Contents ...
udn網路城邦
三腳貓
2017/10/03 19:31
瀏覽1,679
迴響15
推薦114
引用0

我原來不知道三腳貓的真正意思,只是借用這個三腳說。(現在知道了,三腳貓就是蹩腳的意思,所以借用也是合適的說法。)

台灣的現況就像隻三腳貓。 哪三腳?獨派,統派。獨派又分民進黨與國民黨,所以可以概分為紅、藍、綠。

綠黨根本不想要中華文化,也不要當中國人 努力去蔣、去中國化,像鴕鳥一樣,睜著眼睛說瞎話,能解決問題嗎?能達到「獨」的目的嗎?萬一「獨」了又如何?有的,執政的這些政客就成為台灣國的皇族了,老百姓呢?我實在看不到任何利益可言,白白的滅祖滅宗,眼睜睜看著台獨政客吃香喝辣,自己的路越走越窄。

藍黨是死鴨子硬嘴巴,堅持中國就是中華民國,不是中華人民共和國 - 那是過去式的時代。國共相爭,國民黨早就輸了,舉世都知道。 國民黨退出聯合國,關起門來莊敬自強,藉著經濟的成功,台灣才有了知名度。蔣經國死了,把位置讓給忘恩負義的李登輝,李登輝開始掘國民黨的根,死人不能說話,活著的都是見證人。

選擇不當中國人,就像是在扒自己天生的黃皮膚,很痛苦,很愚蠢。堅決反共反統,自欺欺人,當年的老人家為了面子不肯公開宣佈自家黨的失敗。人治者,一個人的世代頂多七八十年,人死了,誰也看不到身後的世代會如何。

今日的中國蓬勃發展,在國際上的地位如日中天,不是台灣島內居民,不是中華民國政府所可以想像的,因為台灣媒體蒙蔽了真實的國際信息。中國的國際地位是共產黨自己掙來的,不是當年國民黨拱手讓給的,更不是今日的台灣各黨政客搆得到的。不管是反共、反中,或反統,都是是自欺欺人,關起門來說夢囈,台灣永遠無法成長。

國民黨敗退,退守台灣,建立臨時首都,這是事實。蔣介石死了,蔣經國死了,反攻大陸也甭想了。李登輝一步一步棄中棄蔣的計劃與行動,代表什麼?代表李登輝宣告中華人民共和國已經取代中華民國。但是歷史綿延,中華民國的歷史地位無人可以銷毀,台灣是中國的一部分,台灣人就是中國人。

我在國外,我懷念中國的精神文明,也見證中國在國際上的地位。國際上的每一件大事,都需要中國的參與。中國就是世界舞台,台灣終日叫囂什麼?台灣政府竟日所做就是「洗腦」民眾,用謊言洗腦新生代。用謊言餵養的孩子,能有遠大的未來嗎?

台灣的外交只有金錢外交,台灣的經濟經得起多久的金錢外交?台灣的內政就是顛覆正統文化,斷絕中華血脈的認同,塑造台獨印象。台灣能有什麼足以跟中華人民共和國分庭抗禮? Nothing。台灣充其量不過是個三腳貓。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2017 (9-10)
上一則: 不敢苟同
下一則: 「下里巴人」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 金大俠
2017/10/21 10:39

「中國的國際地位是共產黨自己掙來的,不是當年國民黨拱手讓給的,更不是今日的台灣各黨政客搆得到的。」這點說的很正確⋯⋯增強中國的整體實力、提升中國人的國際地位,是應該給共產黨熱情掌聲。


隨機善行:讓行

今天的雙橡園很國旗
歐遊丟人記
歐遊糗事

謝謝金大俠的回應。

今天世界上有兩個大國,美國與中國。

誰不想當大國的國民?台灣人不懂得珍惜自己的福分,多麼傻啊!

我在澳洲,不能不肯定澳洲政府,也就是澳洲人的腳踏實地,知道自己是小國,不妄自尊大。

台灣政府卻是妄自尊大,顯得愚蠢無比。

pearlz (不敢苟同)2017/10/23 07:23回覆
14樓. 兟絲
2017/10/19 23:31
早就傳聞21世紀是中國的世紀, 當時還半信半疑
可行至今日, 中國各方面的領軍國際, 有目共睹
而台灣的民心渙散, 似盼不到光明在望了

