Contents ...
udn網路城邦
【paul & Fiona 日記】2020.8.4
2020/08/05 00:22
瀏覽378
迴響0
推薦3
引用0

【paul & Fiona 日記】2020.8.4

女兒因思念媽媽,昨晚用FaceTime 視訊和Fiona 談話。因為她已睡覺,在床上說了幾句話,也看不出她的表情。

早上,服務員要我換到對面較大的房間,我說,很快我們都要搬到新大樓,我不願再搬來搬去。何況,女兒申請設立的 Wife ,裝在我的房間,遷機又麻煩。

今天早上Fiona 沒有去大餐㕔吃飯。早餐後,我去她的房間,沒有見到人。服務員說,她已去浴室,不知她是否用餐?按規定,她是星期三TakeShower ,今天才是星期二,究竟如何?不知情。

我出去吃午餐,看到Fiona 的房間沒有人,她也未來大餐㕔,據服務人員告稱,她被推到半圓環那裡。因她吞嚥困難,必須由服務人員餵食。

午餐後,我走動一圈,果然,又在半圓環(去年我們全家來此共度除夕的地方),發現Fiona正被一位服務員在餵食。那位服務員知道我們是夫妻,她說,會好好的餵,要我放心。那裡還有幾位老人,有的自己在吃,有的人也有服務人員在餵食。

最近幾天,我的濃痰稍多,不知是否著了涼?

晚餐,我們正餐的主菜是豬肉丁燒青菀豆,很好吃。已不是西菜烹調的方式了,希望原來的營養師和廚師都回來,我們就有口福了!

晚上,Fiona 仍然沒有來大餐廳。餐後,我走動了一圏。發現她和幾位老人,仍然在中午那個半圓環的地方。服務員坐在她的身邊,準備餵她。將來如果都由服務人員,餵她泥糊狀的食物,其他都不能吃。女兒也不必帶菜來了,因為,服務員不可能給她吃其他的食物。

  

 

 

我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記或有些感懷等文字

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

不但知道我們的近況,而且可能獲得有趣的資訊

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入