Contents ...
udn網路城邦
【paul & Fiona 日記】2020.8.7
2020/08/08 01:15
瀏覽400
迴響0
推薦3
引用0

【paul & Fiona 日記】2020.8.7

今天早上,Fiona仍然被推到半圓環老地方用餐。早餐後,我走了一圈。發現那裡有五位老人,正準備等待分派食物用餐。Fiona 因喝了一口飲料,未能吞下,護士餵藥都沒辦法,可我她吞嚥還是很困難,當然,也不能跟我講話。一位服務員告訴我,要我放心,他會好好的餵她。

早餐後,護士發藥給我服用,發現利尿劑已加了一粒,今天開始服二粒,但願很快能改善水腫。因近來感到呼吸急促,我恐怕星肺有積水。

午餐後,我去半圓環,那裡有六位老人都在用餐,有一位服務員,如看到哪一位老人吃飯困難,馬上從旁協助。Fiona 獨自吃,她的食物幾乎快吃完,她的吞嚥比早上好。

我回到房間之後,樓下有一位服務員來,告知女兒約我們在樓下見面。因事先女兒沒有講,我不知情。樓下那位服務員把我推到一樓大廳,然後,再把Fiona 推來,我們三人都見了面。女兒說,約我們下午一時見面,一時半結束。女兒帶來我們家後院結的李子,和一塊肉排等給我吃。今天,最高興的是Fiona 和洛杉磯她的好同學饒老師,iPhone 視訊中,見了面,講了話。

樓下會面,有一個大廰,窗明桌淨,當中擺了一排三張大圓桌,每張桌子的距離約有2~3公尺。被會的老人坐上方,訪客坐在下方,隔著大圓桌,彼此見面交談,會面半小時結束,馬上推回老人上二樓。不知南北韓板門店會談,是否也這樣的設計?

晚餐時,這批老人沒有再去半圓環,都留在各自的房間用餐。FIona 也在她的房間,小餐桌擺在她的輪椅旁,餐桌上的食物,她自己吃了約一半。我勸她,一定等口中食物已吞下,口中沒有食物了,再放進第二匙食物,慢慢嚼,不急於吞,不要急,否則,會嗆到。看樣子,服務員會逐房巡察,對吞食困難的老人,再幫助餵食。

今天,我加服一粒利尿劑,希望水腄漸改善。



我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記或有些感懷等文字

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

不但知道我們的近況,而且可能獲得有趣的資訊

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:Paul 的文章
上一則: 愧為黃埔子弟
下一則: 良師益友 許業武

限會員,要發表迴響,請先登入