Contents ...
udn網路城邦
老共對香港出手的大膽猜測!
2020/05/23 03:47
瀏覽2,331
迴響2
推薦6
引用0

先說在前,本篇只是筆者的大膽推測,準或不準,其實沒差,反正我也不是名人!至於看倌們你們信不信,我也不在乎!

這幾天因為老共的兩會傳出制定香港國安法的新聞後,各式評論節目的重點大概都是落在香港將從一國兩制走向「一國一制」,為得是能澈底掌控香港。

基本上,筆者對此沒啥意見,只是筆者看著看著,突然想到一種極度神奇的可能。

這個可能的基本邏輯是依著明居正教授所說的,中共要從香港這「創造」出新的籌碼,以利將來和歐美、世界各國談判和交換之用。

依此邏輯之下,中共這次對香港出手,筆者突然想到,會不會,中共要的其實是世界各國在香港的「資產」,同時順便掌控香港。

只要能澈底掌控香港,將來如果美國、西方國家對中共制裁、查封財產,那中共也可以反向操作,查封西方國家在香港的財產,來逼西方各國讓步。

否則,美國三不五時拿中共高官在美國的財產來要脅中共,中共應該也覺得蠻悶的。

就醬。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2020/05/27 16:53

說的不無道理,

或許在試水溫。

1樓. bluegreenred
2020/05/25 11:10
徹底掌控香港是必然的,只是時間早晚問題。

換了台灣,打個比方,如果高雄也搞個「一國兩制」,表面上是中華民國的一部分,實際上什麼都是自己說了算,不交一分錢稅給台北中央政府,還天天嚷嚷著要「高雄獨立」,時間久了台北中央政府也要修理高雄的。

這與一個國家是否民主沒直接關係。如果要讓英國和西班牙政府仿照香港,給蘇格蘭和加泰羅尼亞與香港同等的自治權,不但允許有自己的海關、警察、貨幣、法律,連稅都不用交一分錢的話,英國和西班牙政府早都把蘇格蘭和加泰羅尼亞的地區領導人投入監獄了(上次搞「加獨」的前加泰羅尼亞領導人就被西班牙法庭通緝了)