Contents ...
udn網路城邦
蔡空心已練成「蔡推事」/ 陸客大減 蔡英文:旅遊團轉型,似乎都跟政府無關.....
2016/08/28 14:04
瀏覽237
迴響0
推薦2
引用0

蔡空心已練成「蔡推事」

台灣當前造成的問題似乎都跟她無關

陸客大減 蔡英文:旅遊團要轉型

南向政策台商不會去:要回到市場法則

年金及司法改革挫敗:現在討論是在打基礎的過程

哇噻!蔡推事回答記者,太「空心」吧!

陸客大減 蔡英文:旅遊團轉型


2016-08-28 03:10 聯合報 記者胡宥心/台北報導

前總統李登輝(右)與蔡英文總統(左)昨天出席「人民直選總統暨台灣民主發展二十周年...

前總統李登輝(右)與蔡英文總統(左)昨天出席「人民直選總統暨台灣民主發展二十周年」研討會,兩人一同步入會場。 記者鄭清元/攝影

總統蔡英文上任一百天,昨接受電視專訪提到兩岸、司法改革及年金議題。對於來台陸客砍半,她表示,現在是旅遊團轉型時刻,兩岸都有在想,儘管兩會沒有正式聯繫,但小兩會仍有互動。至於日前司法院正副院長人選請辭爭議,蔡說當初是為文官體制能快速接軌,才讓外界覺得人選太保守。

蔡執政後兩岸關係急凍,陸客來台銳減,蔡英文表示,以前陸客只有一個觀光環島行程,每天趕路,司機跟遊客都很辛苦,「我們跟中國大陸都在想,(旅行)結構要轉化,多一點自由行」。

她說,這段時間看來自由行有增無減,雖然兩會沒有正式溝通,但對方的海旅會和我方的旅行公會還有在互動。

政府新南向政策也被大陸嗆台商不會去,蔡英文回應,還是回到市場法則,若違背市場法則,再怎麼鼓勵台商都不會去,「(新南向)就是政府用政策讓市場法則運轉更順暢,讓更多人考慮南向」。

日前司法院正副院長提名人選主動請辭,外界視為總統威信挫敗,蔡英文提及當初提名初衷,是為了快速與文官體制接軌,才選了謝文定、林錦芳,卻讓外界認為人事布局太過保守。蔡說,第一階段必然如此,但是(人選)能與過去文官體制接軌以及對司改的熟悉度、過往經驗都是她重要考量。

蔡英文說,外界說挫敗也還好,重要是心裡覺得要做的事情,(改革)目標在哪裡,社會目標跟她一致,大家一致隊形往前走走才是重要的。

除了司法改革,年金改革也是蔡英文政府重要宣示,蔡英文強調,過去大家對年金都有不同看法,現在討論是在打基礎的過程,有了基礎後,未來討論才能穩固。

年金改革是否能在一年內形成共識,蔡英文說,這要盡很大的力量,但若不給自己一年的時間壓力,遇到困難緩一下,多了時間壓力,「再怎麼緩還是會逼自己往前走」。

歡迎光顧保羅隨筆部落格  

 
一定帶給閣下意想不到的收穫!
 
請點閱下面網址:
 

 

蔡英文陸客司法院

延伸閱讀

謝金河:新政府 每天拿刀捅自己
直言集/執政心態 最該轉型
有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:台灣

限會員,要發表迴響,請先登入