Contents ...
udn網路城邦
一切肇因於韓市長要選總統!
2019/12/12 03:28
瀏覽1,175
迴響5
推薦1
引用0

看樣子,一個月多後,韓市長的逐鹿大位這件事,還真得映證了西方的諺語:「上帝要使人滅亡,必先使其瘋狂」。

馬上得天下,還真以為能馬上治天下!以前在看歷史時,就有人評論元朝為何僅得百年國祚,就被朱元璋推翻,原因就在於馬上得天下,仍以馬上治天下。

2018靠著民進黨的失策、蠻幹,和陳其邁的輕敵,讓只會喊口號的韓國瑜贏得高雄市長。本應好好把握機會,厚實自己的功績和實力,就在韓粉和韓天集團的吹捧之下,真把自己當起神來了,不是說可以周間在高雄,周末選總統嗎?那為何請韓假呢?然後更妙的是,請了韓假,行程還沒幾個,這真是那招啊?

結果,現在不只自己的總統夢碎,連帶國民黨的區域立委、政黨票也跟著遭殃。才一年啊,這真是太神奇了。

日前看到有藍軍教主之稱的唐湘龍所說的話,大意是當韓市長在當選沒幾個月,就說要選總統時,將來國民黨所有從政者所說的話,選民都不會再相信。某種程度上,唐的話合理、合邏輯。

只是在當時,韓市長的民調高,所以就飄飄然了,筆者大膽猜測,韓市長當時的想法是,我落跑又如何?只要我選上總統,你們罷免個鬼啊!要罷免,再等一年,而且要罷免總統,那真是太難了。

然而,韓市長失算的是,現在是民主時代,靠得是選舉,而選舉有時程的。不像古代,我打下高雄時,立刻揮軍北上,一鼓作氣,學習當年的光武帝,既得隴,復望蜀。總統府打下來,你們才發現我是草包,到時你們能怎樣?國家權力已經在我的手裡了。

可惜,人生就是這個可惜。高雄市長選完,還要等著一年多,才是總統大選。這段時間,你只能在高雄,而且你是市長了,你就必需要做事,就會被市議員檢驗,加上我們是有言論自由的,韓天集團把你當神來捧,我不看不就得了,更甚者,我還有網路可以看啊,還是你們當真以為韓粉有900萬人?

900萬人,照我的建議,列出900萬筆,每筆1000元的匯款單據,保證嚇死一堆人,然後也不用再辦什麼造勢大會了,穩贏的。

有時我都在思考,你們藍營的支持者,真有過得那麼差嗎?差到如此絕望,絕望到基本的思考能力都沒了嗎?

前幾天的烏龍抹黃事件,我聽著名嘴的轉述作者的創作本意,還真讓我笑到肚子疼,結果中計的人竟然是韓競辦的人員。真不知道韓市長這次選總統,要折損多少藍軍的人員?自己自爆就算了,還炸死一堆夥伴。

結果今天竟然在電視節目中聽到,民進黨立委席次,目標已經上調到三分之二了。做不做得到,難說,但如果真得被民進黨做到,那只能說,「恭禧韓市長和國瑜黨,你們終於把國民黨給滅了」。

過去,共產黨沒做到;2018年,民進黨也沒做到,然後你們自己做到了。最後,還是給一個建議,雖然你們不會聽。明年的黨內大戰,別再傻傻地讓韓粉綁架,讓韓國瑜當上國民黨黨主席,不然,我會後悔為什麼不加入民進黨!

好了,這是最後一篇了。對於個求饒、示弱的總統候選人來說,也不必再說什麼了!

真如柯市長所說的,2020總統大選已經進入垃圾時間了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. frank060606
2019/12/13 10:06
不好了 不好了
Frank 神預測
韓國瑜贏43萬票
(原本贏95萬票,但扣掉民進黨做票,只剩贏43萬票)
準不準,30天後見真曉)
4樓. 成楚雲
2019/12/12 11:09

一切造因於韓市長要選總統

到這時 你還攪和

1

韓高票當選高雄市長 韓不選總統 

因民氣高 國民黨順應民意 徵招韓參加國民黨總統候選人初選

沒錯 因民進黨的失策蠻幹 韓推翻了民進黨長達20年盤據的高雄市

但此 與韓個人 與韓選不選總統無關

韓請假競選 是代表國民黨出來景選總統大位

高雄市政有副市長代勞 接受議會質詢 公私分明

蔡不請假競選連任 是帶著國家機器到處跑攤拜廟 是中華民國整個國家陪她為她競選

蔡是總統 國家設有副總統 不能請假競選嗎?

何由抨擊韓市長"要競選總統 還請韓假"?

2

表不表態選不選 不僅是意願與否 還得在黨內初選勝出取得代表權 才有資格競選

表不表態選不選 不是投票 投票是一翻兩瞪眼 輸贏一票見真章

3樓. njmozart
2019/12/12 09:21
同意一樓。
2樓. 鋼鐵人
2019/12/12 07:32
把您的文章存擋,選後再來驗證準不準.
1樓. frank060606
2019/12/12 05:11
版主不認為韓會勝選,實在智商不足