Contents ...
udn網路城邦
國民黨(藍軍)趁疫情期間,來個自我隔離吧!
2020/03/06 15:19
瀏覽1,788
迴響0
推薦1
引用0

先提一下韓市長。筆者認為,除非韓市長能成為「高雄版」的陳時中部長,否則,大概會再次創造歷史,不過,這次的歷史沒有2018年當選高雄市長來得光榮。

不過,筆者還真想不到,高雄能發生什麼事,然後給韓市長創造舞台,讓韓市長成為「高雄版的陳時中部長」。

回到主題。

民主國家,在野黨批評執政黨的執政措施,本是天經地義。然而,如今的社會,已是民智大開,再加上資訊和言論的自由,使得人們不再像以往,唯政治明星、名人之言是從。尤其是關乎自身時,更為是。

從結果論,國民黨、藍軍的名嘴們,你們還真得有點和這個社會脫節了,這點從大選前到現在,還是一樣。

有時,筆者猜測,藍軍們大概很不爽,為何過去民進黨這樣搞,人民買單;現在,國民黨、藍軍也是同樣的方式,結果卻被人民罵翻天。

若真是如此,那筆者只能說,社會是往前走的,「過去的績效不代表未來」。而且,依此邏輯,那民進黨是否可以說,過去的國民黨搞特務、專制治國,那現在的民進黨是否也可以一樣比照呢?老蔣時代不用了,比照小蔣時代就好了,反正藍軍不是一樣在稱讚小蔣時代嗎?要嗎?

以這次的疫情來說,筆者到現在還是無法理解,為何藍軍會去批評口罩的相關政策?是膝蓋反應呢?還是背後有理論的支持?如果是後者,那好好檢討一下提出這些理論的幕僚。

如果是前者,那真得建議國民黨、藍軍先進行政治版的「自我隔離」吧!因為你們的膝蓋反應都是錯的。

趁著隔離期間,好好思考自己與社會脫節的地方在那?反正,防疫這件事,在野黨也插不上手,不如好好自我反省和調整一下。

說句難聽點的,今天的陳時中部長和執政黨的滿意度,部份是你們那些自以為是的大砲貢獻的。

運氣,有時候是來自於選擇,選擇對了,運氣自然而來;選錯了,再好的運氣都沒用。

日前,筆者看到一篇文章,該作者就在諷刺日前大力批評政府口罩政策的藝人。加上如今的日韓兩國現況,國民黨、藍軍過去對口罩政府的批評,就等著日後選舉時,被民進黨拿來鞭屍,畢竟,凡走過必留痕跡。

過去,國民黨總是宣稱是百年大黨,擁有最多的人才,就算如此,不懂得將人才拿出來用,那也是一個屁。筆者如果沒猜錯,媒體人陳東豪應該是被歸類於偏綠,但筆者認為他日前的一段話,很有道理。其話大意是,執政黨的防疫政策不是不能批評,但要批評也請像楊志良之類的人士出來批評。

可惜,現在的國民黨就是有一堆自以為是,同時又不甘寂寞的人,爭著出來大鳴大放,深怕大家會忘了他一樣。

結果來說,就是不斷地送槍給民進黨,然後打死一堆國民黨的同志。不知道能不能用這個理由開除黨員呢?

最後,說句藍軍可能不愛聽的建議。把馬英九開除黨籍,可能對國民黨會是好事,不然,得利時歸馬英九,出包,卻算在國民黨的頭上。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入