Contents ...
udn網路城邦
國民黨大咖難道是母狗? 許業武
2016/11/03 08:04
瀏覽4,481
迴響0
推薦4
引用0
            國民黨大咖難道是母狗?   許業武
                                       2016年11月2日於溫哥華
 禮記曲禮上有一句名言「有財毋苟得,臨難毋苟免。」是在勉勵人們為所當為,不為所不為,要發揮正能量。不禁使我想到,早年在老家聽到一個有趣的故事。有一位爸爸看到他的兒子,非常喜歡小狗,爸爸說:「兒呀,下輩子你就變做狗好了。」兒子回答:「但是我要變做母狗。」爸爸說:「為什麼?」兒子說:「因為臨財母狗得,臨難母狗免。」做母狗有很多好處。這位聰明的孩子把「毋苟」誤認為「母狗」,從小就想佔盡便宜。
 
現在國民黨很多的大咖,似乎都想做母狗。黨難當頭,因為臨難母狗免 ,所以大跏們多不肯付出。因為,臨財(權力)要母狗得,爭奪黨主席大位都不鬆手。老謀深算,鬥爭慘烈,他們應稱為「老母狗」了。
 
鑑於九二共識一中各表,黨内發生爭議,馬英九邀集國民黨一些領導菁英聚會溝通。因民進黨政府清算鬥爭國民黨,凍結銀行帳戶,使黨工的薪水都無法發出,企圗置國民黨於死地,黨中央正發起募捐,大老們理應踴躍率先嚮應。 然而,據媒體報導,那天聚會十五位,包括馬英九等大咖在內,都是國民黨的領導菁英,勉強凑起來,總共才捐了200萬元。 
 
他們受國民黨栽培,過去也吃過香,喝過辣,那一位不是腰纏萬貫。然而,毫無感恩圖報之心,有一位海霸王前副總實在看不過去,認為,他們未免捐得太少了。因感念國民黨對台灣的貢獻,他抱著兩百萬元,親自跑到黨部捐給中國國民黨。未料,這些大咖竟然都變成那位孩子心目中的「母狗 」! 看到這則新聞,這些大咖難道不感到汗顏?

海霸王前副總 捐國民黨200萬 - 中時電子報
https://www.chinatimes.com/newspapers/20161028000403-260118
 
臨難固然「母狗免」,但是這些大咖認為為臨財(權位)也必須「母狗」得。爭權奪利,刀光劍影,藉故捅自己人的刀子,鬥爭之慘烈,令人髪指!
  
 
馬英九就任總統,打破阿扁兩岸的危局,同意「九二共識一中各表」,恢復了兩岸協商,對於維護兩岸和平,促進台灣經貿發展,固然已有很大的貢獻。但是台灣如果老是在「一中各表」原地打轉,因為一中各表沒有願景,沒有目標,不符人民期待,只是拿香跟著綠營拜,兩次大選嚴重挫敗,國民黨已受到嚴重教訓。
  
 
國民黨必須奉行總理遺教,恢復中山先生創黨建國的理念,深化九二共識,提出論述,喚醒黨魂,才能號召民眾,贏得支持。因此,國民黨制訂和平政綱,指引國家發展的大方向。據媒體報導民調已獲超過半數以上多數的支持,是國民黨跨出最成功的一步。只要全黨戮力同心,遵循黨的政綱,一致努力,國民黨仍然很有希望。  
 
 
然而,吳敦義為了政治的私利,竟然違背國民黨最高權力機構全國代表大會通的和平政綱。以「九二共識一中各表」為藉口,選擇在洪習會之前,首先出重手打柱,希望洪習會破局,打擊洪秀柱聲望,企圖明年爭奪了黨主席大位,取得了參選總統的門票。他們那裡顧到國民黨的發展?那裡真正在為台灣的前途著想?
 
 
據媒體報導,在一次中常會中,因有很多雜音。面對黨內紛擾,國民黨副主席胡志強在會中表示,台灣能與習近平見面的人不多,一年內除洪秀柱外還有誰?應鼓勵洪秀柱去。「現在只有國民黨在兩岸關係有互信,明年前習近平大概聽不到台灣聲音,這是重要契機,不要只批評。」聽到胡志強的仗義直言,使我看到國民黨的良心!
 
 
胡志強也是國民黨重量級大咖,識大體、顧大局、講真話,是國民黨內「稀有動物」。尤其是他提出把第一副主席的位子,讓給詹啟賢,令人欽佩!不禁想到當年他在台中市長任內,夫人邵曉玲因車禍受傷截肢,胡志強的表現,至情至性,令人動容。如果國民黨內的大老或大咖都有胡志強的表現,國民黨當然很快會東山再起。
 
因為國民黨內訌,據傳聞,大陸的確已考慮到取消洪習會,但最後因習近平拍板定案,洪習會照常舉行。由於蔡英文不認同九二共識,兩岸已中斷所有官方聯繫,兩岸由冷對抗已趨向熱對抗。如何促進兩岸和平?如何保障台灣很多年輕朋友在大陸就學和就業?如何維護百萬以上台商在大陸的權益,國民黨責無旁貸,以民間團體,今後在大陸扮演關鍵的角色,可以提供很大的幫助。 
 
 
事實上洪習會是成功的,對於維護兩岸和平,已有積極的貢獻 。習近平也認為國民黨的和平政綱很好,國民黨雖然不是執政黨,兩黨是可探討和平協議,終結敵對狀態的可行性。這也是馬英九當初競選的政見,兩岸如能化干戈為玉帛,更是台灣人民所企盼。
 
 
公道自在人心,國民黨這些「母狗」大咖可以醒悟了,須知唇亡齒寒,應該立即停止內鬥,如能真正體認「臨財毋苟得,臨難毋苟免」,發揮國父創黨的精神,一致努力,國民黨當然會浴火重生。
 

 

李艷秋轟藍大老「秤好自己斤兩」 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/79822715
 

王金平是國民黨的禍根 / 洪習會前王金平欲再次分裂國民黨 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/79463692
 
邱毅 黃智賢 辣評國民黨 (CK Lee 提供) 
http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/80255432
 
 
歡迎光顧保羅隨筆部落格  
 
一定帶給閣下意想不到的收穫!
 
請點閱下面網址:
 


 
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:Paul 的文章

限會員,要發表迴響,請先登入