Contents ...
udn網路城邦
曼徹斯特
2017/07/22 19:59
瀏覽1,392
迴響6
推薦112
引用0

今天看了英國人的笑話節目。

有一個人的笑話是這樣的:

我住曼徹斯特是曼徹斯特人,我曾經去過澳洲,澳洲太有意思了。因為他們用曼徹斯特這個字作為棉被、被單、床單...等床上用品的總稱。

很新鮮,我想大概曼徹斯特曾經是這些產品的生產地。當貨品船運到墨爾本後,收件人問,「箱子裡裝的什麼?」運貨人看看箱子,說「曼徹斯特」。所以澳洲人就這麼用曼徹斯特為床上用品的總稱了。

澳洲的百貨公司都有一個「曼徹斯特」部門。第一次我去澳洲雪梨,在百貨公司裏逛的時候,突然聽到廣播「有哪一位是曼徹斯特的人,請到服務台來。」

我就是曼徹斯特人,我該不該去呢?當我還在猶疑的時候,廣播的語氣開始催促有誰來自曼徹斯特,請盡快到服務台來。

這時我發現服務台就在前方,我趕緊跑上前去,「嗨,我來了。」服務台的人瞪著我問,「先生,有什麼事我們可以幫您?」

我回答,「我沒事,你們有什麼事需要我幫的?我是曼徹斯特來的。」

這個說笑話的人的說話口氣太好笑了,我們看得笑口大開。用寫的,可能就沒有那麼好笑了。

值得分享,原來只有澳洲的百貨公司有曼徹斯特部門嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2017 (7-8)
上一則: 我的地盤
下一則: 收成(Paid Off)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 老魔王
2017/07/26 04:32

這就像台灣以前的一個笑話-->

很多行政部門都有 "人事室". 有一天, 老王從人事室調職到資訊室. 隔天, 一位朋友打電話到人事室找老王, 他的同事回答 "老王啊, 他已經不在人室了喲!" 那朋友說 "啊!? 他甚麼時候走的?" 同事回答 "昨天而已!"

謝謝老魔王的回應。

哈哈,這個笑話我聽過。

今天又聽到一個黑人在英國說的笑話,他說

有些人說舊日比今日好,怎麼會呢?現在有 wifi 多好。我是黑人,如果今天這個場景發生在 200 年前就是拍賣了。(他的意思是黑奴)

評審給他很高的評價。

pearlz (生活大爆笑)2017/07/26 20:17回覆
5樓. 多硯坊
2017/07/24 14:13
感嘆

女兒的一位同學

父母親皆來自台灣

喜歡透過交友軟體與台灣年輕學子交流

由於顯示所在地為「廣東」

近來經常遭對方留下「大陸狗」並立即掛機

改天故鄉若等同悲情、仇恨及詐騙犯的製造地

真令人情何以堪

謝謝多硯坊的分享,真的讓人心痛。

最近跟兩個澳洲人吃飯聊天,兩人中有一個在 1970 年代去過台灣,也去過香港。他對台灣的印象顯然不錯,在香港時曾經到新界看當時還是鐵幕的大陸,對大陸印象不佳。他們問我想不想念台灣。

我說,在大陸與台灣之間,我更喜歡大陸。他們問為什麼。我說,中國是個大國,人民心胸寬廣,台灣是個小島,人民心胸放不開。

為了台灣好,兩岸統一是人民之福。

pearlz (生活大爆笑)2017/07/24 17:26回覆
4樓. *Susan*
2017/07/23 17:49

看了一會兒 才看懂這笑話了 真是個無俚頭的笑話耶

專服務某地區的民眾 這讓我想到台灣的藍綠情節 呵呵...

謝謝 Susan 的回應。

總算有人認真推敲這個笑話內容,說真的,我沒有當下做筆記。只是幾個小時後,已經無法記住全部內容,其實可以慢慢回想修改的。還有因為翻譯,比較麻煩,不順口。

譬如:廣播呼叫 someone from Manchester 是指那個部門的員工,對於不知情的外國人,又是曼徹斯特來的人,聽了,真的會有直接反應,「我是曼徹斯特來的英國人,此刻在澳洲,會有幾個曼徹斯特的人呢?」

這是英國的笑話節目,上台說話的人當然都是英國腔,還要轉變強調模仿澳洲百貨公司廣播的口音腔調,很鮮。

pearlz (生活大爆笑)2017/07/23 18:03回覆
3樓. pearlz (生活大爆笑)
2017/07/23 13:33
補充回覆

上個回覆中說「思維錯誤」,實際上我的意思是「病態思維」。

每個人的每一天,難免有思考不周密的時候,心情低落的時候,遇到挫折的時候,生病的時候,事情不順的時候,煩忙的時候.......這時的思考判斷全憑一時的情緒反射,缺乏理性。

寫心情文章的人,很少是完美的心情,看世界的角度都是個人的一角,沒有看到全面。這種文章不能當作文章佳作欣賞,只能算是個人心情的發洩。

讀者不能用理性讀文,純粹感情用事,順著作者的心情應和。這就可能造成社會價值的扭曲。


2樓. 丸妮斯
2017/07/22 22:17

妳也發現台灣的病更嚴重!

幼稚病---裝可愛,成年人情緒停留在青少年期

恐懼病---怕老、怕醜、怕死、氣氛迷漫,於是只在乎外觀不去充實內在.

狹心病---島國島民特產,畫地為王;你們高雄人,我們台北人.....

愚蠢病--- 鎖國愈鎖愈深,对岸向前發展,島國退後停頓,自己笨,把全世界都當做笨蛋.

其餘xx病,xx病,xx病,xx病,xx病,xx病,......病多病重,不及備載!

總結: 變態的島民.

謝謝丸妮斯的回應。

wow!我知道社會有病,但是還沒花功夫全面檢驗病症。呵呵,你列舉的,可超乎我所想得到的了。

政治病是已經無藥可救了,但是政治色彩毒瘤也蔓延到人心,危害社會的正常發展,這是事實。

我看到的,比較關心的是,一般個人的生活,不管是家居,還是職場,思維容易走人偏差。把錯誤的思維透過網路公開,格友們維持友善用意的推薦與加油添醋的回應,真的會誤導社會民智。

pearlz (生活大爆笑)2017/07/23 06:22回覆
1樓. pearlz (生活大爆笑)
2017/07/22 21:06
好一陣子

沒好好逛格子,今天逛了比較多格子文章,發現台灣社會病況比以前更嚴重了。

網路文章內容反映社會的心態。