Contents ...
udn網路城邦
女兒見鬼記
2012/05/30 01:55
瀏覽1,112
迴響0
推薦17
引用0

女兒見鬼記

  我很鐵齒,一輩子不信鬼神,以下這件事,終結了我的鐵齒,想法也因此大大的改變。

   事情發生在五年前,我女兒五歲那一年,這是我女兒的故事。但是,要交代她的故事,必需先說明一件事,我很會作夢,當我買第一間房子,搬進去住的第一晚,我發現我家地下室住了各式各樣的殘兵,他們住在墓穴中,我進去趕他們走,告訴他們我已是這兒的主人,請他們即刻搬家。也因為這樣的夢很怪,我就到樓下對面二樓的一戶人家,詢問一些事情。因為我們正二樓的樓梯間牆壁黑黑的,怪怪的,每次經過,都有不舒服感。我住三樓,每天回家一定會經過。

  樓下的阿婆告訴我,因為樓下二樓發生火災,才會如此。被煙燻到的。之後,她告訴我,有兩位小孩往生了。當初阿婆告訴我這件事時,我女兒還未出生,我聽一聽就算了。

  女兒五歲那年,我因為工作關係,常要深夜打講義,故有時累了,我會在書房睡。我的臥室和書房是分開的,書房有一張床,一個電腦桌及書桌。我都把學生的作業本帶回家批改,就放在桌上。結果,有一天,在農曆七月十五的那天,我女兒Joy忽然來到我書房,問我:

「媽咪,我想問一件事。」

Pearl:「問啊。」

Joy 「為何你的桌上躺著一個小女孩?而且,你的作業本還壓到她的腳。」

當時,聽到這樣的問話,我的背瘠一陣發麻。心想;「不會吧,見鬼了?」

不想隨女兒起舞,就告訴她不要亂說話。

  當晚先生回來,我馬上告訴他這件事,先生說:「無稽之談,卡通看太多。」

   隔天,女兒依舊告訴我,那小女孩還在,接著,第三天,又說。

我覺得必須解決這個問題,第三天晚上,我和先生靠近桌子,決定用自己的雙手來感受鬼魂的存在,試試看有沒有什麼感應。此時,我和先生各用一隻手靠近那女孩的頭部,並一邊詢問有沒有摸到她。或許,因為我和先生都不相信,因此,才敢做這樣大膽的行徑──去觸摸鬼魂。而我們兩人,據說都摸到了。事後,我問先生摸到時(因為女兒有指揮)有何感想? 先生說:「陰風陣陣,頸部涼颼颼」。但是,他又說:「結果我往後一看,原來是冷氣直對著頭部吹。」那時,我覺得我先生引發了我的暴力因子,很想狠狠K他一頓。他狂笑不已,告訴我,真的陰風陣陣,寒毛豎立呀!

  他反問我:「那你呢?」 我告訴他:「湧起一股不捨情緒,想到她小小年紀就已往生,忍不住眼眶泛紅,一陣悲傷,差點掉了淚。」在觸摸到她時,我竟不是害怕,而是不捨。我也不知道自己會是這樣的心境,可能當時想到如果是自家小孩,該情何以堪? 也就忘了害怕的心情了。      

  其實,摸著她的頭部,我竟然湧起身為她母親的心情,是辛酸難當。想想,當時的自己,竟然對從未謀面的往生小女孩產生這樣的心情,事後也覺得很不可思議。

  再隔天,當天下午四點多,女兒從幼稚園回來。我拉她到書房,再次詢問,那位小女孩還在不在? 女兒說,一直都在呀!

