Contents ...
udn網路城邦
古巴相簿20--柯西瑪小漁村Cojimar-1
2020/08/31 20:21
瀏覽180
迴響0
推薦6
引用0

你有看到一個鼻子高高,側臉朝右,快速奔跑的小飛俠嗎?(因為速度快,以致他的披風都飛了起來……) 別緊張,這只是想像力練習而已!

今天我們來到哈瓦那城東的一個小渔村--柯西瑪Cojimar,據說這個小漁村就是世界文學名著《老人與海》小說的真實寫作背景。

小漁村的民宅(注意看,門窗上的花紋可都不一樣喔!

小漁村的民居

小漁村也有破敗的一面

儘管是老爺車,但仍超吸睛!

小漁村的一間畫室外

這張海報搭配前面掛著的大馬哈鱼,真是栩栩如生! (柯西瑪正是當年海明威出海釣鱼的地方)

古巴人身上似乎都流著藝術的血液,所以小小一個地方居然有好幾家畫室!

畫室的老闆娘

充滿古巴風情的娃娃

色彩繽紛的古巴,非常合我的胃口!

蝴蝶真的附上去了吧!

這便是《老人與海》中提及的露台飯店--【la terraza 】

露台飯店最早建於1925年,當時的名字叫“檳椰樹”,是一間主要為渔民和過路人光顧的小酒館。 這張網圖是露台飯店過去的樣貌。

小酒館其後幾易其主,直到薩爾瓦多·布蘭科接手後,才改名為露台飯店。之後更由於海明威的光顧,飯店遂逐漸出了名。 這是La Terraza現在的樣子。

La Terraza內部一隅

La Terraza內部一隅

La Terraza櫃台

La Terraza的吧檯(網圖)

La Terraza 的吧檯

箭頭處就是海明威的專屬座位

這張圈起來的餐桌就是當年海明威常坐的地方(因為這個位置的視野最好!)

餐桌上立了一個桌牌,上面說--都是這張桌子給了海明威靈感才寫出《老人與海》;這本書在1952年出版、1953年拿到美國普立茲獎、1954年拿到諾貝爾文學獎!

今天誰是海明威的座上嘉賓?

餐桌後方有一尊海明威的雕像

在陽光明媚的上午,風從東面吹進敞開的飯店,海明威坐在這裡,凝望着大海,看見深藍色的海面上泛着白色浪花,穿梭的渔船追逐着大馬哈鱼┅┅ (這是從餐桌望出去的風景)

La Terraza 內部一隅(牆上掛滿了海明威的照片)--網圖

La Terraza 內部一隅(牆上掛滿了海明威的照片)--網圖

現在把我們的人〝放進去 〞!(難得王穎老師出現在照片中,因為他就像身上裝了〝金頂電池〞,一直動個不停!)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:美州篇
發表迴響

會員登入