Contents ...
udn網路城邦
蔣介石閱兵1952 Taiwan Military Parade 我Paul也在其中!
2014/11/05 22:42
瀏覽899
迴響1
推薦6
引用0



蔣介石閱兵1952


我Paul也正在其中!




Taiwan MilitaryParade

1952YouTube

民國四十一年,Paul還是鳳山陸軍官校的學生,第一次參加台北雙十國慶的大閱兵。官校學生隊伍是閱兵第一梯隊,分列式時是首先通過閱兵司令台的方陣隊伍。踢着整齊的正步,向大閱官蔣公行禮致敬,往事如煙,不堪回首。如今看到此一閱兵紀錄片的歷史鏡頭,不禁感慨萬千!




    六十多年前的往事了,滄海桑田,世事變化得太大!感歎的是:我們青年並未能創造時代,雖然時代也未能創造出我們成為英雄!但是,當時我們誓死防衛台灣,維護了台灣的安全。後來台灣變為亞洲四小龍之首,使台灣人民能享有自由安和樂利的生活,差堪告慰也!

Paul


蔣介石閱兵1952 Taiwan Military Parade1952 - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=rwbmGzNz014




   
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:國防軍事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 不信邪
2014/11/06 12:59
保羅先進,那時我還是初中二年級的學生,家父在南部任49師師長,國軍已大致整編完畢,美援武器陸續抵達,國家士氣大振,我們從高唱"保衛大台灣"唱到"反功大陸去",軍民都充滿復興氣象! 但是反功未成卻造就了日後繁榮富裕的台灣,在此向您致敬,並感謝您當日的奮鬥與犧牲!
不信邪兄:
    非常高興你的光顧我「保羅隨筆」的部落格。相見恨晚,承䝉過於獎勉,愧不敢當!
    令尊大人是我黃埔前輩,想到我還在官校做學生時,令尊已久經征戰,為我國抗日戰爭,已提供不可磨滅的貢獻。尤以清亷自持,還帶著那麼多財物,涓滴繳公,令人感佩!
    而令堂大人,悲天憫人,在象山期間,傾力濟助嗷嗷待哺的飢民,更是令人動容!  當時那位劉先生,處處協助你們,為時久遠,而吾 兄猶記憶猶新,所謂得道多助,感恩惜福,必將滿福臨門。去年我在台北出版一本新書,書名就是「感恩惜福」,何幸我們都有相同的理念,榮幸之至。
    前年,我發表一篇「八十感言」,今年我又在台北展望雜誌發表一篇「丘八憶往」,那似乎是49年後,是我這一段期間簡略自傳,代替我的自我介紹。此外,年來,我給余英時教授及新黨郁慕明主席分別發表示了公開信,還有五月份返台,感觸很多,發表了「浪花淘盡英雄」一文,又因大陸是否向民主化方向改革,攸關兩岸統一進程,我也經常表達若干淺見,敬請核正,為感!
          弟許業武敬上
                     2014.11.6 於溫哥華


不信邪兄:

八十感 言 - 許業武

paulhsu333 的部落格 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/6855539

丘八憶往 許菐武 

paulhsu333 的部落格 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/18774430

再給新黨郁慕明主席的一封公開信 請教兩岸如何統一? 許業武 

paulhsu333 的部落格 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/18196425
保羅隨筆2014/11/07 12:14回覆