Contents ...
udn網路城邦
國民黨究竟是有多怕「韓粉」啊?
2020/01/15 15:58
瀏覽654
迴響0
推薦1
引用0

2020大選結果出來時,當晚筆者還特地去看看造神台的節目,想說,會不會有所改變?結果我失望了。這幾天下來,筆者心中有個想法,「不是國民黨有『韓粉』恐懼症?就是人人都想接受『韓粉』這支『青州軍』!」

想要接收這支青州軍,那也看你有沒有「曹操」的本事!幾個月前,接觸到一個三國時代的案子,所以在google中查些黃巾之亂的資料,間接地看到一些青州軍的報導,其中一篇寫到,曹操得益於這支十萬青州軍,但日後的曹氏集團中,謀臣、武將出自青州軍的人,幾乎沒有。可是曹操還是讓這支青州軍服服貼貼,而不是讓這支青州軍反客為主、甚至是喧賓奪主。

從小到大,電視、小說,寫的都是「天時地利人和」,可有人寫成「人和地利天時」嗎?何故?然後呢?

歷史總告訴我們,昏君總認為自己是英明神武、不可一世,講真話的功臣全踢開,換來一群只講好聽話的佞臣,結果換來就是亡國。

大選結束已經四天了,國黨絕大多數都將矛頭指向雙吳,而非國黨的人士則指向韓市長,就筆者來說,應該是二七開。

吳主席二;韓市長七,少掉的那個一,是「韓粉」。

吳主席的問題,各大媒體都提了,就不再贅述。至於韓市長的問題是一、師出無名。自稱失業十七年的韓市長,過去最好的從政經歷也就是立委,行政職大概就是北農總經理,結果呢?市長當沒幾個月,就說「Yes, I do」。真得是把高雄市民、國民當塑膠膩!

當初,如果韓市長夠氣魄,直接請辭,說不定還比較好,結果請辭不要,但眼睛卻是看著台北的總統府,有句台灣話是這樣說的「吃碗內,看碗外」,就是在講韓市長,然後,很抱歉,這句話是貶抑詞不是讚美詞。

二、韓市長的學識存量不足,然後又不努力。記得在選戰後期,韓市長和張前院長一起參加一次座談會,會上有提問者問起5G、創業之類的問題,然後就有媒體拍到韓市長偷偷地用手碰張前院長要張前院長出來救駕。

拜託,你們自己辦的活動,連套個招都懶,慕僚事先把答案寫好,請韓市長背一下,當天再演一下,不是很好嗎?正好可以破除「草包」的罵名,結果呢?還是說韓市長的慕僚也不知道要去那找資料?去找找有進行5G相關業務的上市上櫃公司,然後把它們財報中的「產業介紹」、「產業發展」抄一抄,也能有個60分啊。

其他的黃金變綠等等就不多說了。

其三,個人的黑歷史。人熟無過,但每每事發之後,從不正面面對。老實說,這是人性,但很抱歉,你要挑戰的叫「總統」,不是我們「庶民」。更糟的是,將一切推給「黑韓」產業鏈。

年輕人、中間選民不笨,只是想得和你們不一樣而已。

老實說,韓市長是否有失憶症,自己的過去難道不知道嗎?還是真得以為總統大選會像高雄市長一役一樣順利?那一次總統大選不是把你祖宗十八代都挖出來的。

再來,就是那個一的「韓粉」。基本上,我也相信偏激的韓粉是少數,但是,就是這個但是,你們那少數偏激的韓粉的破壞力,就是把所有年輕人、中間選民推給蔡的原因之一。

想要挖苦民進黨,OK的,但那是有分寸的,分寸兩個字筆畫很少,但拿捏很難,拿捏失當就是霸凌,老實說,以一個局外人的角度,藍軍是還要多多學習。其中一點,以後請遵重著作權,要嘛自己畫圖,不然用你們自己的照片,再不然,花錢買,坊間也有銷售的圖庫,費用不貴,雖然你們的年金被砍,還付得起啦。

不然,你們挖苦的再妙,都會因為那張盜來的圖而失焦。其他的分寸,筆者就無法給建議了,只能由你們自己去摸索了。

「韓粉」確實是一股穩定的支持力量,只是經此一役證明,這股力量必需受控,否則只是砍向自己人的血滴子。

撿討韓市長不是在打落水狗,而是要能認清事實,也只有認清事實,下次才不會犯相同的錯,換句話說,就是國民黨要建立起一道「防呆機制」。

不然,十之八九,四年後,還是民進黨執政!!!


【小建議】泛藍名嘴的言論可以聽,但請Double check一下,不要偏聽,更不要盡信,不然就是像這次一樣,怎麼輸都不知道!!!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入