  據說她綁兩邊馬尾,手腳呈鋸齒狀,仰頭看天花板,就這樣一動

也不動的躺了好多天。我決定做一件很荒謬的事,而這件事,讓我了解,那位小女孩,是真的存在。 我告訴女兒:「媽咪要你跟她對話,看看她會不會回答你?」女兒點點頭,其實,當時是姑且一試,誰知,還真的對談了。

以下是我和女兒及小女孩的對話。

場景1  書房。

人物:Pearl Joy 小女孩。

Pearl:「 Joy¸你問她幾歲?」

Joy 媽咪要我問你你幾歲?  (幾乎一問完,不需二秒的時間,女兒就回答:「她說她五歲。」

Pearl:「你問她她住哪裡?」

Joy :「 媽咪要我問你,你住在哪裡?」 (同樣的情形,馬上有答案)

      「媽咪,她說她住樓下。」

Pearl Joy 你問她,她來做什麼?」

Joy:「 媽咪,她說她來找媽媽。」

  這時,我心中大概有譜了。當初樓下往生的兩位小孩,跑到我家來了。只是,我並不知他們的年齡,為了不要錯認,決定去樓下找阿婆詢問仔細點。

 

場景二:  二樓樓梯間。

人物:Pearl Joy 阿婆。

Pearl:「 阿婆,我想請問一下,當初您說我們正樓下發生火災, 有兩位小孩往生,是幾歲? 男生還是女生?」

阿婆: 「一男、一女。一個四歲,一個五歲。」

Pearl 「為何會發生火警呢?」

阿婆: 「因為父母出去上班,把孩子反鎖家中。火災發生時,警察

      有到,消防人員也到,但打不開門。等開門時,孩子已經嗆死了。」

PearL 「現在其中一位小女孩好像跑到我家來,說要找媽媽?請問她媽媽去哪兒了?」

阿婆(真怪異,竟沒被嚇到,還對我說):「你跟她講,媽媽和爸爸

     離婚了。搬到南部去,找不到人了。」

說到這兒,我不得不發表一下感言。難道阿婆早知道小孩會出現?

不然為何都沒怪異的表現?  好像對方還活著般?還叫我跟小女孩講?  我從頭到尾到只看到空氣而已!  不過,會這樣猜是因為樓下二樓有放八卦境,而我家沒放。我猜,是因為她進不去二樓,才跑到三樓來。而且據阿婆說,我的書房正好是她房間的正樓上。

 

場景三:  書房

人物:Pearl Joy 小女孩。

Pearl:「Joy 你告訴她,她媽媽不在了。找不到媽媽要不要緊?」

Joy:「 媽咪叫我問你,找不到媽媽要不要緊?」

      「媽咪,她說不要緊。」

Pearl:「你告訴她,她跑錯地方了,請她離開,這不是她家。」

Joy:「 媽咪說這不是你家,要你離開。」

接著,我請Joy問她,她和Joy是好朋友嗎? 結果她說不是,之後,聽女兒描述,她從桌上跳下地板,然後,從門口跳出去了。這時,我是多麼多麼的開心,鬆了一口氣。結果,才正要好好休息一下,女兒又說話了。

Joy:「媽咪,還有一個小男孩又跑出來了。」哇,老天爺!

接著,場景一的台詞,又再詢問一遍。他說他四歲,是剛才那位小女孩的弟弟,也住樓下。我請女兒告訴他,姐姐已經走了,請他也快走吧!

我想,事情到此,該告一段落了。可是,我每天都怕他們又跑回來,每天問女兒,還有沒有看到那位小女孩。結果,在農曆七月的最後一天,她又回來了。這次我請女兒告訴她,鬼門要關了,請快回去吧,接著,她又離開了。

   後來,因為那間房子太小,我們搬離了。但是,沒想到,才入住第一天,我女兒就告訴我,我們的新家,更多。二十多隻鬼。在客廳飛來飛去,沒有手腳,只有一顆頭,三個洞。女兒說,很可愛,一點也不恐佈。而我,現在還是住在這二十多隻鬼的屋子裡。

   女兒上小學後,就不再看見任何異次元的人類了。選擇相信她,是因為她不知小女孩的年紀,卻能精準說出並描述她的樣子,跟阿婆描述的一樣,都綁著兩邊的馬尾。最後,女兒還畫給我看她的長像。當然,因為女兒當時才五歲,畫出來的人,就是像卡通人物,但特徵都有畫出來。

   我的故事說完了。信不信,在你。分享它,希望女兒發生的故事,做個紀念。只是,還是不捨那兩位小孩呀!            

Pearl2011.03.31(Pearl=黃湘)

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情生活日記
發表迴響

會員登入