Contents ...
udn網路城邦
台中水刀抽脂 全國首創「狗公廁」 排泄物魚菜共生
2017/04/15 06:32
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0


拉皮費用嘉義縣邑米社區大學,今天發表全國首創「狗公廁」。記者卜敏正/攝影 分享 嘉義縣邑米社區大學水耕創意班,今天發表全國首創「狗公廁」,鼓勵毛小孩上廁所,並結合魚菜共生概念將排泄物作為魚食,分解後還可水耕種花綠美化。

邑米社區大學理事長吳孟坤說明,日前上課時,學員埋台中水刀抽脂抽脂副作用怨進入校園踩到「黃金」,大家立刻發想,是否可讓毛小孩便便做有效利用,進而研發出這一套狗公廁系統,已申請專利認證。

他說,當毛小孩在公廁排泄後,排泄物順勢掉落於魚池,作為除污力強大的鯰魚、土虱、吳郭魚食物來源,透過分解菌分解後成為有機肥水耕水,再導入種削骨名醫花綠美化,最後水源還可循環回收到魚池。

吳孟昆指出,毛小孩只要經過訓練,都會在固定地點上廁所,本套系統可設計在公園、學校等生態池上方,整套費用大約只需數萬元,不僅友善空間、環保,也是名符其實的「狗公廁」。嘉義縣邑米社區大學,今天發表全國首創「狗公廁」。記者卜敏正/攝影 分享 嘉義縣邑米社區大學理事長吳孟昆,介紹全國首創「狗公廁」。記者卜敏正/攝影 分享



B30F262224793A7D

限會員,要發表迴響,請先登入