Contents ...
udn網路城邦
為何國民黨應該接受民眾黨的提議:共推無黨候選人?
2020/07/01 02:21
瀏覽1,504
迴響1
推薦7
引用0

首先,筆者認為民眾黨就是該推候選人,新興小黨不推人,那下場就是親民黨或是新黨化,遲早的問題而已。不過,國民黨反而錯失了這個大好機會,反讓民眾黨得到一個試水溫的機會了,否則,這個機會應該是在2022才是。所以,筆者到現在還無法理解,為何民眾黨會提出這個提案?

今天如果民眾黨不提這個提案,那國民黨真得只能推人,不然,萬一國民黨不提人、民眾黨提人,那就是拱手相送,但民眾黨自己先提合推無黨人士,結果國民黨錯失機會。

不過,當然也不是照單全收,而是加碼提議,如果藍白合推無黨人士,那藍白主席和被推者三人共同招開記者會,若被推薦者順利補選上,那2022的連任,藍白繼續禮讓,同時,被推薦者宣誓只要他/她擔任高雄市長期間,一律保持無黨籍。

如此一來,唯一的缺點就是國民黨會被罵不戰而逃而已,或是中了白的計謀。但如果仔細思考,就會發現,好處多多。

好處一,封死民眾黨的舞台;二,國民黨就不用費心思考該不該提「韓家軍」;三,不用擔心國民黨會成為老三,雖說筆者也不認為,畢竟爛船也有三寸釘,但一直被消遣到八月十五,不會打擊到國民黨的士氣?而且,萬一,真成老三呢?

然而,最大的好處是讓民進黨、陳其邁打一場沒有敵人的選戰,同時也是向高雄市民表示,國民黨有反省、有認錯,所以你們可以繼續主打「換人做做看」、「民進黨高雄執政20年,如何如何…」的訴求。

不要忘了,被罷免的韓國瑜,身上掛的是國民黨的牌子!!!

加上,如果合推的無黨籍人士,條件夠好的話,筆者認為是有機會吸引中間選民,再不然,投下罷免同意票的北漂一族,回來的動力就會大大的減少。

這時,只要國民黨低調、態度誠懇認錯,同時保證絕不干預市府人事和運作,然後,再由柯P擔任主攻手,或許還有一點翻盤的機會。

試想一下,如果陳其邁補選沒上,這是對民進黨、蔡政府多大的打擊,再者,就算選上了,只要票數難看,陳其邁、民進黨,甚至蔡總統都跟著難看。這才是國民黨最該思考的戰略高點,如果真不小心翻了民進黨的盤,那國民黨在高雄就多了六年的發展契機。

除非合推的人選有問題,否則,民進黨大概只能提沒市政經驗而已,但有柯P當例子,效果應該不大,柯P的市政名次雖然不高,但柯P也是順利連任,加上台北市政也沒出大亂啊。

再不然,只要強打「換人做做看」這點就可以了,畢竟,高雄市民進黨執政超久是事實。而且,無黨身份,絕不可能中途烙跑選總統,要也是2028的事。

可惜啊,國民黨錯失了民眾黨送上的奇策。

現在的國民黨只能祈禱,八月十五,不要真得成為「老三」才好!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2020/07/01 07:21
我無知上得床位躺著幹就有錢祭序爽蔡匪用機密強行詐騙http://blog.udn.com/sigmachen/140413075