Contents ...
udn網路城邦
雙殺已成,「三殺」將至!
2020/01/12 00:29
瀏覽1,089
迴響0
推薦0
引用0

2018,韓流讓民進黨感冒;但在2020,讓國民黨凍傷(凍死)。

同溫層是很冷的,待久了,是會冷死的。對流層雖然有風、有雨、有閃電,但這才是我們人類生活的世界。

Welcome to the real World!

有句話說:「最了解你的人是你的敵人」!就算筆者無名氣,但藍軍之中也不泛人點出重點,結果呢?諾大的百年政黨,竟然集體弱智到這種地步,提名韓市長當總統候選人。好啦,郭首富的預言實現了二個,看高雄市的得票率,三殺應該會成真了。

更好笑的是,反讓蔡英文突破馬英九防線,來到史上最高的800多萬票。記得以前有網友回我說,「得民心者得天下」,不知道該網友是否認同「蔡英文」得民心呢?

在選制的影響下,我們只能被迫選一個出來,加上我們台灣的特殊國情,所以我們常常是因為討厭某個人,而投給另一個人。尤其是大環境的影響之下,更為如此。結果2018年,韓市長得利於人民討厭民進黨後,就飄飄然了,反讓自己學識不足的本質漏了出來,錯失了老天爺給他的大好機會。

好了,就不打落水狗了。為了不讓自己成為只會批評的人士,筆者就來寫點野人獻曝。

首先,筆者大大建議蔣萬安委員,主動跳出來參選國民黨黨主席,重新改造國民黨,險勝的蔣委員如果有志於台北市長大位,現在是展現領袖氣勢的最好機會。

第二,兩岸論述重新擬定。我還是那兩句話,一是,「希望兩岸統一不是問題,問題在於藍軍的態度」;二是「是共產黨需要你們;不是你們需要共產黨(除非你們要從對岸獲得金錢利益)」。

第三,已有名嘴說,韓市長拿到552萬票,國民黨內有誰能纓其鋒,所以國民黨主席之位大概是韓市長的囊中之物。如果藍軍依然做此解讀,還是被韓粉綁架,那我只能說,恭禧民進黨、恭禧蔡英文總統了。

就選舉的結果來說,兩個發生的現象才是重點。首先,這次區域立委中,和韓市長貼最近的立委,有幾個活下來的?神力女超人活下來了,花連王活下來了,其他的好像全掛吧。板橋的柯志恩、桃國的陳學聖,台中的顏家,最強菜販…

其二,這次的年輕人大量出來投票,何故?如果韓市長當上國民黨黨主席,那不是宣告你們國民黨打算繼續和這群年輕人為敵就對了?四年之後,長者仙逝,幼者長大,然後2024,國民黨還要玩什麼?永遠把勝選建立在民進黨的犯錯上?

第四,藍軍別再「掩耳盜鈴」了。民調是社會科學的一部份,竟然是科學,就有他的參考價值,除非主事者的刻意誤導。看倌把蔡英文總統和韓市長的得票率乘上全國的投票率73%後,所得到的數字大學是41.68%和28.18%。 基本上,和選前的各大媒體所公佈的民調差沒很多,所以,民調是真的,不是黑韓的民調。

古有掩耳盜鈴,今有韓導蓋民調。

最後,還是一樣,寫給對岸看。除非你們的目的要「武統」,不然,真得建議離邱毅之流遠一點吧。


回應一下自己在選前所寫文章。

陳水扁落選台北市長;韓國瑜當選高雄市長,映證一句古老的諺語。

韓市長的參選,映證了幾句名言。「上帝要毀了一個人,必先使其瘋狂」;「人心不足,蛇吞象」。



限會員,要發表迴響,請先登入