不是,不撒也不是。

然而妙的是,最後竟然是黃自己宣佈退出。筆者看到新聞時,第一個想法就是,蔡總統解套了。再來就是立院的大戰了,只是打也打了,監委也都過關了,然後呢?國民黨的聲勢有提升嗎?人民有附合國民黨嗎?

就像筆者之前所說的,「執政黨遲早會自爆」,原因很簡單,除了執政的包袱外,就是人性的問題。所以就開始指責或是批評民進黨會凌駕民意、民進黨會世俗化…,要這麼說,其實筆者也不反對,筆者也相信這是遲早的問題。

只是、只是、只是,國民黨、藍軍們,你們又有敬畏民意嗎?

因為XXX,所以不能放棄九二共識。

因為○○○,所以要維持九二共識。

如果說,九二共識真這麼重要,為何一路否定的民進黨能在2016年、2020年得到大勝?16年是因為馬前的施政,20年乃韓前個人因素,所以與九二共識無關,那你們堅持個鳥啊?堅持一個無關重要的東西,然後被對手壓在地上打,這個習性真讓筆者不解。

好不容易提出新論述,雖然筆者也覺得還是在打高空,但至少有進步,結果全黨瘋狂黨內互打,好不容易馬前出來扮個黑臉,結果現在又是無疾而終。筆者還是那句話:「是共產黨需要國民黨,不是國民黨需要共產黨」,前題是沒有特殊利益。

年輕人部份,嘴上說要拉攏年輕人,但你們推出的人選卻是再再的打年輕人的臉,這就是國民黨版的敬畏民意嗎?過去的郭董,學歷是不高,但他卻是代表上一代努力打拼的代表,你們不要他;現在高雄市的補選,竟然又爆出論文抄襲案。

民進黨會不會世俗化?會不會凌駕民意?我想都有可能,畢竟執政不可能面面俱到,面面討好。然而,當民進黨搞砸之後,國民黨呢?這才是重點。尤其,不要到時,國民黨反而自爆的更利害,這才是重點啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2020/07/29 06:29

that governfuck for the slave http://blog.udn.com/sigmachen/144549737