Contents ...
udn網路城邦
人生的最後一刻鐘 - 英格
2018/04/29 13:18
瀏覽3,709
迴響15
推薦97
引用0

一個聰明、優秀、美麗、善良的25歲年輕人死了。她的死不是自然死,不是天災人禍,不是意外,而是自殺死亡。

根據她的手機記錄,

11:22 撥打緊急求救電話

11:28 登入手機銀行撥款 澳幣5000元給同事 Lara。

11:28 打電話給 Lara (不知道是撥款先還是打電話先)Lara 當時在機場不方便講電話,說晚點回電給她。

11:30 打電話給她的心理師。沒人接。

11:31 打電話給生命線,通話時間大約三分半。

11:35 再打電話給 Lara,通話沒有結束已經中止。

11: 37  媽媽來電,沒接。

11:43 媽媽再打電話,立刻取消,因為救護車來敲門。(媽媽手機記錄)

11:55 媽媽來電,沒接。

12:22 媽媽來電,沒接。

12:29 媽媽來電,沒接。

12:55 警察用她的手機打回給媽媽。

媽媽跟警察通話才知道她的車子在住家隔壁三戶之外的門前路邊。

回朔之前,媽媽大約11:35 到家,11:37 進門立刻打電話給女兒。如果當時知道事情,知道女兒所在,立刻開門急救,應該還來得及。11:43 救護車來敲門,誤以為是誤會,救護車被打發離開。如果當時有懷疑,仔細問清楚,也許還來得及。

警察說他大約 12:15 趕到現場。Lara 12:17 趕到現場。第二撥救護車稍後才到。一切都嫌晚了。

她真的想死嗎?

她把車子開到離家只有百步距離的路邊,媽媽從另一個街頭回家,沒有經過她的車子。(即使有經過也不保證會注意到)

她把車子開離家門,為了不擋住裝修工人的車子進來。(那一天裝修工人來晚了。)

媽媽大約 11:35 會回家的,她應該知道的。

她第一時間打了緊急求救,難道不是希望獲救嗎?(救護車 18 分鐘後趕到卻被不知情的媽媽遣走)

緊急時間上手機銀行把自己的積蓄撥款有財務需求的 Lara,就是必死的打算了嗎?

打電話給生命線,三分半鐘談了什麼呢?生命線那邊有記錄嗎?

最後一通電話 11:35 打給 Lara,是告訴她撥款的事情嗎?通話沒有結束,電話沒掛,開始昏迷。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2018 (3-4)
上一則: 誰的錯?
下一則: 死亡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 金大俠
2018/05/10 10:02
令人心痛啊
敵人。貴人

[第九回「寫•閱•評•聚」中的交流]
談談「眷村」
說說「軍公教」
是的。心痛。 pearlz (2018投票之旅)2018/05/10 14:40回覆
14樓. 老頑童上山
2018/05/03 19:39

今晚早早上格子也是陰差陽錯,我在搜尋相機RAW檔細節資訊卻看到udn格友的說明。

老友:上教堂去。


謝謝上山。 pearlz (2018投票之旅)2018/05/10 14:40回覆
13樓. 戈 筆 揚
2018/04/30 17:33
实在让人心痛。但已不可追。好好照顾自己与夫婿。
謝謝戈筆揚。 pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 19:25回覆
12樓. 其正
2018/04/30 09:23
陰錯陽差!就這樣斷送了一條如旭日東升的生命?可嘆惋!
是的。 pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 09:35回覆
11樓. 繽紛
2018/04/30 02:10

尋死的念頭也許只是瞬間產生,但事前必有事發的燃點。

也許在心中醞釀許久,沒有得到恰當的疏導。

年輕人沒有歷經風霜的抗壓性,那個坎就跨不過了。

我也走過這樣的低潮,直到時過運開,份外珍惜生命。

媽媽給了她生命,但無法決定她的命運,她在另一個世界也在惦記著您過得好不好?

好好生活,讓她安息吧!