謝謝兟絲的回應。

台灣執政黨不是執政,而是綁架殘害台灣。選民們真的需要有所表示,有所行動才是啊!這是民主政治嗎?在野黨在做什麼?搞不清楚。

pearlz (不敢苟同)2017/10/23 07:18回覆
13樓. 茉子伊
2017/10/18 10:13

珍珠姐又做了第二顆眼睛的手術

想必還是需要讓眼睛好好休息一陣子才行了

祝福珍珠姐一切順利,以後看世界就可以又重新一片光明了 崇拜

謝謝茉子伊。

這一陣子非常非常的忙碌,眼睛手術是已經預約的,不敢錯過,因為這個醫生 65 歲,我覺得要抓緊時間。醫生雖然年紀大,顯然經驗豐富,我經歷兩次經驗的心得與結論。

右眼是250度,這一回左眼我要求 150 度。手術後要兩個月的時間讓視力穩定,所以目前不戴眼鏡,我的大頭照今天照的,戴的眼鏡鏡框而已,沒有鏡片。還是有近視,但是開車好像還行。讀報紙及上網都沒問題。但是對著屏幕真的有些刺眼,所以無法花時間在網上。

pearlz (不敢苟同)2017/10/19 15:00回覆
12樓. 天涯孤鴻 - 羅夢湖畔
2017/10/17 22:59

直言敢言,一針見血

謝謝孤鴻。

想要回覆,實在睏極了。晚安。

pearlz (不敢苟同)2017/10/18 21:36回覆
11樓. pearlz (不敢苟同)
2017/10/16 08:11
第二个眼睛手术
刚刚做完第二个眼睛手术。10月16日墨尔本时间早上9:20 结束。
10樓. 星際訪客
2017/10/10 22:45
蔡英文胡作非為...卻不見社會的多數給予強烈譴責...這點真的很奇怪?

謝謝星際訪客的回應。

仇共反中的族群認可台獨的胡作非為,只要敢對抗中國,只要敢造謠辱罵中國,他們都歡欣鼓舞。

遇到無知海外大陸人被美國之音洗腦,公開指責中國,台獨人就會為他歡呼。

台獨是沒有清醒的意識。

pearlz (不敢苟同)2017/10/11 17:35回覆
9樓. 鹹魚俱樂部
2017/10/07 12:04
海外台灣人

把自己update得很快﹔稱對岸是中國﹐大陸人是"中國人"﹐ 他們從不聽國語歌﹐對著我常說一堆台語﹐然後問我"聽得懂嗎?" 我對著他回一堆廣東話﹐然後說﹐世界除了台灣﹐沒有什麼地方可用台語了。 (南洋說的叫閩南話。) 

台灣是大陸踩在鞋下的蟑螂﹐用力會弄髒自己﹐放了會弄髒家裡﹔唉﹗

不管是在大陸,還是在澳洲 我都習慣說「中國」,也喜歡說「中國」或「中國大陸」。我個人覺得「中國人」聽起來比「大陸人」體面。

我也喜歡自稱「Chinese」不稱 「Taiwanese」,大家都很清楚,說Taiwanese 十有八九被認為是「泰國人」。我才不想被當成泰國人。

很多台灣人有這樣的口頭禪,不管說英語還是國語,愛說「Do you know what I mean?」「你懂我的意思嗎?」我老公都被傳染了,我總罵他,別老是問人家懂不懂,莫名其妙。呵呵,口頭禪。

pearlz (不敢苟同)2017/10/07 15:16回覆
8樓. 野口女
2017/10/07 01:49
現在恐怕連三腳貓都不夠格了

謝謝野口女的回應。

馬英九當家時,老百姓折磨馬英九。

蔡英文當家整國民黨,整軍公教,老百姓默不作聲。

我真不明白。

pearlz (不敢苟同)2017/10/07 14:51回覆
7樓. 航迷老叟
2017/10/05 10:29

三腳貓的政府,加上一群三腳貓的追隨者,

台灣要想走出去,靠這群三腳貓是非常困難的,

因為這群三腳貓樣本不認為她們就是三腳貓。

謝謝航迷老叟的回應。

台灣老百姓實在不像是民主自由國家的老百姓,竟然能夠縱容民進黨政府的胡作非為,縱容媒體對阿扁的崇拜性新聞,歌頌阿扁的兒女,現在孫子女......真是匪夷所思。 

媒體新聞似乎喜歡醜化正派政治人,美化病態醜聞多多的政客。唉,不是三腳貓,是什麼?

pearlz (不敢苟同)2017/10/06 04:52回覆
6樓. pearlz (不敢苟同)
2017/10/05 02:25
中華民國

據我觀察,周恩來與鄧小平一直都是尊重蔣經國。因為蔣,因為中華民國,台灣不同於中國其他各省,自有特殊的地位,是統一談判桌上屬於台灣的重要籌碼。

可惜台獨政客致力於銷毀中華民國,銷毀蔣中正的痕跡。今年國慶,如果蔡英文政府的慶典台上沒有中華民國國號,沒有國旗,代表蔡英文公開否認中華民國的存在。

國民黨如果容許蔡政府如此表態,就表示國民黨也否定了中華民國。如果這樣,吳敦義領導的國民黨就是自我否定,沒有存在的價值了。