Contents ...
udn網路城邦
她規劃自己生命的藍圖,成就完美的一生
2018/04/24 13:36
瀏覽6,285
迴響93
推薦192
引用0

(上圖:最能表現她的生命光輝的一張照片。)

她用生命寫作自己的人生。

她以愛心為人處事,

她的智慧啟發所有身邊的人,不管是長輩、長官還是同儕。

25歲走完沒有遺憾,沒有瑕疵的一生。

她的上司在追思會上,也在她的冥誕生日烤肉慶祝中致詞,

公開表揚並肯定她工作五年多的貢獻,不可磨滅,而且會被永遠紀念傳承。

【後記】

做媽媽的我一直以為女兒收入不豐,好像沒有什麼作為。她自己也說她沒有野心。她的最大嗜好就是讀書,她不懂中文成語,但是她的實際行動顯示,她心中「一日不讀書面目可憎」的信仰。

上司說,英格的個子不大,但是執行工作時給人的印象與影響力卻是巨大的。她是一個優秀的心理師,也是幹練的部門經理,負責編寫單位的政策,工作程序與制度,還有培訓新人。

上司說,英格能力所及的範圍很廣,幾乎無所不能。她在工作上,經常提供創新的建議,分享生命經驗。她出口充滿智慧,朋友及同事都珍惜與她對話,獲得智慧的激勵與啟發。

根據英格爸爸的計畫,遺體火化前只有最親近的親友三四人一睹遺容。未料當天出席的老同學、老師、校長,工作上司與夥伴共有51人。四月21日英格生日烤肉聚餐,參加的有 64 人。

父母惋惜英格沒有能夠跟絕大多數的同儕一樣有一輩子的時間,讓自己的後半輩子有享受前半輩子耕耘成果的機會。但是早逝的靈魂與人間的貢獻,在長官與同仁的記憶中因而完美無暇。

英格,我們遠在海外,無法體會你身體不是完美健康的痛苦。沒有早日回來為你打氣,是我們這一生的遺憾。

你這樣走了,留給我們的不只是刻骨銘心的思念,還有讓父母為你驕傲的人間貢獻。謝謝妳,Ingrid, you do us proud。

(好友彼此通知,趕來病榻前致意送別。)

(上圖:2018 年 1 月 20 日好友結婚當伴娘。)

(上圖:她的遠方好友葬禮前捎給我的,應該是兩三年前的照片。)

(上圖:2007 年在中國大陸讀九年級。)

(上圖:2014 年在四川成都劍門關。)

(上圖:2018 年在墨爾本家中,她的愛心雙手充滿魔力,總是讓小貓咪沉醉。)

(上圖:女兒調教出來的小貓咪,滿兩歲,自有媽咪的風采。)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2018 (3-4)
上一則: 死亡
下一則: 慟!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(93) :
93樓. li li
2018/05/19 13:44

珍珠

我不知要用甚麼話來安慰妳!!

只能說保重!!

Lili 

謝謝你來,看到留言,就感到溫暖了。

這段時間寫這些追思的文,是我自己要走出來的方式。

pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/19 15:52回覆
92樓. Chen Mimi
2018/05/16 04:29

多麼優秀的女兒

如此令人萬般不捨

珍珠節哀、保重

謝謝 Mimi 的留言。

真的萬般不捨。

pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/16 08:12回覆
91樓. 洪明傑〔洪杰〕
2018/05/14 06:56

這事件令人萬分傷痛的事

請多節哀保重!

謝謝洪杰的留言。 pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/14 07:04回覆
90樓. 一畝桑田
2018/05/13 18:55

只能說人各有命,

願她在天上平安,

珍珠節哀保重。

謝謝一畝桑田。

前天她的工作單位特別租了一個圖書館的禮堂為她舉辦哀悼追思。(我沒有出席,她爸爸出席了)她的一個好友散會後,回家路上抬頭看到彩虹一閃而過,她認為彩虹是因為英格而來的。

英格在天之靈看到這麼多人在緬懷她所曾經做過的一切,也是不虛此生。o

pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/14 04:03回覆
89樓. 雁~《莊子。大宗師》補註
2018/05/12 20:57

節哀順變~保重。

謝謝雁格友的代禱。 pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/13 06:26回覆
88樓. 曾小貓
2018/05/11 00:23

與您分享:https://youtu.be/0XGzvraJePs

只要愛過,溫暖將永遠被記得。

謝謝曾小貓。 pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/11 06:33回覆
87樓. 清道夫
2018/05/09 18:39
慟!怎麽會這樣?
謝謝清道夫的同悼。 pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/09 19:50回覆
86樓. 深思者
2018/05/08 21:10
人生無常 請您照顧好自己
謝謝深思者。 pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/08 22:39回覆
85樓. behappy
2018/05/04 19:02
很心疼。請保重。

謝謝 behappy。

是該保重。

pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/04 19:46回覆
84樓. 烈日春風
2018/05/04 06:46
妳認為完美就完美吧!  老姜

謝謝老姜的留言。

剛出生的嬰兒最單純,不知善惡為何物。

25 歲站在全盛的開端,人生更多的挑戰在等待,經歷人性的種種考驗之後,成功的人也許保持內在完美,外在腐朽;次者保持外在完美,內在腐爛。

她以內在外在完美的狀態揮別人間。

pearlz (能夠思念就是幸福)2018/05/04 06:56回覆