謝謝繽紛。

女兒到底會如何惦記父母,父母沒有共識。

對女兒的瞭解,父母也沒有共識。

我只有遺憾自己當年接受大多數人的觀點,維護婚姻,結果犧牲了母女情。

沒有孩子的家已經不是家了,婚姻似乎也沒有存在的價值。

pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 04:24回覆

最遺憾的就是沒有培養好她的抗壓能力,這就是媽媽不在身邊的大錯。這一點至今沒有人看懂,老公不懂,她的朋友們都不懂。

另外她從小有氣喘,過敏厲害。

她自己過日子十年了,一直有睡眠的問題,容易疲倦。直到半年前她看醫生,才證實她睡眠會發生呼吸暫時停止的問題。那時開始戴氧氣罩睡覺,她喜如重生。但是戴著氧氣罩睡覺又是多麼不便啊!

pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 05:46回覆
10樓. 老仔仔~信手拈來
2018/04/29 22:46
關鍵在於錯失搶救的卅分鐘,而吞服的藥物不是太多就是超烈了。
不是藥物。即使搶救回來,也有可能成為植物人。 pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 03:54回覆
9樓. Retiredbum
2018/04/29 22:28
With moistened eyes, I almost couldn't bear to finish reading it.  You are right, writing is one of the best ways towards catharsis, a way of providing relief from suffering. 
謝謝 Retiredbum。 pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 03:53回覆
8樓. 老仔仔~信手拈來
2018/04/29 22:12
事件始末未明前,我直接聯想:猜她是否有憂鬱症的病史?果然於讀第二篇文時獲得了證實,那就我衹能洩氣的頻頻搖頭嘆氣啦!說真格的,是能防啊!卻往往又會讓人防不勝防,而生與死的交界於此則常取決於一瞬間,除天意外我們還能做何解釋呢?

謝謝老仔仔的回應。

生死兩隔,有時很近,有時很遠,其實都是由遠而近,慢慢走來的。生病由初期走到末期,也可以因為醫藥及保養的對症與否決定其進程。

女兒的生死徘徊開始於2011年,我是有注意的。2015年下半年開始有狀況,但是我沒發覺。2016 年朋友自殺,又促動了她的念頭,那一回的震蕩相當嚴重,引起她搬家外居的行動。

她住在外面的時候,我已經決定回來,大部分時間在這裡,已經慢慢給她有家的感覺。她時不時會回來,把家裏當成 cafe,那是一個很好的進展。然後搬回來,一切都很好。

她有說等她有一定的積蓄會再搬出去,這也是正常。西方社會不鼓勵成年的孩子住在家裏,有了工作,她才能夠找比以前較好的居住環境。三月份她說她找到房子了,有同事的室友四月份要遷出,她可以去頂那個房間。於是她興奮的跟房東簽了租約,繳了押金,也安排了從薪水發放時扣繳租金。當時我對她這個薪水扣繳租金的安排不以為然。

四月份到了,那個人還沒有找到地方搬出,繼續住。跟女兒說,請她照付房租,等她確定搬出去的日子再還她多住日數的租金。(這些都是我後來從她的郵件中得知的)

這時我已經安排家裏的浴室及洗衣房的裝修,不太可能臨時取消。女兒也沒有表示不滿。但是裝修造成家裏擺設淩亂,女兒一向愛安靜,這樣的住家環境是違背她的心意的,加上她工作忙碌,確實會影響她的心情。(但是當時我也沒想到那麼多,畢竟女兒很早出門晚上才回來。)

還有那幾天開始半年一次的新員工訓練,女兒需要準備教材,格外忙碌。我想是這些非預期狀況造成的。只是她在家掩飾得很好,看不出來她有煩惱。(後來才知道她有跟一個新婚不久的好友商量搬去她家暫住。那個朋友家住得相當遠,不是理想的地點。)

我想家裏裝修造成的住家不平安可能是近因。

pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 03:51回覆
7樓. 花鼠妹
2018/04/29 20:10

早凋的生命讓人感到婉惜.

可以深刻感受到為人父母的傷心與不捨.

 

謝謝花鼠妹。 pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 02:38回覆
6樓. ~奇異果~
2018/04/29 19:28

親愛的珍珠

我這段時間並不在國內,但旅途中仍舊看到這悲痛的消息

此行是去比利時看兒子,他最近也遭受到感情的問題

做父母的能做的實在有限,我看到兒子消瘦的臉

您的文章一直在我眼前浮現,回來看到你說

媽媽眼中

最美麗的影像都是跟媽媽一起合照的~不禁淚如雨下

親愛的珍珠!為我們保重!

謝謝奇異果。

孩子健康活著是為人父母最大的願望,比起生死,其他都不重要。

pearlz (2018投票之旅)2018/04/30 02:21回覆