Contents ...
udn網路城邦
泰山火鍋推薦 平價 年菜菜單好麻煩想上網訂年菜請推薦 泰山火鍋推薦 平價
2017/01/16 19:54
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 18:23

記者華少甫/台北報導

香港導演許鞍華1日出席《黃金時代》電影記者會,除了談論電影裡的角色塑造與拍攝秘辛外,也透露自己這幾年都有在用各式各樣的方法屏東 麻辣火鍋養生,包括甩手、做瑜伽、游泳、下蹲等方法。

泰山 火鍋料宅配烤肉宅配 三重▲許鞍華導演為粉絲簽書。(圖/記者黃克翔攝)

許鞍華說,以前曾經摔倒,膝蓋被撞到,導致一冷或天氣一變時就開始發炎,在拍《黃金時代》的過程中舊患復發,曾經有半夜起床,右腳完全不能動的經歷,驚嚇之餘跑去抽水,生活也開始變得養生,先後嘗試每天作10幾分鐘的武當氣功,也做過一兩年的瑜伽、後來也游泳一兩年,最新的方式是「早上起來要甩手400下,然後蹲下20下,晚上也跪坐半小時」,並補充作這些並不會耗太久的時間:「甩手正常要作2000下,大概半小時,我作400下只要10分鐘。」

▲許鞍華曝養生秘招。(圖/記者黃克翔攝)

由於《黃金時代》劇本是在2008年全部寫完,2012年12月開拍,但最後卻在2014年的10月才上映,許鞍華也透露這段過程,指這部片最困難的時刻,就是在剪接的時候,「攝影師跟我說總共有96個小時,我光看就看了十幾二十天。」透露最後的取捨方式是「不要重複」,「例如開心的故事,就選一個標誌性的就好了。」最後成功把電影剪成178分鐘的戲,電影將於2月18日上映。

《黃金時代》在中國約2.6億台幣票房,不如預期,許鞍華被問會不會有被打擊的感覺?她笑說不會:「只是會覺得有點對不起投資者,不過對方也沒有說什麼,他們好像很喜歡這部電影。」

行政院主計總處今日上午公布去年12月CPI年增率1.7%,累計去年CPI年增率1.4%,為近4年最大漲幅,以食物類漲5.24%最多,為近8年來最大漲幅。(記者鄭琪芳攝)

2017-01-0509:21

〔記者鄭琪芳/台北報導〕行政院主計總處今(5)日上午公布去年12月消費者物價指數(CPI)年增率1.7%,仍以食物類漲4.47%最多;累計去年CPI上漲1.4%,為近4年最大漲幅,以食物類漲5.24%最多,為近8年來最大漲幅,其中蔬菜及水果分別漲22.45%及18.81%,均為近11年來最大漲幅。主計總處綜合統計處副處長蔡鈺泰表示,預估今年CPI年增率0.75%,漲幅較去年趨緩,主要是去年比較基期較高所致;不過,一例一休上路後,企業人力成本提高,可能對物價造成壓力,例如外食費等,初估今年CPI可能增加0.3個百分點。主計總處調查,12月CPI較前年同月漲1.7%,主因蔬菜、水果、水產品、調理食品、肉類及油料費價格較高,加上外食費及水費價格調漲;但蛋類、燃氣、家庭用電及通訊費調降,且3C消費性電子產品價格相對較低,抵銷部分漲幅。12月CPI七大類指數中,以食物類漲4.47%最多,主要是蔬果及水果分別上漲16.78%及15.18%,但蔬菜已較11月回跌28.2%。此外,交通及通訊類上漲2.57%,主因油類費漲15.48%,為近79個月最大漲幅。

公益財團法人「交流協會」1日開始更名為公益財團法人「日本台灣交流協會」,今天(3日)在該協會台北事務所大樓外舉揭牌儀式。交流協會代表沼田幹夫致詞表示,更改名稱的原因是台灣人認識「交流協會」的比率不高,因此希望把「日本」與「台灣」加在名稱裡面以後,可以提高認識比率,也期盼台日關係的最佳狀態,未來能夠更上一層樓。

日本台灣交流協會代表沼田幹夫3日在揭牌儀式上致詞表示,該協會從1972年成立以來,雙方民間關係急速發展,無論是經貿或人員往來都大幅成長,日、台之間的發展非常驚人,在交流協會成立以來的45年間,雙方建立、擴大與發展「全球少見的友好關係」。

沼田指出,根據交流協會去年所做的一份調查顯示,台灣只有14%的人認識交流協會,因此才研究並決定變更名稱,目的是希望在名稱中加入「日本」與「台灣」,明確指出交流對象,以提高認識交流協會的比率。沼田說:『(日文原音)今天是元旦第一個上班日,正是公益財團法人日本台灣交流協會新的出航日,今後將與台灣相關人員一起,讓過去所謂現在是日台關係最佳狀態的情形,能再上一層樓,請各位繼續溫暖支援與指教。』

外交部亞東關係協會會長邱義仁致詞表示,祝賀日本台灣交流協會「終於完成正名工作」,這條路走來歷經漫長歲月,克服非常多的困難,許多前輩付出心血和歲月,這些努力成果絕不僅是烤肉食材 板橋一種符號性的象徵意義,也絕非一個表面性的更改名稱,否則這條路不必走那麼久、那麼辛苦。

邱義仁指出,台日關係牽涉到廣高雄 燒烤推薦泛的國際情勢變遷,我方必須小心評估整體情勢的變化,一點一滴辛苦累積,因此,希望在改名的啟發之下,台日能夠穩健將關係帶向新的階段。

外交部次長李澄然致詞表示,我方歡迎交流協會更名,這明確反映了該協會在台工作的實質內涵,相信將在既有良好基礎上,繼續深化各領域的互利互惠合作關係。
316CF8F3CF0414A9
全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入